注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

顺势而为和物极必反 论交易的三重境界(转)  

2016-08-09 15:56:26|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山是山的境界,是投资的最高境界,也是入门水平。我现在看山不是山,在中间,所以无法评论。

小时候老师教导我们,伟大的人要有远大的抱负,是真的!没有远大的抱负,成不了伟大的人,即便你有足够的条件。

好的交易都需要体现出思想,独立思考的结果。绝大部分人只相信市场公认的东西,或者等图表走出来,大部分人交易的东西,我是不做的。

我终于发现,我真正坚持的是价差,不是方向,换句话说,我可以在价差上打阵地战,在方向上的阵地战不是我所长。我转战外盘了,新年度上半段仍应该是美棉贵,非美棉便宜,换月很舒服,对错让他去吧,很重要吗?聪明人赚不需要聪明的钱,不聪明人赚需要聪明的钱。

再重复一遍,重视过程,结果可能会不好,但是早晚会好;过程不好结果可能会好,但是早晚不好。结果都是浮云,逻辑伴你一生!

我对市场的观点没多大兴趣!同意不同意,大家多交流过程和依据。观点对观点的交流,看涨看跌,没有什么意义。结果不重要,逻辑很重要!

这个市场太浮躁,没有多少人愿意沉下去做基础工作,大部分人只对观点进行评价而不愿意去论证。看空的依据在消费,看涨的依据在供给!我们花了大量的时间在研究消费:替代、历史、结构,包括变化。看空消费的只是在谈表面的现象,到现在我没有看到系统的阐述。

很希望市场从观点之争演变为研发之争,大家共同进步,中国的期货水平就能上一个台阶了。

大家都进步了,我赚谁钱去啊!

别与猪摔跤,溅你一身泥的同时,猪乐在其中。(虽然你还不服,连猪都搞不定,还怎么混呐)

牛市结束的时候是群情激奋的时候,换话说是多头肆无忌惮或空头绝望的时候。熊市结束相反。

期货做的是心态,微博时不可避免能影响心态的,所以期货不是可以分享的东西。交流过程还是可以的,别交流交易。

2个原则:1、别在生气的时候处理问题 2、用合作而非对抗的方式来解决问题。

市场的自我加强,最近体现的太明显了,矫枉必然过正。

交易的要诀:要学会等,最忌讳拖!

1、空虚无聊的时候,泡壶好茶,而不是打游戏 2重大决策前,到前线调查情况,找朋友切磋沟通,而不是拍脑袋就干 3、郁闷不顺的时候,应该多找人交流,让思维动起来,而不是闷在家里下定决心。

把交易做简单点,纯粹点,别搞复杂了!

夫君子之行,静以修身,俭以养德。 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。 年与时驰,意与岁去,遂成枯落,多不接世。悲叹穷庐,将复何及!

难得一次,高兴的睡不好。最近有诸多感动,困扰我好久的2大难题,豁然开朗。高兴的是朋友们探索解决问题的办法和心态,大家都在总结,都在进步,2011年得学费没有白交。我对未来充满信心!!非常幸福,身边有这些朋友!

总结了下自己:学习了榜样人物40%的本事、性格中仍有20%赌性、15%的不安分,因为这些消耗了自己60%的精力和休息时间,导致自己专业水平下降了40%。悟性方面给自己打61分。今年需要做到的是将自己赌性和不安分降低到

10%以内,专注程度提高20%以上!

如果上半年自律做不到,下半年就主动要求被强制!

