注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

利用趋势来创造财富(转)  

2016-07-27 15:50:08|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在期货市场的投资理念上,一个成功的投资交易者,一般都要经历着从简单到复杂再到简单的三个阶段。
 
第一阶段简单
 
是投资者对商品期货的无知和盲目,期货投资是一项需要有相当丰富知识,经验和客观理性判断力的专业的理财投资,因而我们在期货市场上经常会看到,在缺乏经验知识和理性的情况下,有些人一夜暴富,之后又倾家荡产的悲剧。
 
第二阶段复杂
 
在经历了多次的投资交易失败以后,相当部分投资者,就会开始重视研究期货市场的波动规律,在变化莫测的期货市场中沉沉浮浮,可以说,目前国内大多数的商品期货投资者都是属于此种类型的,这是投资者迈向成功投资的第二阶段。
 
第三阶段简单
 
古人云大道至简!投资成功的天平往往向那些善于化繁为简的投资者倾斜,所以第三阶段的简单,其实是建立在投资者对商品期货市场深刻理解的基础上,利用合理的资金管理,简单的操作交易手法,创造稳定的长期的收益回报。
 
在期货市场上,每个投资者都很想知道市场是如何运作的,大家都希望能找到市场的基本结构,力图准确预测到期货市场的最高点和最低点,以获得最大利益,其中代表性的有:
 
美国证券分析家拉尔夫·纳尔逊·艾略特的波浪理论,它认为市场是人类行为的一个函数,并且人类的动机可以用一个特定的结构来描述。艾略特自认为他的波浪理论是属于大自然法则的一部分,这一法则支配人类所有的活动,这个理论假定贪婪和恐惧的冲动,遵从一个特定的波动模式。市场基本是五个向上的波浪和其后的三个修正性波浪组成,每个波浪都有其独特的性质。然而投资者在交易中却发现,波浪理论极为复杂,浪中有浪,从庞大的超周期波浪到亚微级的微波浪,投资者常常都迷失在涛涛翻滚的波浪之中,很是迷茫。
 
很多种技术分析方法都认为,人类行为在情感和物质上,同时受到各种物质系统和它们释放出的能量的影响,人们通过历史走势,来发现某种规律,而事实上确是有这样的规律。然而当期货投资者试图运用以指导实践时,却往往出现一点点的偏差。比如时间周期、神奇数字、黄金分割等,我们认为如果有足够多的神奇数字,大可以在既定事实之后计算并效验出很多预测,然后你可以把这些预测延伸到未来,有一些可能真的会产生预期效果。但是相当多的神奇数字预测,它的精确程度确实是很出乎意料之外,从而造成投资者利用此技术方法投资失败或巨大的损失。
 
我们不否认对期货市场预测的理论是可行的,但是我们现在已经很明白,即使是完全随机的入市,加以资金管理,从几率上说,做多和做空是一样的,也完全可以从期货市场中赚到钱。因此如果有任何一种投资预测方法给了你比正常几率预期高的收益结果,那么这种投资预测的方法就是有效的。
 
但很多的问题是:投资者对期货市场控制的心里偏差,往往导致投资者在某些次的成功之后出现了致命的错误,因为成功而带来对投资预测方法的迷信,和投资者自信心的膨胀往往是失败的根源。

人性的弱点往往会击毁你所有正确的投资理论,如果我们看到某些人宣称,某种预测利器的战无不胜,我们大可以预期其可能失败的结局。
 
大多数投资者都想找到一个没有风险的高可靠性的,能创造最高收益的交易点,而事实上是不可能。但是如果人们能够认识到期货市场中风险的意义,并且在交易中采取适当的资金管理策略,那么你可以利用任何的方法从期货市场中赚到钱。我们接触到的很多成功的期货交易者,使用的都是很简单的趋势跟踪方法,从期货市场赚到了大钱。

所谓趋势跟踪,就是先等待趋势的转变,然后再跟踪这个趋势。这个方法我们觉得是一种看起来简单,其实深刻理解交易之道的理念。(让滚动利润而止住亏损)
 
这句古老的交易理念完美地描述了趋势跟踪,一旦踏上了一个趋势,只要这个趋势继续保持着交易者想要的方向,他们就会休息一下并且享受一下这个过程,而一旦趋势中止,止住亏损方面就开始起作用了,一次盈利或亏损的交易中止了。
 
不论是哪一种方式,交易者都会把正在不利于自己的期货品种合约的交易中及时退出。
 
趋势跟踪的缺点是,无法区分一次趋势的力度和时间,因此在该品种合约在盘整市中,一些经常性的小的亏损,会使得交易者无法忍受,而选择放弃既定的战略和操作原则。
 
但是一个没有趋势的市场是不可能长期存在的,如果我们仔细分析一下期货市场的价格变化随时间的分布,就会发现大的价格变化趋势是经常发生的。
 
从战略上讲,趋势跟踪者由于不想错过任何一次大的趋势行情,因此即使是一个可靠性远低于50%的系统仍然能盈利,因为总的来说,盈利交易的平均规模比亏损规模要大的多。
 
如果趋势跟踪这种方法适合期货投资者的个性和需要,那么投资者可以尝试以此方法来做期货交易。这是一种很容易遵循的技术,如果期货投资者理解其中的投资理念,并始终如一的坚定跟随,那么不管未来的期货市场如何变化,投资者都可以做到不管风吹浪打,胜似闲庭信步。
 
市场曰: 势者如斯夫!财富如斯夫!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017