注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

专访以小博大不爆仓:期货是人生的一场很难止步的炼狱(转)  

2017-04-26 14:15:37|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以小博大不爆仓

姓朱,现居武汉。半系统化半主观顺势交易策略,只做顺势不抢反弹,尽量以小止损(每单0.3%-1%)博取大盈亏比利润,短线(日内平仓)盈亏比预期4:1以上,中短线(几日或1-2周)盈亏比预期10:1以上。

作为七禾软件冠军侯“以小博大不爆仓”的策略提供者,以实盘晒单的形式和朋友们分享投资的快乐,期待互相学习,共同进步。

2012年6月29日2017年4月19日,个人账户累计收益率达3607.99%


专访以小博大不爆仓:期货是人生的一场很难止步的炼狱(转) - stonee - 拓空




七禾网1、“以小博大不爆仓”您好,感谢您在百忙之中接受七禾网的专访。您的昵称是“以小博大不爆仓”,请问在您的心目中,怎样的交易机会算是“以小博大”的机会?


以小博大不爆仓:在我看来,盈亏比预期至少达到4:1以上才算值得出手的机会,因为从历史数据综合来看,交易者的胜率通常在30%-60%这个区间,也许能做到在某一段时间达到更高的胜率,但想长期保持高胜率很难,只有尽量做到亏时亏一元,赚时赚几元,才能弥补胜率的不足,盈利抵消亏损后还有盈余,才有可能长期盈利。



七禾网2、您以前有没有爆仓过或大亏过?有人说做期货爆仓是正常的,甚至认为只有经历过爆仓才能成为高手。您怎么看?


以小博大不爆仓:最初做外汇和现货时爆仓过1、2次,后来做期货没爆仓过,我觉得也不一定爆仓过就一定能成为高手,只是爆仓了才能冷静下来重新思考过去犯的错误。人性的贪婪与恐惧导致可能多数人的都有这样的特点:就是赚了没赚多少就跑了,亏了不认输一直扛着最终导致爆仓。这是人性的使然,要做到不爆仓就要逆人性,这也是多数人做不到的,否则多数人就是赚钱的了



七禾网3、您主要做顺势交易,请问您如何定义“趋势”?从形态上如何一眼看出有没有趋势?


以小博大不爆仓:趋势,就是过去的一段时间的走势,通常把一眼就看的出连续的上涨或下跌才称为趋势,否则就叫震荡。 



七禾网4、识别出趋势后,您如何寻找进场点?一般一波趋势行情,会有多少次进场机会?


以小博大不爆仓:当趋势很明显时,我是采取出现回调或反弹时顺势进场。一般主要趋势下的行情在日线周期上至少有数次乃至十数次的中途进场机会。上涨趋势中途机会多一些,下跌趋势会少一些,因为跌起来总是很快的。



七禾网5、有些人喜欢做超跌反弹,其中也有成功的人,对此您怎么看?


以小博大不爆仓:如果只为了抢反弹的那一段,而不是为了抄底,应该很难能长期以此盈利,因为盈亏比就做不大。如果是为了抄底,也许能在某些特定的行情中抄到底,但这肯定是有回数的,最终成功抄底还能多年以此盈利的,想必一定有好的资金管理方式和运气的配合,这个过程也不是一般人能承受的煎熬



七禾网6、一笔单子进场后,您一般如何设置初始止损?有盈利的单子,又如何设置止盈位?


以小博大不爆仓:每笔单子进场,我都一定会有明确的止损点位同时挂上,否则不会进场;盈利单很少挂止盈,让趋势充分的发展下去,直至经验与系统告诉我此刻该平仓了才会止盈。



七禾网7、您的账户仓位一般控制在多大范围内?盈利了会不会加仓?


