注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货交易为什么要有大格局(转)  

2016-08-30 16:02:59|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格局对投资重要吗?!答案当然是肯定的。

讲几个小故事来告诉你,什么是一个人的格局:

有一家庭妇女,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服邻居比她少花了20元钱,于是她耿耿于怀数天。这人的格局就值20元钱了。

有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。

三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼。第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板。

有这样一句谚语:再大的烙饼也大不过烙它的锅。这句话的哲理是:你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”——这就是所的“格局”。    

什么是格局,格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识等心理要素的内在布局!

大家都知道,不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时的含义,说白了,思想有多远,你才能“滚”多远,如果连想都不敢想,你又何来敢闯的勇气。

对于交易,很多人先学的总是所谓的技巧,可战术上的重视却无法弥补你在战略上的无知。所以投资要先观大势,先学布局。大格局,即以大视角切入,以求站得更高、看得更远。这就是顺势而为的重要性,方向对了,闭着眼睛也能赚钱,水到渠成。

当然,做大格局的交易者并非一朝一夕,一蹴而就,需要读懂自己的能力,找准自己的位置,认清自己的长处,发挥自己的强项,有几点是必备条件:

其一,大格局者必有大胸怀。不会因环境的不利而妄自菲薄,不被琐事牵绊。看淡名利得失,心态对了,状态就对了。总是纠结于短期赚赔而寝食难安之人,投资之路不会长远,要知道交易对于很多人来说只是生活的调剂,保持平常心,才能真正有益于生活。

其二,大格局者必有大方向。不会因外界压力而改变初心,在通往成功的路上会伴随着痛苦和迷茫,挫折也是必然的经历,重要的是要对可能出现的问题做好准备,不追求违背客观规律的速成,输得起才能赢得起。

其三,大格局者必积小胜为大胜。从点滴做起,每天的一点积累和进步,都是对自己最好的奖励,注重思考,耐住寂寞,努力将知识转化为战胜对手的武器 。大格局不是冒进,但可以冒险,看准方向就行动,时机永远不会成熟,有五成以上的把握就去做,当然方向不对时要学止损和放弃。

灌了这么多“鸡汤”,无非是希望你能放下眼前的苟且,成为一个大格局的交易者,迎接远方的“诗和田野”…… 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017