注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

V型反转的期货人生带给他的交易经验——交易永远急不得(转)  

2017-10-18 11:02:12|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉宾介绍

拥有23年的日内短线交易经验,90年代曾一度亏光200万资金,经过12年的艰苦磨砺,终于在期货市场上重新站起。王凯始终把风险控制放在第一位 ,目前盈利数过千万。“凯悦”农村学生奖学金发起人,目前微博粉丝超过二十万。

精彩语录

1、期货永远是一个慢活儿,急不得。

2、不要乱做单,只做自己会做的。

3、交易机会处处有,但手里的资金却是有限的。

4、因为亏小钱想捞回本儿的,往往要亏个大的。

5、止损是为自己省钱。

6、方法+耐心+止损=成功。

访谈精华

在期货市场拼杀,谁都难免会有几番起起伏伏的经历,而他V型反转的期货人生在带给人们惊叹之余,更是带来了几分启发与感悟。他就是本期微访谈的特邀嘉宾——王凯。期货市场让他陷入人生低谷,也是期货市场在他12年的卧薪尝胆之后,让他重新站上生活的山峰。

跌宕起伏的期货生涯,让王凯十分重视风险控制,在短线高频交易中,精准的盘感和高执行力的止损也成为王凯的两大制胜法宝。本期微访谈特邀王凯做客直播间,和大家一起分享他的交易技术和期货人生。

▌技术方法

不同的交易模式对于交易员有着不同的要求,相较于波段、趋势对逻辑性和耐心的要求,高频交易则更注重于交易员的反应速度、手速,以及判断的准确性。正如王凯所说,自己很多时候是根据多年积累形成的盘感进行操作的,机会与风险瞬息万变,进场、出场、止损、止盈有时候只在转念之间。王凯对此坦言道:“我交易的时候关注的技术指标很少,有时可能只是小周期K线,有时甚至只有盘口。我的交易方法也许不能具体来剖析出个所以然,但速度和果断是我盈利的基础”。

访谈中,王凯还就高频交易的进出场方式进行了分享。他认为历史关键点位对于高频交易而言十分重要,除此之外,把握行情趋势也是提高胜率的不二法门。“前高、前低、当日开盘价这些历史关键点位往往是具有特殊意义的,资金在这些点位上的争夺给了我们利润的空间”,王凯解释道:“跟随行情趋势方向做单胜率会有所提升,同时设置好止损,在行情速度慢时挂单,在行情急速发展时对价甚至超价追进,都会让我们整体处于一个优势地位”。

正像上文中提到过的那样,止损对于高频交易而言至关重要,那重要性由何而来?如何设置恰当的止损?这些问题也是众多朋友心中的一大疑点。高频交易每一笔单子的盈利点位相对较小,在高频率进出场的基础之上,只有保证每一次止损尽量的小,才能在整体看来获得不错的收益。“止损关是每一个高频交易员必须要迈过的,一次大止损有可能折掉一天的收益”,王凯如是说道。同时,王凯介绍了自己的止损方法:进场没有利润就要准备出场,能平价走掉绝对不抗到砍仓。至于止盈,王凯遵循“买涨涨不动卖平,卖跌跌不动买平”的原则。

▌对新人的建议

在谈到对初入期市的新人有什么建议时,王凯给出了两点建议:

一、最好可以遵循交易之家一直提倡的“一手单练起”,没有稳定盈利之前绝不加钱。

在通过一手单练习的过程中,着重学习和实践交易方法,将手法固定下来,然后慢慢达到稳定盈利的效果。一手单做到两手单,再做到三手单,这是一个低成本增长的过程,同时也是一个打基础的过程。在这个过程中遇到资金瓶颈时就盈利出金,以此来循序渐进。期货交易中资金的第一个翻倍增长往往是最困难的,而一旦完成第一次翻倍,之后就会顺畅很多。

二、必须提高自己的耐心,等待机会的来临。

王凯表示,市场中最不缺的就是机会,而自己手中的筹码却是有限的。用有限的筹码去博无限的机会,无疑是愚蠢的做法。要锻炼自己多一点耐心,等待属于自己的机会,只做自己会做的行情。只有这样,才能让资金的利用更为精准,效益也更为出色。他还剖析了频繁止损导致盈利无法覆盖亏损的原因:1、不够耐心;2、进场点位不好;3、急于弥补已经造成的亏损。这三点都告诫我们期货交易急不得,只有耐心等待时机和良好的点位,才能让单子处于优势。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017