 

以小博大不爆仓:现在每个单子一般仓位用在5-10%左右,累计最大持仓一般不超过50%,盈利了不会主观加仓,也要结合系统信号来判断是否加仓,一个品种单边市中最多加仓1、2次,我更愿意把仓位用在其他后续跟上的品种上面。



七禾网8、您主要看哪个级别的K线和哪些技术指标?您一笔单子一般持仓多长时间?最长的单子曾持有多长时间?


以小博大不爆仓:我主要是日线和小时线两个周期来操作,结合周线和更短的周期来判断趋势,指标就是布林线和均线组合,不是当日止损的情况下,日线级的持仓一般至少1、2周,小时线的持仓几小时到几天,曾经最长的持仓差不多将近2个月。



七禾网9、当一个品种达到哪些条件时,您会选择它作为一个阶段的交易品种?


以小博大不爆仓:我的标准只有一个:就是该品种处于当前的顺势行情之中,并且此时进场盈亏比预期超过4:1才会做。



七禾网10、您一般同时操作几个品种?每个品种的仓位是等量的,还是有重点和非重点之分?


以小博大不爆仓:一般最多同时操作6个左右的品种,通常2到3个,仓位不一定等量,因为保证金杠杆比例不同,但是止损比例一定是等量的,每个单子最大亏损尽量控制在0.3%-1%。



七禾网11、在什么情况下,您会淘汰老品种,选入新品种?


以小博大不爆仓:当一个品种持仓成交量完全上不去的时候,这时它的资金流动性会很差,容易出现被操控的钓鱼秒杀行情,比如曾经的线材、燃油、小麦,后来的胶合板等;再或者长期处于盘整震荡的随机状态,比如近年的黄金白银,这样的品种我就不做了。



七禾网12、操作一个品种,您会不会在一个方向下,进场、平仓,再进场,再平仓,这样来来回回交易很多次?


以小博大不爆仓:主观上我是不愿意频繁交易的,交易频率越高风险越大,一般这种情况,只可能因被触发止损价格方向又回到预期,再度进场后又出现止损时才会发生短时间内较频繁的开平仓,这种问题现在发生的频率一般不会太高,发生时资金回撤也不会很大。



七禾网13、您的交易体系是半系统化半主观的,请问哪些环节是系统化的?哪些环节是主观的?两者如何配合?


以小博大不爆仓:进场信号和止损的比例与仓位都是系统化客观的,主观的环节就是判断此时系统信号出现的位置是否合理。比如处于明显的趋势行情末端,明显处于大概率回调需求时,可能此时不会按系统进场,以及何时止盈离场,二者是相辅相成的。



七禾网14、您觉得自己的交易方法最大的特征是什么?最大的优劣和劣势分别是什么?


以小博大不爆仓:最大的特征就是以小博大,不会爆仓啦,最大的优势是在出现连续止损的逆境中不容易被击垮信心,因为小止损哪怕连续亏损也不会亏太多;而在顺境中大盈亏比的理念也能赚到比较可观的利润。劣势就是顺势交易,往往在震荡中亏损比较频繁,连续止损也是一定会出现的,需要靠经验主观去尽量过滤 



七禾网15、您的交易方法适合哪些类型的投资者使用?


以小博大不爆仓:适合有较多的时间交易,并且愿意并敢于止损的投资者使用。



七禾网16、您近期主要做哪几个品种?2016年您主要做哪些品种?


以小博大不爆仓:近期主要做的黑色系,兼顾做了化工和金属,2016也是以工业品为主,但是没做到黑色系的爆发上涨行情,这主要跟当时交易系统和理念有关系。



七禾网17、有人说2017年比2016年难做很多,您怎么看?


以小博大不爆仓:现在国内期货市场已相对成熟活跃,按近几年来看每年都会出现1-2次的较大的单边行情,所以我相信2017年也会出现大行情的机会。


七禾网18、2016年较多商品大涨,所以很多人对2017年以来的下跌猝不及防,您对这波下跌怎么看?还会不会继续下跌?