这一年被自己定义最有优势的2个品种折磨的够呛,一方面是农产品的整体行业发生了格局性的变化,另外一方面交易方式也存在问题。活到老、学到老,要有颗年轻的心,用脑的时候一定要学会用眼睛,对市场要有颗敬畏的心。同时也要在研究发生上创新,曾经重要的事情可能不重要了。

1是研究方法的创新,这个阶段研究员应该多深入行业了解情况,重新规划研究思路 2、自律,强化交易的纪律管理。

经常总结,其实你犯的是同一个错误。之后换了个品种,换了个方向,重新来了一遍。思维模式更难改。

去除一个坏习惯,同时养成一个好习惯,这个过程真的很难,你会发现不论是主观上不由自主的抵触,还是客观上

发生的突发事件,都会成为让你半途而废的原因,唯有“进步自我”的坚持之心存在,你才能克服那份难,你才终将焕然一新!

投资不是件能创造幸福的事! 快乐短而浅,痛苦深又绵长,不能正比!

把亏掉的钱连本带利要回来了,为什么还没把快乐找回来?

大脑跟着屁股走还是屁股跟大脑走,这是交易思维的关键。大部分人过不了这关,成功的交易员也很难一直冷静客观的看问题,尤其在重仓之后。

一个人的独舞,是走不远的。我现在最大的目标不是赚钱,是按照这么多年的思考,按照投资的逻辑打造一个团队,一个未来我们退休之后可以为之骄傲的团队。我们说的,可以站在上帝的角度上看问题。

交易上是必须有预测的,大胆假设背后必须有小心的求证。同时,交易最容易出问题的是先入为主,用太多观点去论证,伴随着大量的先入为主,环节多出错的概率就大,而且不容易找到原因。

去年的经历,今后是再也不想再来一遍,现在想着还心有余悸,让我惊心动魄的交易,我是再也不想做了,二个方面:1是持仓比例 2是风险的评估。

交易总结能力分研发的总结和交易管理的总结,交易的总结能力决定你未来的成就。很多人是蒙对了,不是看对了,经常问自己一句话:你是蒙对了,还是看对了?

货市场很小,兜一圈总能找到相互都非常熟悉和认同的朋友。衷心希望期货市场更类似研究院而非江湖,市场有各个学派,诸子百家、百花齐放才是春!如果风格都一致,市场就太无趣了。风格没有优劣,适合你的就是好的,揣摩市场可以从多个角度,多种方法。

承担计算好的风险,不是鲁莽!

突然发现,我现在的持仓已经牛到跌也高兴,涨更高兴的境界了!

市道很乱,逻辑也很混乱,大家悠着点,多看少动,保命要紧。

交易的反应,需要锻炼。尽量智取,避免强攻。

多年媳妇熬成老婆婆,N把辛酸泪汪汪。忽如一夜春风来,NND个棉花,你说我能轻易撒手吗?

对结果的预测,我不认为是势均力敌的战斗。更精确的词应该是围剿或狩猎!需要的只是时间!

国内外信息的时间差和思维的时间差,是内外套利必需利用的以及需要防范的。

戒:自以为聪明,顶风作案!

当持仓给你添加了心理压力的时候,需要考虑的是减仓,而不是增加对冲。因为更多时候,对冲的头寸未必是你真心愿意持有的头寸,用7分力,是你最好的状态。

耐心等待,等待那个让你忍无可忍的机会,给你足够安全边际的机会。别担心没有,经常有!只有你够专业!

我平均半年要犯一次大错误,什么原因?

同一件事情,不同人总结出来可能完全不同,因为经历、知识结构以及心情、心态、立场、水平可能都不一样。但是你能进步多少,取决与你的总结水平,总结能力代表着你的潜力!看很多对交易总结的乌七八糟的,想着自己还能混上几年。 希望能觉得我总结的乌七八糟的人,能及时告诉我!

最近交易做的,跟SB毫无区别。NND,贪婪和恐惧都表现出来了!

吹牛和被人夸,下场都一样!

期货的资产业务,长远看前途非常光明。但是就面前现状来说,你委托给别人的资产,很可能是你培养未来明星操盘手的学费,市场到处寻找资金的资深人士,大比例是亏损的资深人士;而接受别人委托的资产,同时也受到法律、渠道、避嫌等等因素的影响,有点得不偿失。就目前阶段,不参与是最佳策略!

