注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

波段高手金刚经:交易重在修心明性,四种形态把握乾坤(转)  

2017-07-25 10:52:32|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉宾介绍

易家ID:金刚经,拥有8年实战交易经验。2008年底从股票市场转战期货市场,半年后实现了初步稳定盈利。2010年月度平均盈利在40%左右,2013年前后开始转型为日内波段,于次年实现单日盈利过50万,以《感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万》闻名交易之家期货论坛。2015年实现股指盈利百倍以上。

精彩语录

1、交易就是要从心里接受止损、接受规则。
2、小止损大盈利才能保持盈利的稳定。
3、顺势并且快速脱离成本的单子,成功与否在于能否拿住。
4、交易不只是技术,更是修心。
5、5分钟K线找机会,顺日线方向做,遵从小周期进场大周期拿单。
6、每个人都有自己的使命,我会把赚来的钱布施出去。

访谈精华

交易路正像人生路,坎坷、困境在所难免,修心明性、平稳心态才是在市场中制胜的不二法门。从股票到期市,从多次爆仓到稳定盈利,谢磊(易家ID:金刚经)的交易之路就如修行一样,最终修成正果。

本期微访谈特意请到谢磊做客直播间,和大家一起分享他四种形态走天下的交易经验,和8年实战交易的心路历程。

▌四种形态定进场

在访谈中,谢磊详细介绍了他进场策略中用于参考的四种形态。在谢磊看来,只有符合形态的行情才是自己能看得懂的行情,才是真正属于自己的行情。

下降趋势中的M顶、上升趋势中的W底、收敛形态和平台整理此四种情况的胜率相对比较高”谢磊坦言道。在M顶和W底中,第二个顶低于第一个顶,或是第二个底高于第一个底,就是入场的好时机。
波段高手金刚经:交易重在修心明性,四种形态把握乾坤(转) - stonee - 拓空
 
波段高手金刚经:交易重在修心明性,四种形态把握乾坤(转) - stonee - 拓空
 对于收敛形态的判定,谢磊还在直播中打开行情软件结合图形向大家展示。谢磊说:“所谓的收敛形态就是行情波动幅度逐渐收窄,也可以称它为旗形,在行情收敛到一定地步就会给出方向,我们只需要在突破时进场即可”。谢磊还表示,平台整理相较于收敛形态可能更为直观一些,在行情突破震荡区间时就是进场的最佳时机。
波段高手金刚经:交易重在修心明性,四种形态把握乾坤(转) - stonee - 拓空
▌止损止盈与加仓

止损止盈策略是谢磊交易系统中最具优势的部分,通过小止损、大止盈的设置可以让交易在一个相对较长的周期内保持正回报的运行状态。用谢磊自己的话说:“我的盈亏比不固定,因为止损很小,止盈却根据行情向大周期去拿,所以盈亏比100:1也是有可能的”。

在上文提到四种形态进场的基础之上,谢磊也有相对应的止损方法。M顶、W底、收敛形态在入场后要把止损点设置在前一根K线的高点或低点,而平台整理形态入场之后则要将止损点设置在平台相反的高低点处。至于止盈则只需等待趋势发生逆转,即收两个反方向K线(如:做多则收两根阴线),第二根K线盘中刺透第一根K线则平仓出场。同时,谢磊还指出,如果入场马上脱离成本,行情强势,则至少要把单子拿到收盘,甚至考虑隔夜转日线级别波段。
波段高手金刚经:交易重在修心明性,四种形态把握乾坤(转) - stonee - 拓空
                                 加仓与出场
 
当谈到加仓时,谢磊坦言新手先不要尝试加仓,因为这样的操作会提高入场均价,如果经验不足,把握不好平仓时机,很有可能会影响到底仓的利润。不过,如果执意要进行加仓操作的话,他建议在底仓盈利铺垫比较充足时,在行情回调后顺势加仓,如果价格又回归到加仓成本价,则要果断平掉加仓单。

▌修心与控制力

交易技术的掌握其实并不难,但将技术付诸于实践,中间却隔了一道让很多交易员折戟沉沙的鸿沟。在谈到如何提高自己的执行力,增强自我情绪的控制力时,谢磊提到用打坐参佛来修心明性的方法。

谢磊表示,自己在交易初期也很容易被情绪左右,舍不得砍仓,容不得亏损,这样换来的结果就是多次爆仓。后来,慢慢地开始观察并记录自己的交易,每天都对当日交易情况进行反思,甚至采取一些自我惩罚的措施,加之打坐修心才让这种交易失控的状况慢慢减少。
波段高手金刚经:交易重在修心明性,四种形态把握乾坤(转) - stonee - 拓空
                                   交易记录
“交易记录、适当的惩罚、打坐修心是平稳心态、增强执行力的有效方法”,谢磊说道,“而学佛打坐首先要持戒,只有持戒清净了,自己该做什么不该做什么就都明确了,从而心灵就会变得单纯、安静、祥和。同时通过打坐提高定力,你就会慢慢发现自己的身体和心越来越柔软,很多以前不能忍受的人和事也变得可以接受了”。

想要了解更多精彩内容请移步期米学院直播间观看完整视频http://www.ejia7m.com/my/course/572
  
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017