以小博大不爆仓:有盛必有衰,有涨必有跌,任何市场都是不可能单边一直发展下去的;按2017年初到现在这波跌幅来看,上半年再创去年价格新高的应该不是很容易的事,目前只是看随后的阶段性触底反弹能到达一个什么样的程度再做下一步的计划。 



七禾网19、您作为策略提供者参与了七禾软件冠军侯,免费晒单给朋友们看。交易上的分享能否给您带来快乐?能否促进您个人交易水平的提高?


以小博大不爆仓:我的策略如果能对更多的交易者朋友有所帮助,确实是件很快乐的事,希望能保持稳定的盈利来感谢朋友们的信赖。



七禾网20、有人担心自己的单子被别人看到了,交易压力会变大,甚至方法会失效,您会不会有这样的担心?为什么?


以小博大不爆仓:对于我个人来说,其实晒单和不晒单没有太大的区别,压力是多少有一些的,特别是连续止损时,会担心跟随者是否也连续在止损,更担心止损后再盈利时是否跟随者还能继续跟着;不过每一单都是有计划有原则的认真执行,不会存在方法失效的问题,至少目前以我的资金量还远远不需要担心这一点,一切按平常心来对待,方能正常发挥。



七禾网21、您本人会不会关注七禾软件冠军侯的其他策略展示者的实时晒单?会不会分析他们的交易手法?


以小博大不爆仓:有关注个别其他高手的持仓情况,只有不断的学习和进步才可能保持盈利。



七禾网22、您觉得别人的交易方法有没有可借鉴之处?如何观察、研究、学习别人的方法,才能对自己的交易有所帮助?


以小博大不爆仓:每位成熟的交易者都有自己比较鲜明的交易风格,取别家之长补自家之短是很有必要的事情,这也是我一直以来的习惯,我经常会在七禾网的实战排行中去关注做的好的交易者的各项数据情况,从原始数据,持仓和盈利曲线里都能看出一些风格,结合当时的行情来揣摩学习。



七禾网23、不少高手都说交易的心境很重要,同一个人同一种方法,在心态好的时候做得很顺,而心态不好的时候则做得很乱。您如何看待交易的心境?应如何保持良好的心境?


以小博大不爆仓:心态绝对是第一要素,它直接影响交易者的信念和执行力,心态不好会在该出手时不敢出手,出手失败时后悔出手从而影响下一次判断。保持好的心态,要从内心根本上对交易之道顿悟的透彻,只要一直能在市场存活,心态必然会经受千锤百炼,只做自己能承受的事,心态就容易保持良好



七禾网24、您希望自己每年盈利多少?能够承受多大的回撤?有没有可能做到每个月都盈利?


以小博大不爆仓:我现在只希望的是每年回撤不要超过10%,剩下的能盈利多少看市场愿意给多少。每个月都盈利不是我能追求的完美,每年都能不错过大的行情是我的目标。



七禾网25、如果您在期货市场获得较大的成功,比如赚了不少钱,您最想去做哪件事情或哪几件事情?


以小博大不爆仓:当下最想的是跟父母买套新房子养老,希望每年都能带全家出去旅行几次,等实力更强了希望能建立一只优秀的投资团队为更多需要投资帮助的投资者服务。



七禾网26、若有投资者在期货市场亏损多年依然没有走出亏损,或者盈盈亏亏多年依然没有起色。您最想对他们说什么?


以小博大不爆仓:我不会说这样的投资者还是早点改行吧,因为我做期货的前4年都是没有起色的,并且此时最需要的不仅自己的信念,还有别人的信任与支持,但如果亏损已经严重影响生活乃至生存,那还是先干点别的事慢慢沉淀吧,这事真急不来。



七禾网27、若有投资者新进入期货市场,对期货了解不多。您最想对他说什么?


以小博大不爆仓:我想说期货是人生的一场很难止步的炼狱,一旦踏入也许永远回不了头,如果有的选,还是干点别的吧,能成功的事有很多;如果没的选,找真正赚到钱的人带你走一段吧,会比自己瞎摸索更容易成功。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017