注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

实战是检验交易者的唯一标准(转)  

2016-07-24 09:17:29|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易的时候若存在固化思维,或许一时能够侥幸正确,但从中长期来看,却会引发重亏的致命性错误。多读更要多悟,多悟更要多行,只有把读,悟,行连贯起来,读才有意义,悟才有价值,行才有效果。失败到极至,只要方向正确,坚持不懈,那么就意味着成功的即将到来,所以才会有失败乃成功之母的说法。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。忍一时之亏,方能谋得全局;退一步之路,才能进得天下。

如果眼高手低,目标遥远而不切实际,那么难免犯下好高骛远的错误。

实践是消化知识、进化思维的最好方式,否则的确会陷入看过则过而不去思考的不良习惯。自尊心越强,人为主观情绪就越重,而失败的可能性就越大。很多时候困就困在心上,而事物本身并非想象中的那么难。正如会着不难,难者不会。在利益纷争,金钱为上的拜金主义时代里,能存在这样至仁至善至美的想法,已经是难能可贵了,为人处世总的原则是力求与世无争。

很多人因为目光短浅,永远只追求某一次的成败,所以赌上一生的命运时,一局定胜负的心理也早已埋下了失败的种子。没有过重的得失之心固然是好事,但交易的最终目的是为了实现持续稳定的赢利,而交易外的目的是借助交易来达到增进修身养性的能力。之所以一开始需要进行短周期的交易,主要原因之一就是在最初的时间内,正面进行大量的实战交易,对系统交易的轮廓形成一个初步的概念,新手最缺乏的就是大量的实战交易。

因为短周期的交易,可以让一个人实践很多次,结合理论,不断去领悟,逐步积累和打下基本功,这些基本功很重要,如果根基打不深,打不牢,那么即使拥有最优秀的交易系统,也不过是废铜烂铁,练武之人最忌讳的就是急于求成,交易之道亦是如此。如果做长周期,例如,一个月做一次单子,那么你要悟明白一个道理,做10个单子的话,那就需要1年才能悟出,太长,给你的实践机会太少。

大量的实战交易就如武学中一开始练的马步一样,是非常重要的基本功,武学上有句古训,‘练武不练功,到老一场空!’为什么要一开始要进行大量的实战交易,那是因为需要在不断的实践中,去不断领悟和修正交易思想,最后融会贯通,积累扎实的基本功。等到根基稳固的时候,当转入中长期周期交易的时候,相对一开始做的短周期来说,将会感觉到异常的轻松,那么交易的绩效和境界也就随之提升了。

交易之道犹如武学之道!如果一个人只想成为一个优秀的交易员,虽然读大量交易技术类的经典书籍,加上实战,也许就能达到优秀交易员的标准,但如果一个人想成为一位伟大的交易大师,那么身心修养是极其重要的,所谓“信念决定方向,思维决定格局”。但是前提一定要有扎实的基本功,大师又不是天生的,也是一步一步走出来的,也是走过了很多错误的道路,最后悟道了真知。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017