注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

经典悦读?《期货市场技术分析》(转)  

2016-07-22 08:44:48|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰·墨菲(John J. MUrphy)、美国著名的技术分析专家。他的作品自问世以来,在美国等西方主要国家和地区备受期货、现货、股票、外汇、利率等行业的管理人员、操作人员和研究人员的青睐,被誉为当代市场技术分析的“圣经”。 

经典悦读?《期货市场技术分析》(转) - stonee - 拓空

墨菲对于技术分析的阐述 “言简意赅、力求简明”:

1.市场行为包容一切
2.价格以趋势方式演变
3.历史会重演

这三个基本假设前提条件,几乎融汇了整个技术分析的精髓,从而把纷繁复杂的技术分析第一次用严谨的、客观的,科学的分析方法呈现在世人面前。

由于我注重出入市时机的选择
我总是能比别人获得更有利的价位
 
约翰·墨菲总是先分析市场,然后才选择入市时机,而期货市场的杠杆作用,注定了时机是交易成败的关键,即使你在把握大趋势上没有出问题,仍然有可能赔钱,因为期货交易的保证金太少,价格朝不利的方向变化即使不算太大,投资者也可能被扫地出门。

他主要依靠五到六种有用的技术指数来分析市场,其中包括相对强弱指数、趋势线、移动平均指数、古典技术图形如三角形和双顶,以及费波纳奇回撤百分比等等。

“交易时,你必须综合考虑各种指标,注意各自的灵活性和适用性。”约翰·墨菲说。他经常观察市场变化,灵活运用多种技术指标,选择技术指标最敏感的时候入场,如果证据不足,他宁可等待下一次入市时机。

关于道氏理论,约翰·墨菲比较推崇趋势线,同时配合各种价格之间的相互验证以及交易量的具体状况。“惟有发生了确凿无疑的反转信号之后,我们才能判断一个既定的趋势已经结束。”

约翰·墨菲非常注意交易量和持仓兴趣的变化情况,价格显然是最重要的因素,而交易量和持仓兴趣则是次要的,主要作为验证性指标使用。“我发现,如果在研究价格变动的同时,也追踪交易量和持仓兴趣的轨迹,有时能发现市场方向的重要线索。"

     1、顺应中等趋势的方向交易。
  2、在上升趋势中,趁跌买入;在下降趋势中,逢涨卖出。
  3、让利润充分增长,把亏损限于小额。
  4、始终为头寸设置保护性止损指令,以限制亏损。
  5、不要心血来潮地做交易,打有计划之战。
  6、先制订好计划,然后贯彻到底。
  7、奉行资金管理的各项要领。
  8、分散投资,但须注意,“过犹不及”。
  9、报偿—风险比至少要达到3比1,方可动作。
  10、当采取金字塔法增加头寸时,应遵循以下原则:
     a.后来的每一层头寸必须小于前一层。
     b.只能在盈利的头寸上加码。
     c.不可以在亏损头寸上再增加头寸。
     d.把保护性止损指令设置在盈亏平衡点。
  11、绝不要追加保证金,别把活钱扔进死头寸里去。
  12、在平回盈利头寸前,优先平仓了结亏损的头寸。
  13、除非是从事极短线的交易,否则总应当在市场之外,最好是在市场闭市期间,做好决策。
  14、研究工作应由长期逐步过渡到短期。
  15、利用日内图表找准入市、出市点。
  16、在从事当日交易之前,先掌握隔日交易的技巧。
  17、尽量别理会常识;不要对传播媒介的任何说法过于信以为真。
  18、学会踏踏实实地当少数派。如果你对市场的判断正确,那么,大多数人的意见会与你相左。
  19、技术分析这门技巧靠日积月累的学习和实践才能提高。永远保持谦逊的态度,不断地学习探索。
  20、力求简明。复杂的并不一定是优越的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017