注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

在交易这个客观世界,如何才能摸清规律?(转)  

2016-05-26 15:59:26|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场的万维性与单一性
世界是多元物质存在的集合体,以每一种物体的角度去阅读世界,得出的看法和结论都不同,在庄子里面,有朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋之说。这就是观察者的时间感知点不同所造成的,还有静止的事物难以理解运动,运动的物质和静止隔离。这又是空间感知的效应。
中国的太极八卦图,阴、阳、矛盾点,互相斗争的转换,很简单的一个基础描述,但当放在无限主题里面,就会有单纯的阴的感知,单纯的阳的感知,和一些变换的感知。当依感知主题为视点的时候,外界的变化由以自身的变化为起点。
所以说,一个因由事物放在无数观察者审视的目光下,结论是不同的。而每一个观察者对时间流速下的进程的理解也是千差万别的。
抛开观察者的眼光,单纯的物质下的时间进程的结果,生灭变换,存续转换,如果这一曲是在时间之弦上弹奏出的话,那就会演绎出离奇万千的进程,而偏偏他们在某一个特定的阶段,是统一在同一个观察者的视角下的,
所以,世界在同一个观察者的眼里面,是所有存续变化的统一体。而对世界本身而言,世界又是所有不同主题的运动变化的统一集合。
当一个观察者在理解世界的运动变化的时候,自身又构成了世界变化的一个章节。  在这一章节里面,我想说的是,世界是各种规律的统一体,世界容纳了它所包含的每一个物质的自身规律,但每一种物质的自身规律又是不同的,这些规律的不同的起因主要是规律主题的时间效应和空间效应所造成的。
单纯的理解某一种规律是可能的,但强行去理解几种规律和更多规律必然造成时间和空间上的错乱。理解所有规律是不可能的。但在有限的角度下认识变化时有可能的。

作为参与者的立身棋局以及主客体的互动能力
我们说世界是所有组成体的规律的集合规律,世界是所有组合体世界的世界,而每一种组合体本身也有自己的世界,这一章主要从个体的眼光去看待个体眼下的世界。
古代的皇帝权限再大,也没法用上电脑。对在雄壮的北极熊而言,青山绿水的世界是与它绝缘的。就像植物无法奔跑一样。每一个个体都有特定下的宿命,此之谓性,也就是命。在种族界限下,同一族群内部也千差外别,工农商等等,然城头变化大王旗,此一种是可以改变的,所谓时运气而已。也就是个体自身的愿望,努力,时运等等的结合体,使他能在命下的世界去改变转换。
我们写这个不是为了科普,而是为了在期货市场做交易者去认识自己,理解自己的能力界限。所以我们接下来就从这些去考量。
对交易者来说,假如他不做交易单纯观察的话,市场该怎么运行就怎么运行,也就是作为观察者的时候,市场就是无限规律的客观世界。假如自己做交易的话,那么自己的成败荣辱也就是这个市场的组合一员。
我们立身的市场是期货市场,它如同大千世界的一个小世界,包含他所能涉及的世界的所有世界,每一个个体无法左右这个大世界的运转,所以个体不能定位为神,只能定位自己为普通的组成,对个体而言,世界是基本不变的,但个体本身是命里是可变的。
所有的命即为个体的命,但每一个个体都有趋利避害的本能。当作为个体去认识自己从属的世界的时候,就获得了认识能力与知识,或则说规律,当他运用知识规律的时候,就能趋利避害,达到超越一般个体处境的效果,虽然这些还限定在时运下面。
也就是说,对每一个交易者,他所处于的客观世界是不变的或者说是不依他的愿望观点改变的,但他能去理解这个世界,顺应这个世界的流动,来达到趋利避害的效果,来强大己身。

这里面有两个关键点:
第一就是认识不变世界的某一种或多种客观规律
第二是顺应客观世界的特定一种规律来利己。
其一种是认知功能,其二中是操纵能力。个体对世界是无能为力的,个体和主题的互动是个体理解主体的过程。