用投资的心态,去做投机倒把的事情;不要用投机倒把的心态,去做投资的事!

做交易的人是不是都会有没有来由的心情低落?低落的莫名其妙又不可自拔?

微博是能放大人的情绪的,可能是因为在众目睽睽之下,而且有白纸黑字的记载。所以微博是不适合争论和讨论行

情的,更不适合发表对行情的观点。朋友间善意的提醒,都可能被理解成恶意的。共勉 AND切记!克己以严 待人以宽!

现在熬夜基本不是工作需要,是之前工作需要导致现在的生活坏习惯!这个定性要清晰!F总这么好的身体都吃不消,大家都要警惕啊!

品种的暴涨暴跌之后,感觉进入一个相对均衡状态了,9月应该是理顺价差的阶段,换而言之,套利的黄金时代!

小农意识的混战大震荡操作阶段,这个阶段的要领反而是不要太在意基本面的微小变化。

农产品的趋势性行情可能已经结束了!最近需要清空之前的思路,需要归零重新思考。矛盾的是,行情的尾端可能最精彩!

报告出来了,大豆玉米小麦表现迥异,现在问题出来了:是见高点后下跌中的反弹,还是调整后的重新上涨?估计

大家看法很难一致。我更倾向前者,今天的上涨可能是最后一次做空的机会。大家大胆假设,小心求证,用论据来论证你的观点! 创出新高,就该砍仓!

远离是非,要戒!

"对人对事心平气和、宽容大度,才能处处契机应缘、和谐圆满",-------说的容易做的难!在极端高、低位的时候,感觉经常优于理性的判断!

一个传奇的交易员,要具备一颗强大的心脏,丰富的实战经验,扎实的基础研究深度,灵动的思绪;心无杂念,金钱即是一堆数字,这就限制很多交易员的高度!哈哈,我是这样的交易员!

最近在尝试之前不敢想、不会做的事情。取得一些进步后,人思想容易越来越守旧,不敢尝试、不愿变化,不去学习。归零不仅仅是口头上的,根源是思想上的,从生活的点滴开始---

1、学会妥协。退一步是为了形成合力。2、学会释怀。从容的忽略胜过愤慨的回击。3、学会宽容。宽容像春天的阳光,照耀别人也温暖自己。4、学会隐忍。隐而不发不是不发。5、学会简单。美丽和幸福都是简单的,把握了简单就是不简单。6、学会换位思考。换个角度,世界就会大不相同。


这里集结了一群酷爱期货的人,这里总能找到你兴奋点,这里有你的老师和兄弟。欢迎把期货当成终身事业,积极加盟,这里有你的用武之地!

曾经我手中有一大把1750的大豆空单,我没有好好珍惜,跌了几十点我就颠了,直到今天破了1504才后悔莫及,人生最痛苦的事情莫过于此!如果上天重新给我一次机会的话,我一定要对自己说:加仓!如果要问我数量的话,我希望是浮盈就加仓!

刚才大致计算了下,保守估计已经耗费在期货上的时间超过3.2万小时,标准的期货老黄牛,你呢?国内有人比我多吗?!

我向来敢在公开场合亮自己的观点,我向来欢迎并寻求中肯的反对意见,希望能找到自己逻辑的盲点或误区。但是

如果没有能力质疑的我论证过程,而从动机论来考虑问题的人,我会不屑,在市场面前,我能做到从上帝的角度看问题,我希望自己纯粹又高尚,你不是不等于没有!

交易的核心是盈利,了解自己,赚该赚的钱,在行业浸泡的深,自然能把握更多的机会。在不同世道,市场的心态、参与者等诸多因素导致的行情发展程度不会一样。对葛总的这个思考,我觉得,过分去探讨矫枉过甚的程度,容易走火入魔! 我暂时没有能力去赚这个钱,但是我这个阶段所必须防范,资金与头寸管理。

对物极必反还是顺势而为的探索,永无止境!这个很需要悟性,后天努力一般是不够的。看行情,不但需要放大镜,还需要随身携带望远镜!

