注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

听陈扬讲述期市“狙击手”的秘密(转)  

2017-10-23 14:03:19|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉宾介绍

国内期货市场知名动量交易团队——“F-Snipers”(期货狙击手)创始人及导师。作为80后期货人,他用短短几年时间,以长期稳定盈利,可传承可复制的45°完美上扬资金曲线闻名于国内期货职业投资圈。其团队成员完美继承了他高胜率、长期稳定盈利的交易系统。作为交易之家动量交易实战课程的创始人和导师,学员年度孵化率在30%以上。

精彩语录

1、大周期分析,小周期进场。

2、0-1止损代表了积极砍仓认错的态度。

3、止损是保命技能,必须要坚决执行。

4、关注的品种不会一成不变,不同阶段有不同的品种偏好。

5、你要清楚自己想要什么,能要什么,该要什么。

6、抛开规模谈收益都是耍流氓。

访谈精华

期货市场像是一个物竞天择的丛林,谁能在其中生存得长久,谁就是市场的赢家。有的人在期市丛林里横冲直撞,虽然获取不少猎物,但最终难免会把自己撞到头破血流;有的人虽然收敛锋芒,但自恃手中弹药充足,随意出击,最终也难逃“弹尽粮绝”的窘境。期货市场遵循着“二八定律”,大部分人注定会折戟其中。但有这么一群人,他们像天生的“猎手”,静静地潜伏在市场的深处,一旦有风吹草动他们就会竖起机敏的耳朵,锁定猎物,一击即中,他们就是以“稳、准、狠”而著称的的期市“狙击手”——F-Snipers动量交易团队。

听陈扬讲述期市“狙击手”的秘密(转) - stonee - 拓空 
F-Snipers动量交易团队成员账户信息

本期微访谈为大家请到的就是狙击手团队创始人及导师——陈扬。陈扬以动量交易为核心,依靠手法本身的高延展性,拓展形成波段、趋势等多种交易体系,交易特点稳健,胜率高且止损快,资金曲线呈45°上扬。

何为期市“狙击手”

对于团队名称中“狙击手”的寓意一直被外界所猜测,有的人认为这代表了交易风格中果敢坚决的一面,有的人认为这是对交易手法的比喻。陈扬在访谈中对期市“狙击手”做了明确的表述。他认为狙击手整个猎杀的过程和交易有着高度的相似性,在等待时机出现之前都是一动不动地潜伏,时机出现果断出击,然后全身而退。

陈扬对此还进一步解释道:“狙击手等待猎物的过程对应到我们就是交易中不参与盘整,漫长的盘整过程我们不会浪费任何的子弹,有时候为了等待一个大周期的突破机会要盯上好几天。狙击手的一击即中对应到我们就是寻找关键点位,在行情爆发前一刻顺势进场,进场之后马上获取利润,行情停顿我们就会及时出场”。

多空博弈的过程就是盘整阶段,行情启动的位置就是多空博弈分出胜负的时机,“狙击手们”要做的就是根据动能和成交量为参照物,把握时机,跟随多空博弈中胜利的一方进场。“这样的交易方式试错成本相对比较低,同时胜率有一定的保证”,陈扬补充道:“突破爆发时进场的风险相对较小,行情的惯性会使风险利润关系暂时失衡”。

动量突破交易的秘诀

动量突破交易是一个完整的交易系统,陈扬在访谈中和大家一起分享了他的制胜秘诀。关于进场,陈扬表示动量突破交易顾名思义是以“突破”为主要介入标准。具体而言包括关键点位突破、整数关口突破、趋势线突破、形态突破等。除此之外,在突破时盘口的变化、动能的增加都是辨别突破有效性的重要因素,这一部分需要长期的经验积累。

陈扬认为交易需要逻辑支撑,无论哪种方法都需要严格的逻辑判断才能形成清晰的进出场策略。他将动量突破交易划分为严格逻辑和宽松逻辑两种,其中严格逻辑是按照大周期(日线及以上级别)突破操作,同时坚决遵循0-1止损原则;而宽松逻辑则是稍稍缩小周期寻找机会,依据盘感和经验尝试介入,止损方面也可以适当放大(适当放大不等于不做止损,一旦确定方向错误必须马上出场)。陈扬表示,刚接触该手法的新人必须遵守严格逻辑,只有这样才能获取更具确定性的机会,从而完成资金和信心两方面的积累。

关于止损止盈,陈扬坦言道:“止损一般遵循0-1止损,这里需要说明0-1止损并不是让大家去扣字面意思,而是代表了一种积极认错,及时砍仓的态度。同时,我们进场就要看到利润,如果进场行情拖沓我们会马上止损。一般而言,行情爆发后的短时间内可以获得比较大的利润,而一旦行情放缓停顿我们就会止盈出场”。不仅如此,访谈中陈扬还就持仓时间、开仓频率、资金管理等问题做了详细解释。

▌心态调整与建议

心态一直是一个老生常谈的问题,很多交易高手都认为交易到最后都是人性的博弈,心态的比拼。对此,陈扬也发表了自己的看法。他认为好的心态一定是建立在优秀的交易体系之上,没有可以稳定盈利的体系作支撑,无论盈亏都不能做到心中有数,心态自然就会漂浮不定。在有了好的交易体系之后,我们还要完全地相信它,并加以执行。因为不同的交易体系只能适应一定情况下的市场,所以不能因为这段时间市场不配合就急于否定系统,那样很可能会陷入“绕圈圈”的泥沼里。

陈扬还对初入期市的新手提出两点忠告:1、做好时间上的准备。兼职做交易很难成功,毕竟很多职业交易员尚不能达到稳定盈利的水平,只有时间上充足才能在交易上投入更多的精力;2、做好资金上的准备。在交易之前要确定自己一个账户初始资金是多少钱,假如一个账户资金5000,那进入市场之前要想清楚自己能承受亏掉几个5000,只有这样才能做到心中有数不慌不乱。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017