注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

你是资深反指吗?(转)  

2016-07-27 15:53:39|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易中盈利的永远是少数,交易中每个人都想盈利,但是最终盈利者寥寥。

经常有朋友调侃自己是资深反指,和自己反着做总能挣钱,但是大家都是反着的,那到底谁又是对的呢,资深反指这么准那是不是也是无价的吗?我们一定要让这个反指一直存在下去,哪怕借钱给他做也不能失去这个对手盘。

但现实呢,貌似我们很多时候都是反指,交易不仅仅是方向的问题,更是时间的问题,同样的价格,不同的时间点进去你的结果完全不同。也许你在这个价格进去的时候他是波谷,但过段时间你会发现这个波谷变成了波顶,价格如果没有时间的维度,这个价格也就没有了意义。

交易没有了时间的维度,交易也就不会那么难,看着走完的行情,每个人都可以做的很完美,你可以吃掉所有毛刺,50点的波幅,你可以来回杀,做出200点甚至更多,但交易就是有时间的。

没有交易的时间,我们也不会调侃我们也曾经在那么完美的位置进场过。可惜没拿住,这都是事后我们才知道的而已。

因为有时间,时间在向前,行情右边的空白在慢慢的被填写,也许我们会发现右边的行情在和左边的行情有些相似,历史会重演,但不会简单的重演。随着右边的行情慢慢被填充,也许我们对之前的判断又发生了变化,之前的支撑也许变成了压力,之前的上升浪也许变成了下跌浪。然后右边还有空白,行情还是未知,我们会加上现在的已知和昨天的已知继续推测右边的未知,周而复始,市场也在这样不断的延续着,交易里的故事也在这样不断延续着。

我们只是交易的世界里的个体,但我们却是对自己要负责,说我们是资深反指,反的是方向吗?不是,我们反的是错误的时间点,也许方向没错,错的是进的时间点不对,错的是我们有了持仓后我们的心态开始慢慢反了,等不到正确的出场时间。

交易的世界里,自己才是自己的指标,自己才是自己的主宰,大心脏的人可以忍受大波动,大回测,交易也是大开大合,但时间的长河里,你的大开大合下回让你一直存活吗?
不怕反指,不怕错,怕的是在不确定的性的市场里,我们如何了解自己,如何面对未知,如何在未知里寻找盈利的可能,如何在未知里寻找属于我们的梦想。

愿每一个资深反指都是自己的天使,把反指纠正过来,反指的春天也就在路上。交易中盈利的永远是少数,交易中每个人都想盈利,但是最终盈利者寥寥。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017