最近市场表现混乱,各种投资逻辑在顽强的碰撞。年底了,好好休息,打扫战场为主,减少恐怖平衡的对冲单子,寻找新年度的投资主题。

能专心交易,没有那么多必需的应酬和责任,真是种奢侈的幸福!能把精力花在自己希望的地方,也是,说话可以很率性,不那么讲究,听的人也不那么计较,too!我需要给自己营造这个环境。

我们总是可以轻易地看见别人的失败、错误和缺点,而且忍不住提出批评和建言。但是我们可以想一想,当我们遭

遇失败 犯错和面对自己的缺点时,期盼的并不是别人的批评、指正,而是耐心和包容。所以,当我们对别人发挥耐心和包容时,其实是在进行一种影响力的投资。

刚才突然想到,按照基本面研究交易的人,需要知道什么时候应该不看基本面,只看图;什么时候看基本面,利用图。这个问题值得深思下!

啧啧!玻璃、焦炭 2个二货,屁股撅的真高,有点贱,可踹之!

人经常要用:感恩、敬畏、助人六个字来询问下自己,这样你才能过的心安理得!

当靠智力很难赚钱的时候,有些强悍的人们就开始企图靠体力了,虽然事后反复被证明为严重弱智的行为————当前的棉花市场就是这样!

即便真爱,也要学会放手!-------最近的交易总结。

总结最近的行情,就2个字:变脸。回头看,不是旗动,不是杆动,是你的心在动!

卖方都很高调,有时候高调到让你不爽! 买方必须低调------不同的盈利模式决定的。最近感觉烦躁,为什么心静不下来?勘的破,放不下,不自在!

我想打造一个团队,一个脱离了我们几个老斗士,依然生机勃勃、有强悍战斗力的团队、一个依托研发做交易的、有持续稳定盈利能力的团队!

十字真言: 趋势看供给、幅度看消费!

善猎者必善等待。等待在交易中至关重要,在趋势不清时,在盈利过程中,都需要等待,耐心的观察分析每一个可能的拐点,等待时机的出现,形象的说:静若处子,动如脱兔,时机一到果断出手。机会是给有准备的人的;机会是等出来的。盲目交易是最大的敌人。

今年好多新品种,大家主要精力花在研究交易所态度、仓单、接货、对手上。经过几年的积累,大家伙的体力越来

越好,看来也越来越好斗,也越来越相信自己影响价格的能力,这个期货是越做越回去了。戒啊!孔子曰:好的过程未必能产生好的结果,但是不好的过程导致的结果早晚会坏!共勉!

做投资的人,努力维持自己心态的平衡很重要,少去掺和那些会影响自己心态的事情,不管是夸你还是贬你,都不需要在意。如果开始著书立传、传经授道,等退休后吧,否则心态毁了什么都得不到-------- 个人当前之浅见,很可能不对,也无所指。

打造一个能赚钱的团队,比自己赚钱难多了!最近过的很不从容,杂事很多,被事情推着走,思考的时间少了。这个必须改变!

需要独处、需要思考、需要静心!

很多人交易亏了,总会找理由很多客观原因或籍口,而很少反思自身。有用吗?有空骂娘,不如抽空反思! 菜粕,我反思是是自己对产业的理解出了偏差,物流、压榨能力、以及对研究结果的质疑能力、心态包括忽略了好朋友的善意提醒等等 。不能比优秀的人更优秀,就跟优秀的人交朋友吧!

最近我的交易逻辑是:我不知道自己是否正确,但是我能确定他们是错误的!

投资需要表达一种思想,而不是一种情绪!不吐不快的思想,而不是难以自控的情绪!

期货交易要上台阶,只需反复揣摩八个字:“顺势而为”与“物极必返”。你所有的困惑与答案都在这里!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017