注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货宗师”王宝峰的交易秘籍(转)  

2017-11-02 11:26:35|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王宝峰:期货圈内人称“期货宗师”,连续二十多年持续盈利,交易的胜率极高,从未爆过仓。作为国内期货市场第一代场内红马甲,他对盘面价格波动极为敏感,曾在10000美元以上高位大举做空LME期铜,也在日元低至80时全力做多,投资风格为短线、中长线和套利等多种模式组合。

精彩语录

1、短线关键还是在于注意力,盘中精神一定要高度集中。

2、做短线要把资金分散开,不能对盘面有太大影响,属于悄悄地进村,偷偷地赚钱。

3、出场意味着翻仓,没有刻意地止盈。

4、每天都要回忆下当天的行情,日积月累,总结经验。

5、长线和短线两者没有什么必然的联系。

6、操作要以熟悉的品种为主。

访谈精华

数学专业毕业的他,对数字有着超乎常人的敏锐度。第一批场内红马甲的经历,也让他对价格的波动有着更加深刻的理解。行走在期货市场二十余年却没有一次爆仓,这顺风顺水的交易之路背后除了“天道酬勤”,更藏着他苦心孤诣的“期市秘籍”。

本期微访谈为大家请到的就是人称“期货宗师”的王宝峰,王宝峰1994年开始参与外盘交易,2009年开始转战全球市场,以外汇、期指、石油交易为主,几十余年的交易经历让他形成了多种模式的交易组合策略。

▌交易策略与原则

五日线算是王宝峰交易系统中的核心内容,对于五日线的理解和使用成为他交易系统的风向标。“我的交易手法其实很简单,5分钟就可以讲完”,王宝峰坦言道:“稍微长一点的单子就跟着五日线操作,当天内在5日线上方就是多头,在五日线下方就是空头。如果行情发展比较快就把五日线换成三日线,如果行情再大一点就设置绝对止损来保护本金”。

对于如何看待离场,王宝峰认为其中的止损和止盈并不是孤立的,而是和系统中其他部分一样遵循着共同的原则。他表示自己在交易过程中没有所谓的止盈,出场其实就意味着翻仓,本来持有多头的情况下,只有在仓位翻空的时候才会进行多头的平仓。简而言之,平仓即反手。

王宝峰会时刻留意自己的仓位,在哪个品种上,哪个户头持有哪个方向他都铭记于心。但有些时候,他也会选择单纯的平仓出场,而不时刻留有头寸。“在春节之后的一段时间里,我会比较谨慎地操作,这是为了积累一定的利润,形成资金的安全垫。这段时间里,我大部分操作不会选择反手”王宝峰说道。

在交易周期的选择和品种的选择上,王宝峰认为没有固定的要求。只要符合自己的交易系统,做起来很顺畅很舒服,同时品种又比较熟悉就可以了。他表示自己一般会参考日线周期上的五日线走势操作,同时交易标的以外盘为主,铜、石油都是不错的品种。国内的螺纹也在王宝峰的关注范围之内,并在最近会考虑反套的操作。同时,王宝峰还认为交易就像是打拳,有直拳、勾拳、横拳等等,但任何单一的拳法都无法制敌,只有打出一套组合拳才能占据优势,这也正是王宝峰选择短线、中长线和套利等多种模式组合的原因。

▌提升技巧、丰富自我

关于交易其实最重要的并不是技术,而是关于生活,最重要的也并不是交易,只有站在交易之外才能更清晰客观地看待它。王宝峰投入于交易,但拒绝沉溺在交易中。除了交易之外,他更多的是在丰富自己的人生厚度。无论是旅行还是读书,都是他理解生活、提升交易的一种方式,就像他所说的那样,“不看书,怎么交易”。

除此之外,王宝峰还认为交易是一件需要认真对待的事,也是一件需要持之以恒的事。他每天都会写交易日志,二十多年从不中断,即使某一天因为一些事忙到凌晨两点,那么他也会在早上五点的时候爬起来把前一天的交易日志补上。同时,王宝峰每天都会在睡觉前把当天的事情在脑子中回忆一遍,分析、总结、反省成为王宝峰交易和生活的常态。

在访谈的最后王宝峰还向大家推荐了一些书目,其中《全球顶尖交易员的成功实践和心路历程》被他一直放在枕边,时不时翻一翻都会对自己有所裨益。另外,王宝峰表示《短线交易天才》、《打开量化投资黑箱》、《克罗谈投资》也十分值得一读。他还补充道:“交易技术类的书我只会了解它的交易原则和理念,不会去深究它的具体细节,因为原则和理念才是一种交易手法的灵魂”。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017