注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货人的寂寞你真的懂吗(转)  

2016-07-04 15:13:48|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当很多人踏入期货投资这个门槛时,也许并不知道前面所要面临的处境。在短期内被淘汰出局(1-2年以内)的人是多数,此时也很难说有什么真正的感悟。只有那些继续在市场里拼搏,为了理想、为了执著而奋斗的人才会真正的感受到生存在期货市场的孤独滋味。

随着时间的推移,身边的朋友会越来越少,有共同语言的朋友也屈指可数。然而,这只是一种表象。真正能够有所成就的人中的大多数将会产生一个修正系统,会把你推向孤寂的沙漠。你的思维和行为肯定将逐渐异于大多数人,并脱离我们与生俱来所受的那种常见的传统教育和思维方式,脱离群体聚集的安全感和从众心理习惯在寂寞中保持一份清醒,保持一块独立思考的空间并具有自主的豁达情怀。参与期货交易的人中取巧心重的人很多,用本性懒惰形容并不过分,想战胜自我,也只有安于寂寞方能进行长期的苦行僧式的修行。也许有人会说,难道期货人非得用这种痛苦的方式折磨自己吗?我只能说,通往成功的路是一条漫长而痛苦的蜕变过程。一夜暴富的神化故事虽然流星般的在身边闪耀而过,给人们以幻想和希望。除了命运之神的光顾因素之外,这成功光环背后的艰辛不知道谁愿意去关注。在长期徘徊在沼泽和漩涡的困境中,前方似乎是没有尽头的路,又有谁愿意去克服由此带来的困惑和迷茫、空虚和绝望。

如果你想做泛泛的满嘴经纶的说教者,是用不着去努力什么。这年头名言满天飞得来毫不费力,说起来比鹦鹉学舌似乎更容易。用来装点个人的门面也很光彩。可如果你想做一个以投资为业的投资者,这个“做”的功夫靠名言靠吹嘘几乎没什么用,没有切实的静心历练和钻研反思过程想收获什么,没有扎实的功力想长期稳定赢利也都是幻想罢了。掩耳盗铃的逃避到头来吃亏的只能是自己。这扎实的功力来自何方?来自于专注和持续淡定的心态下不断学习总结、不断自我超越的过程,需要独立的思考和决策。提高能力的过程比掌握知识的阶段难度更大,盈利靠的是具体的能力,而不仅仅是随手可得的知识。这一切提升都需要在脱离嘈杂的环境下不断完善,也是一个否定再否定的漫长过程。能力是真实的功力,来不得半点虚伪。实战中的缺陷总要付出真金实银的学费。想站立在群峰之巅,哪能不付出超出常人的辛劳?古代有成就的帝王哪一个又不是在腥风血雨中孤坐楼台?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017