注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

连续8周翻倍的厦大才子陈向忠:稳定即是暴利(转)  

2017-07-17 15:16:32|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉宾介绍

网名“多空阁”,曾业余从事权证投资,单月收益超过400%。2009年开始全职期货交易,曾连续8周资金翻番。2015年参加第九届全国期货实盘大赛,半年时间资金从15万元增长至468万元,最终荣获大赛金融期货交易亚军。


访谈精华

有人说重仓即是暴利,有人说规模即是暴利,而陈向忠却说:“稳定即是暴利”。

连续8周翻倍,从权证到期货,他摸索出一套单靠分时图操盘的短线交易秘诀。本期微访谈,特为大家期请到这位厦大才子,一起来听他讲述短线操作的制胜法宝。

▌短线交易的核心武器

很多人都知道止损之于短线交易的重要性,而又有多少人会去关注止盈的操作方法呢?当谈到短线交易最为核心的武器时,陈向忠给出了两个答案:止盈和认知。

他说:“短线交易的利润往往没有波段和长线的利润多,但这并不意味着可以忽略止盈”。陈向忠认为止损决定了一笔单子最多亏多少,而止盈则决定了一笔单子最少赚多少。不能轻视交易中微小的利润,只有落袋为安才是真正赚到手的利润。他还表示,在高频率的短线交易中十分忌讳将盈利的单子拿到亏损出场,这对于心态的影响会让你在之后的交易中失去理智。

对于短线交易的第二个核心武器——认知,陈向忠直言道:“只有正确理解了什么是短线交易,它的优势和劣势在哪里,你才能真正做到趋利避害,稳定盈利”。陈向忠在访谈中将短线交易进行了详细的分解,把优势分为了以下5个方面:止损小;交易机会多;胜率易把握;技术上充分化繁为简,降低噪音;不隔夜,不影响生活,从而交易心态较为平稳。

▌止损止盈与品种选择

在交易中,如何具体设置止损止盈点,如何选择进场点,以及如何选择适合交易的品种往往是大家更为关注的问题。在访谈中陈向忠表示,他的交易手法以分时图为参照,根据分时图上的形态以及成交量选择合适的入场点。同时将止损设置在平台、形态的高点或低点,他还着重强调,大行情止损依据一定是形态,而不应该设置固定的止损点位,因为短线交易中入场点的选择往往会让固定止损很容易被打穿。同时,他还指出,根据成交量判断行情如果并不是很大,价格波动也并不剧烈的话,可以适当地将止损控制在2至3跳。

关于止盈依据和成交量的具体用法,陈向忠打开行情软件,结合当日RB1710的行情走势带着大家做了详细的复盘(具体复盘内容和点位讲解请扫描下方二维码观看访谈视频)。其间,他表示,成交量逐渐萎缩的时候往往是行情要启动的时候,而成交量放出天量后往往是行情风向要转变的时候,这就是力量积攒和释放的过程,由此可以判断入场时机,和行情突破的有效性。

除此之外,陈向忠还表示,短线交易在品种选择上有相对严苛的要求。一般要从以下三个方面去考察品种是否适合短线交易:

1、手续费。短线交易的高频率属性,决定了手续费在交易利润中的重要作用。相对低廉的手续费可以降低成本,减少损耗。

2、波动点位较小,且连续。每一跳的价格波动占品种绝对价格的比例小,则我们交易中杠杆带来的风险就会相应降低。

3、成交量。成交量的大小和连续性决定了它的丰满程度,而一个品种成交量丰满,可以使进出场更加流畅,大大减小滑点和进不去单的情况。

▌心态调整与情绪控制

交易中,心态是一个老生常谈的问题。陈向忠说:“交易是三分纪律,七分心态”。心态的平稳是技术发挥和纪律执行的先决条件,没有稳定的心态再有效的方法都无济于事。

当网友表示,在交易中往往连续亏损两天心态就变得很差,是不是此时就要认真思考,然后调整思路了?陈向忠坦言道:“就短线交易而言,连续亏损两天再去调整心态已经太晚了”。他表示,短线交易的频率相对较高,一天的成交回合就已经很多了,一般在连续亏损两三笔的时候,就应该静下心来仔细思考。对于心态的调整越及时越好。

同时,陈向忠还认为,好的心态来自于好的交易理念,交易理念之于交易的重要性要大于交易技术。技术是执行层面的东西,而理念则是认知层面的东西。人在做事情的时候只有从心里认同或者接受了一个方法,才会自觉地去执行。就像人面对悬崖时,断不会勇往直前,因为他的认知里深深地明白,跳下去九死一生。交易也是这样,只有理念端正了,执行才会到位,执行到位了,心态自然就会平稳。

想要了解更多精彩内容请移步期米学院直播间观看完整视频http://www.ejia7m.com/course/567
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017