注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易者的核心优势是坚守规则(转)  

2016-07-06 15:39:04|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人看重K线,有些人看重分时,有些人看重均线或技术指标,并以此为交易的核心。这些都是陷入细节只见树木不见森林的表现,就像有人认为美国强大是因为它有航空母舰,孰不知印度也有航母,却很少有人说印度强大。

美国的强大,是因为它有一套完整的强势规则体系,这套体系是通过近百年的发展完善起来的,例如它完善的法律制度和法制文化是效率的保证,对创新和知识产权的保护是依靠科技力量进步的动力,美元的国际货币地位可以向全世界征收货币税,以及地球上最强势的军队是其霸权得以实施的根本。法制是骨架,创新是肌肉,美元是脂肪,军队是拳头,可以说美国是地球上最性感的流氓和混蛋。

无论是航母,还是卫星,或者导弹,或者超级电脑,都不足以成为长久制胜的核心力量。即使把它们组合到一起,也不能成为坚实可靠的力量。无论是K线、分时图、均线、或者盘口语言,都不能成为长久稳定盈利的法宝,即使把它们组合到一起,仍然不能保证长期稳定获利。

那什么是坚实可靠的力量呢?规则和系统。

规则是交易理念的核心,是长期优势或劣势的制造商,它源源不断地输出“势”这种东西,即概率,或可能性。期货市场上,大部分人是稳定亏损的,因为他们使用的是一套具有稳定劣势的规则,即他们亏损的可能性是稳定地超过50%;一小部分人,时盈时亏表现不稳定,是因为他们有时能坚持对自己有利的规则,而有时则做不到;只有极少数人能够稳定盈利,因为他们已经了解了期货的规则秘密,建立了起来适合自己的交易规则、策略、乃至完整的交易系统,并且,最重要的是他们能够坚持使用它。

所以,市场上有人用日K线、周K线或均线稳定地通过长线操作获利,也有人只看盘口的申买申卖量的对比变化,完全不考虑K线、均线或技术指标,只通过赚取短则几秒长则一两分钟的价差这一种方法稳定获利。

这是两个极端例子的表现,还有其它的日内波段交易法、日间短线交易法、或者选取长线的某个阶段的波段交易法,使用这些方法的人有很多很多,但是能够稳定获利的人,永远只是少数。这些少数派,通过大量的交易实践,最终想明白了,并不是交易时间周期的不同,导致了他们的成败,而是他们是否选择了适合自己的交易周期,为之建立了有优势的规则,并且最重要的是,当他们长期坚持使用这些规则时,就能够稳定地获利了。

真相就是这么简单。

任何方法都不是完美的,每种方法,都有其优势的一面和劣势的一面,追求完美交易方法的人最终会失望。稳定获利的交易者懂得,要坚持其有优势的一面,回避劣势的一面,这就是“坚持有优势的规则”。而只有懂得这个道理的交易者,才开始踏上了稳定获利之路。

做到这一点,至少有走3步:
1. 研究这种方法的优势和劣势,详尽地列出来
2. 针对优势和劣势的每一条,制订相应的规则扬长避短
3. 把它制度化,坚持实行
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017