注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易员必看的盈利秘籍(转)  

2016-06-02 15:50:53|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场用最朴实无华的的现实告诉了我们颠扑不破的真理:投资市场永恒的规律是90%的人都亏损的规律,任何人都不可能改变投资世界的自然法则,因为这是投资世界永恒的铁律!并不是说这个神秘的行业有着像传说那么难,而是因为我们绝大多数人都有着一种无法抗拒的天性——怀疑系统。正是这种致命的天性最终导致我们投资的失败。而信任系统却恰恰是交易中最最重要的一环。

信任和严格遵守一个良好的交易系统是艰难的,现实中,总会因实际交易中的种种不如意而变得难以执行。
投资的成功就是简单的盈利模式重复做,而且是大量做。只有这样才能显示出这种模式的大概率特征,才能实现稳定盈利。任何一个期望值为正的系统,只要我们一直坚持,并加上合理的资金管理,都可以让我们大幅获利。很多人就是因为怀疑和不能坚持按照一个良好的交易系统操作,才被永远的挡在成功的投资市场之外。
交易的全部秘诀就是:始终如一地坚持自己的交易系统。
投资的成功重要的不是看你的工具有多么强大和优秀。而是你能否用好你的交易工具。在通往财富梦想的道路上,最有效的策略就是专注和坚持一个良好的交易系统。专注和坚持可以产生不可思议的力量。当你真正做到这一点时,你就可以创造你自己都不能相信的奇迹。任何领域的伟大都来源于一个人坚持到所有障碍都被客服之后的能力,由于普通人完全缺乏这种决心和能力,因此他们几乎注定只能是普通和平凡。
成功的交易者有着一种与众不同的品质,他们拥有正确的思维方式,严谨的交易态度,强烈的自信心、果敢,和面对失败永不言败的精神,即使在系统最困难的时候,他们也能完全按照系统交易。因为他们知道:成功就是要有远大的目光,客服人性短视的弱点,有坚持一个固定的盈利模式的耐心和信心。

一套良好的交易系统是起点,执行力是难点,对自己切实可行的交易策略是重点。对于投资世界中的纪律问题,我们往往能够通过细化交易系统,以适应自己的性格;设计优秀的资金管理,以减轻交易时的心理压力;修炼资金的交易内功,以防止对投资的不正确认识导致的随意操作;固化交易流程,以便能够轻松地遵守交易纪律。
技术只是成功道路上一个很微不足道的障碍,良好的技术应用背后是交易内功。
交易内功:
(一)盈利的交易哲学
(二)投资者看待自我和看待市场的方法
(三)正确的交易理念
(四)投资者对待投资市场的态度和坚定的交易信念
(五)实战中的交易行为和交易流程
很多人拥有了盈利的交易系统却根本无法执行,很大程度上是因为他们怀疑系统,对自己的交易系统没有坚定的信念。“我们不但要有交易系统,还要有信念系统。”
在交易中我们如何对自己的交易系统形成坚定的信念呢?答案很简单,那就是熟悉系统、理解系统、融合系统。交易技术和交易哲学是相为一体的,是交易哲学思想的具体体现,只有这样的技术才能根深蒂固,应用起来才能行云流水,而不会障碍重重。
投资是一场马拉松,而不是一场百米赛。在这场旷日持久的比赛中,看的不是谁跑的最快,而是看到底谁跑的最稳。
我们通常只是长期的专注于一个我们所熟悉的品种,这样我们就能很快的熟悉这个品种并和这个品种形成某种程度的默契。使自己的心率能够和市场的波动相匹配,才能在交易中达到一种舒适、自然的境界。
投资是一种游戏,轻松、简单和按部就班才能在竞争中达到盈利。如果你在每天的交易中都感到焦虑和恐慌,心神不定,那么肯定是你的交易方法和你的心率没有和这个品种形成共振,达到一种默契的境界,这样你就很难达到投资获利的目的。坚决按照系统操作,看着可以轻而易举能够转到的钱却不去操作,这有悖于人性的贪婪。交易就是这样,在不断的和自己的人性作斗争中逐渐成长。只有你将原本不舒服的交易变得逐渐的自然流畅,你才能够成为一名成功的操盘手。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017