注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

左侧、右侧交易都被套?90%散户都输给了仓位管理(转)  

2017-06-14 15:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论高抛低吸还是追涨杀跌,许多交易者往往不是被套就是踏空,这通常因为他们忽视仓位管理。本文将介绍左侧与右侧交易中的不同仓位控制方式,帮助提高胜率和回报率。

相信大多数交易者都遇到过这样的问题:每当市场看似接近顶部或底部的时候,总会很纠结到底要高抛低吸,还是追涨杀跌。按照个人交易风格和风险承受能力,若你是激进的交易者,那你可以提前建仓或平仓,这是左侧交易思维;而如果你是稳健保守的交易者,那你可以等待底部和顶部的信号明确之后再操作,这就是右侧交易思维。

从概念和交易风格来看,这貌似十分简单。但在实际操作中,许多人也会难免困惑,到底哪里是顶部?哪里才是底部?如何确认趋势已经来临?而且,该如何合理建仓、增仓和平仓?怎么做好风险控制?

对于顶部、底部和趋势判断这一问题,觉得技术分析有用的自然都懂得如何根据所学理论和工具去解决,觉得技术分析很扯的自然也会按照自身经验进行判断。精准的进出场,确实不是一般交易者能做到,但我们仍有办法提高胜率和回报率,这其中一个关键就是建立好针对左侧与右侧交易的仓位管理系统。

左侧与右侧的区别与判断

在介绍这两种交易思维下的不同仓位控制方式之前,先简单描述一下具体什么才是左侧与右侧交易。左侧交易就是逆势交易,即逆市场追随者的思路而提前进行反势的预判并采取相应的操作策略。而相应的右侧交易是在市场趋势明确之后再行动,而不是人为地预测底部或顶部。具体特点如下表所示:
左侧、右侧交易都被套?90散户都输给了仓位管理(转) - stonee - 拓空
 
两种不同的仓位控制方式

从上表可以看出,左侧交易要拥有敏锐的嗅觉,找到下一个趋势的开端,但现实中大多左侧交易者都在交易中盲目激进。右侧交易者是大家眼中的稳健派,但真正的右侧交易者可谓凤毛麟角。无论在汇市还是商品市场,大多数投资者都在盲目交易。不懂交易规则,也不懂控制风险,对资金管理没有太多概念。

通常来说,左侧交易利润大,风险也较大;右侧交易利润小,风险也较小。两者没有优劣之分,无论哪一种都存在失败的可能,而我们能做的唯有,结合自身熟练的技术分析系统,采取适当的仓位管理方式,将利润最大化。

左侧交易的仓位管理

主流解读中,左侧交易是在“赌”,是投机行为,赌得好赚一票大的,赚得差可能亏到谷底,成功的概率自然不会太高。一旦操作失误,难免要承担套牢或踏空的巨大风险,因此左侧交易中要严控仓位,这也是左侧交易的灵魂。

“金字塔式建仓,倒金字塔式出货”是左侧交易中常用的两种仓位控制方式,简单来说就是逐步买入,分批抛出。前者是抄底,一次不能买入过多,在风险低的区域多量买入,在开始盈利后逐步递增加仓。后者则是逃顶,第一次要果断卖出,后面继续卖出的时候要逐步增加数量,如下图所示:
左侧、右侧交易都被套?90散户都输给了仓位管理(转) - stonee - 拓空
 

右侧交易的仓位管理

与左侧交易不同,右侧交易不是在“赌”,而是在“等”,等待趋势的来临,不追求顶部和底部优势。左侧交易为了规避较高的风险,往往是分级分批操作,但右侧交易风险相对小一点,在仓位控制上没那么严格,在保证足够的仓位情况下一般是满仓进,满仓出。

对于右侧交易来说,止损位置更为关键。右侧交易是趋势跟随交易没错,但这不意味着看到趋势来了,下好单就等着收钱。由于右侧交易的持仓时间一般较长,在震荡行情中被震出局也是难免的情况。因此灵活的止损位置十分关键,这需要根据对市场的预判及个人风险承受能力而定。

无论是严控仓位还是灵活设置止损,操作难度都不小,但是如果能够严格遵守法则去操作,那么就相当于给交易买了一份保险。结合技术指标、经验建立起个性化的仓位管理系统,无论左侧还是右侧交易,都有望获得较高的胜率和回报率。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017