注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

你应该懂得自己的资金量该做哪种交易(转)  

2016-10-12 15:57:37|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止损可以执行的很好,但是止盈一直把握不好。空单持有前一天是盈利的,今天一个反弹后不亏不赚,应该继续持有吗?

你只需要明白你做的是波段还是趋势交易即可,两者只可得其一。

成功的趋势交易因其扑捉大的行情而获利丰厚,它的优点包括有更多的时间来决定什么时机进出,不用整天盯住电脑看盘,以及在捕捉到主要行情时的满足感;它的缺点是止损点设置的离现价比较远,一旦触发,损失比较大,同时还要忍受主要趋势大幅回撤时的痛苦,其次还要忍耐长时间的行情停滞或是盘整。

而波段交易的优点在于有更多的操作机会,因为止损设的离现价比较近,所以绝对损失也比较少,同时快速的回报也能带给交易者情绪上的满足;缺点则是有可能错失主要的行情,每天必须盯盘,同时交易成本较高,更重要的是对技术的判断要求更精准。

今天下了单,第二天开始有了浮赢,说明你做对了,但第三天却不对了,价格出现了一次大幅度的回撤,这个时候每个交易者都要经受考验,每个人都同样在承受着心理上的这种压力。然而,新手和高手的区别仅仅在于——能不能控制住你的情绪并且在交易之初就对现在发生的事件有了充足的思考和准备。我们可以翻开历史图表看一看,那些单边不回撤的趋势行情是不是经常发生?应该不是的。所以,我们动不动就会遇到这样的情况。

假设:我的交易系统是趋势交易系统,这也意味着我要放弃许多波段的利润。我在下单之初就已经想到了价格会发生大幅的回撤,所以我仅会在价格触及我的建仓成本区之前离场,而不会后悔到手的利润飞灰湮灭。因为我最初的想法就是这有可能是一波趋势行情,我要赚足这波行情。

世界上的事都是有着正反两面的,不到最后时刻没有人知道事实的真相。

如果你是以趋势交易系统进场的,则必须用趋势系统的信号来决定你的出场。比如说做空,价格在没有出现新的低点之前我们无法判断趋势会转空,所以在这个时段,做空的趋势交易者仅仅是在尝试抓住一波空头趋势,但有可能不是空头趋势,仅仅是震荡之后继续走高,谁知道呢?既然你想抓住趋势,那你就等于是决定了要放弃这一段的利润;如果你想要抓住趋势反转之前的这一段的利润你就有可能错过一波大的行情。可能有人会说怎么会错过呢?先平仓,等反弹结束再进去不就可以了吗?当然,如果真能这样那还有什么话好说呢?老天爷太眷顾你了!然而如果明天就直接跳空低开一路下滑,怎么办呢?追还是不追?如果追,接下来的一天又大幅反弹怎么办?如果不追,价格继续下滑怎么办?

真相就是——市场是无法预测的。我们只能制定一个相对于市场走势来讲具有可操作性的交易策略,根据这个策略来决定你到底应该怎么做。你是做趋势的,你的策略就是在趋势没有完完全全走出来之前的利润已经做好准备放弃,当然尽量也不要亏损,所以在价格达到你的建仓成本区之前只要保住手续费你就可以离场;你是做波段的,则在价格一开始发生反方向运行时就落袋平仓,后面即使错过再大的利润你也不要后悔,不要难过,重新再找波段时机。

你到底是做趋势还是做波段,你务必在下单前做决定,因为只有在这个时候你才是最理智、最清醒的。

我个人认为,小资金帐户做趋势没有太大意义,原因仅在于资金的绝对值太小。一个1000万的帐户因其的资金绝对值较大,所以30%的回报率就很可观,但一个10万的帐户即使做到100%资金回报也微不足道。所以大资金做趋势,小资金做波段这也成为了期货投机市场的普遍规律。除非你有超强的心态,愿意将此当成一项事业来做,准备用20年、30年的时间来达到复利的回报,否则小资金帐户都很难忍受趋势交易的缺点而坚持下去。

为什么很多小资金帐户号称是做波段却做到最后依然是亏损呢?那是因为他们根本不知道自己在做什么。明明是逆势做波段的,赚了钱却不肯走,贪得无厌,巴不得一口气赚个足,七拖八拖弄到浮赢没了,但又不甘心,干脆变成了趋势单,但趋势又做反了,最终亏钱离场;明明是做趋势的,一点点小小的利润就害怕失去,一个回撤就吓得离场,等到趋势依旧,又不甘心,再次冲进场内,被上冲下洗弄的灰头土脸,资金损失巨大,干脆不做了,这时,大行情启动了,你只有站在场外后悔的吐血的份。

小资金帐户做波段就是要坚持积少成多的原则,调整好自己的心态,错过行情不后悔,不难过,心平气和重新开始,同样能赚到大利润。关键是心态!做波段就要有做波段的心态,波段承受的压力少,止损设置的也窄,当然获利就相对要小;趋势承受的大幅回撤的压力大,止损设置的宽,当然获利就大。小资金帐户错过行情不难受,不追涨杀跌,一心一意按照自己的策略尽量想办法抓住每一个波段的利润,赢利已是非常可观!大资金帐户不跟着散户东奔西走,放弃波段利润,稳稳地守住每一波大行情,赢利同样极其可观。

做交易能不能赚到钱什么最重要?技术?心态?资金管理?止损?进场?出场?……这些当然都重要。但最最重要的是作为一名交易者首先要想明白:你要的是什么?确定你想要的,你才能根据你要的结果去制定策略,然后坚定不移地按照策略去执行,成功离你就很近了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017