寻找生存与成长的优势
对每一个人来说,生命只有一次,但游戏中的人死掉还能满血复活。对很多交易者来说,自己的账户,爆掉之后就很难再复活。
当我们把自己的账户当成一个个体生命来看待,我们怎么能使他生存壮大而不是死亡呢?
先看一下交易者的基本状态和普遍状态,依一年状态来看,期货市场上能赚钱的大概是10%,依据五年十年看,可能1%都不到,甚至低的还多,也就是说,作为一个市场的参与者,亏损是正常现象,盈利是较小的现象。
支持市场大多数人要亏损的原因在那里,比如有手续费抽头,内幕信息知道者,庄家的抽头等等,交易者生存的环境是恶劣的。
对于单体交易者的账户来说,账户算是生命形式的一种,有起点,生长与衰亡。通过时间前进下的操作来进行变更。也就是说,账户的生命变更形式是操作,就好比人的饮食和年龄和成长的关系一样。
人如果成长,那就是年龄营养时间的作用。而对于账户来说,就有两个结构了,通向缩减的手续费,通向变更的交易。当交易结果为零时候,手续费是个致命因素。当操作结果也是负的时候,和手续费的叠加更是严重,所以对人来说,成长是简单的事情,对账户来说,衰亡是大概率的事情,也是我们在市场上经常见到的现象。
如果一个账户如果要发展壮大,在尽量减少手续费的前提下,操作结果必然要求是正向的。也就是不考虑外部因素的前提下,取得50%的基础概率。
而恰恰这个看似简单的要求,对大多数人来说,反而是很难做到的事情,就如同电子一样,在没外力影响下自身在做盲目的运动,人在市场中的行为也基本是盲目的,而交易的恐惧与胜利的自大又时刻威胁着他们,自律是个艰难的事情。既然要求操作结果是正的,那如何才能正的,有两个要点,或则胜率高,或则盈亏比大当然最好两个。

概率性的优势
既然人在智商差不多的情况下,概率性胜率应该处于50%位置附近。那么想要取得大的成就,就要去认识这个市场的世界,和市场世界内嵌含的规律了。通过自律和学识来战胜平均说。
观察者看到的世界是时间感知和空间感知的内容,而时间之轴是所有运动的一个基轴,那么交易者所需要截取的就是不同时间之轴下的空间变化了。而时间又是基础视角,所以在不同时间眼线下的空间波动的规律也是不同的。
所以,获取市场世界规律的客体方法就是首先界定时间周期,比如周日小时分钟周期,这也契合了第一章中的朝菌不知晦塑之说,也就是周期的生命,不同周期就是不通年的比较,但能获取的只能是周期内的规律性运动。其二,在限定周期下,就好获取大概率和大盈亏比事件了。本来市场正负运动是50%,那么如何获取大过50%的可能时候呢,那么这个时间事件选择点肯定是个小事件,和非常态的事件点了,取决于尊重物自体的自身运动和结构。
一句话,顺应世界的方向,跟随潮流效应。当市场的世界是均衡的时候,在空间上肯定是有界限的,那客体想取得好的结果也不太可能,当市场失衡的时候,它自身会产生流量,顺流而下是最好的选择。
还有一个要点就是顺不是万能的,市场在顺的时候可以反动,所以要找到周期下的顺的关节点,以关节点来评判是非,也就是保的功能,账户不能无限参与市场世界。
市场的运动是嵌含各种规律的,也非完全均衡的,所以当关节点出现的时候,盈亏比和胜率是大概率时间的时候。
这一章的要点是周期,有流顺流,关节点的退出,三个要点。

溺水三千,只取一瓢:交易系统
世界的世界是复杂的,作为世界的个体的世界是简单的,作为个体的世界是命下世界,即是复杂的,也是简单的。作为账户来说,它要实现增值,必然的点是少做交易,操作要好。
盈亏比和胜率,是认识市场世界特定周期的规律和生命形势。获取这种周期下生命的规律知识,运用客体的趋利避害的功能不做或则参与应用它(操纵功能)当客体能弄明白特定周期下世界规律的时候,手法也是简单的。
世界是繁芜的,周期下的世界是淳朴的。当你有自己的周期,也就有了自己的特定世界,当你知道自己在特定下的世界要做什么和不要做什么的时候,就获得了很多交易者在寻找的东西 —— 系统。
系统是一种工具,也是一种世界观。不同周期下的系统是不同的,它们只是像似而已,是不同的生命。系统下的交易也是平静的,因为它有了取舍,知道自己做什么,什么时候做,什么时候退出。
这一章我想说的是,系统是周期下的产物,系统的内涵是认识周期后的取舍二字。当你舍掉繁芜的世界的时候,就能获得平静,也符合道家的抱元魄守一,牢记周期,系统,取舍,几个词。

系统下的世界观
系统是周期下的世界的运行方式的认识后的对待方式,我们从周期世界本身开始,任何生命体都有出生,生长,衰退,死亡。反映到国学可以看重五行,金木水火土。木生,火长,金衰,水变。这是世界的运行方式。
周期下的世界,价格是物自体本身,它在不断的演绎自己,在周期下不段生长和死亡,而交易者要捕获的,是价格本在在周期下的出生和生长本身。在衰退和死亡后退出。在等待这种生命的从新开始。来获取大的不等比例的盈亏来壮大自己。
那么如何认识生命体的出生和生长死亡,这些东西。这些是系统的核心要素。要靠自己参悟。
价格也是生命的一种,而均线是价格生命的印记,也是一种表征。均线可以看作价格生命的一种形式。是很可以运用的东西。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017