注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易中最重要的指标——人(转)  

2016-06-15 16:04:39|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个交易员如果在交易上还想突破,首先必须示弱,除非你认为自己已经天下无敌了,才有资格傲视群雄。示弱是一种开放的态度,是接纳的姿态,是包容,是不排斥。先有了姿态,才会有获得,有了获得,才能有突破。

自信或是自负从表面上看是一样的,都是对自己的能力非常相信,并且笃定。然而,区别只在于结果:自信是相信自己的能力而能力确实有,自负则是相信自己的能力而能力确实没有。有一个成语是形容一个人拥有大智慧的,叫“大智若愚”,这个成语对应的反面是“大愚若智”,也就是所谓的看似聪明其实很笨。“大智”或是“大愚”其实是结果,“若愚”或是“若智”是表现。从古至今,人类对人和事的评价都还是从结果上来下定论的。

人最难得的是什么呢?是认识自己。人存在于世间,是有无数个“我”的,在外人眼里的“我”,在亲人眼里的“我”,在工作中的“我”,在感情中的“我”……但还有一个真正的“我”藏匿于本真之深处,这个是“真我”,是没有伪装的赤裸裸的“我”。但是,是不是每个人都知道这个“真我”是什么样的呢?或许,大部分人不知道,甚至可以说大部分人对自我的认识都是错误的。你以为你以为的那个你就是真正的你吗?非也!

交易的问题其实很简单,先问问自己几个问题:你的交易理念正确吗?你的看盘能力差吗?你敢赌吗!你怕什么?交易上最大的优势是什么?交易上最困扰你的短板是什么?
第一,你坚信自己的大局观就是正确的依据是什么?
第二,你的大局观在交易上带给你的结果是什么?
第三,你找到了和你的大局观这个指标相匹配的交易手法了吗?

武林高手之所以成为高手,并不是高在兵器上,而是高在内功上。一个内功没有修炼到家的学武之人,给他一把绝天屠龙剑,他不但不能伤人,反而会被剑所伤。假设大局观是你的倚天屠龙剑,那么,剑法是倚天屠龙剑法吗?你手里拿着屠龙剑,剑法却是旁门左道,那能杀死敌人吗?建议你把这一年的交易记录一笔一笔详细摊开来分析,看看能否从你的交易手法里看出大局观的影子。当你给自己设定了一套系统,但每一笔交易的操作却偏离了这套系统,不应该从系统上找原因,而是从操作上找原因;反过来,如果每一笔交易都严格遵照系统,但交易的结果却偏离了预想,那就应该从系统上找原因。

交易员最大的自信不是来自什么大局观、交易哲学、交易理论等等别人听起来玄乎其玄的东西,他们的自信只能来自于他们的账单,这很残酷,但这就是现实

交易做到现在,必须领悟到,交易中最最重要的指标是——“人”
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017