注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货操盘绝不是学术研究,技术派交易不需要绞尽脑汁(转)  

2017-06-12 16:22:01|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、交易是朴素的简单的

期货操盘绝不是学术研究,交易者不需要绞尽脑汁就能获利。人们总是抬高期货交易对人的思维和心理的磨练,甚至上升到提高素质塑造人生观的高度,这是人类自我保护的本能在作怪:做不到,就强调它的困难程度,给自己一个自我安慰的理由而已。

“会说的不会做、会做的不会说”,不是不说,是说的不是大众想听的,大众想听基本面、内部消息、国际市场、主力操作手法、多空持仓分析、价格时间预测,要全面深入具体,要象篇博士论文。而会做的人只一两句就够了,因为他觉得实在不需要找什么理由,图形一目了然。交易远比预测未来简单;交易远比分析历史图表简单。

二、市场(图表)和赢利的简单本质

1、市场总是从一次形态反转或突破到下一次反转,中途间以回落或横盘突破,或反转失败而延续原来趋势,如此不断反复,简单无比,一目了然。只要你想看清楚,市场通常总是很清楚。

2、我们只需从一个起点开始进入,等待下次反转退出或反向进入。市场规律永远不变,任何品种图表规律相同。

3、只看图表本身足够,不需要过多的研究基本面、不需要过多研究品种,不需要过多研究指标。

4、赢利和智商、专业都无关,看正确的书、做正确的功课、在实践中形成正确的思维习惯和行为习惯是关键。

5、小比例单量,止损、持有到趋势尽头。这是保证长期生存和赢利的三个基本原则。根据拉瑞.威莲姆斯的电脑测试实验,一个随机的入市方式遵守这三个原则就可以获利。

6、正确率并不是想象的那么重要,对于等量下单的趋势类机械交易系统,30%正确率就可以保证赢利;主观交易的趋势类交易者,20%的正确率就可以保证赢利。减少交易频率,且扩大每次赢利的金额,才是减少成本累计利润的正确道路。

三、技术分析交易的三个关键要点

1、行情风险阶段的性质判断。何时间层次之:趋势酝酿、趋势开始、趋势中途、趋势尾。永远不要违背行情性质交易。

2、行情大小判断。基于第一点的何时间层次、何风险阶段、何交易类型下的行情大小估计和下单比例计划。

3、进入时机。这是关键,过关者极少。准确的时机使建仓之始就避免我们陷入价格上下反复的折皱中,而且即使看错也不会有多大的损失;而所谓的心理考验、看对还亏损等问题一般都和进入时机不当有关。

时机过关者没有前两点也可以赢利;但做到前两点者才有管理大资金的可能;三点都不过关,但是遵循固定一贯性的交易模式或交易系统并执行小单量、止损、持长的策略也可以赢利<这是聪明的专业人士明智的最终选择>;第一点被很多人忽视,第三点很多人永远做不到,明白了第一点加以实践技巧才能做到第三点,这三点思想基础一致。

期货交易是简单的,赢利是简单的,但是在达到简单之前,过程是复杂的,老子说:“为学日益,为道日损,损之又损,而至于无为,无为而无不为”,此亦投机之道也。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017