注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

为什么大部分交易者无法做到等待机会(转)  

2016-05-24 15:17:34|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多交易者的迷惑:在交易中,我知道“等待”是最重要的,可是我做不到“等待”,我三番五次的告诉自己,要“等待”,可就是一直做不到“等待”,结果陷入频繁操作、频繁亏损的局面,双脸被打。是不是我的心态有问题?是不是我不适合做交易?是不是我的性格比较急躁?我是不是该念佛经、信佛?

交易者都会面临这样的困惑,做不到“等待”,虽然他们都知道“等待”的重要性,他们不断自省,都深刻知道自己的问题,但为何还做不到呢?当问他们:“你的入仓信号是什么、离场信号是什么的时候”,他们绝大部分都需要想一想,要不就是答不上来,要不就是支支吾吾,吞吞吐吐,说不清楚。

其实,我们要明白,市场上每时每刻都有机会,由于行情每时每刻都在波动,每时每刻都有涨,都有跌,所以人极容易感觉每时每刻都有机会,涨也是机会,跌也是机会,反正只要你想,满屏都是机会,有价格波动自然就有“意淫”下的机会,谁都会想“如果今日的涨和跌,都能抓住,能够赚多少钱”,所以你根本就做不到“等待”, 你“等待”什么?市场每时每刻都是看似很好的盈利机会,你当然能做的就是时刻都要去做,去参与,而不是“等待”。
每时都有波动,自然人心就会认为是机会,而当你真的去参与的时候,你会发现,原来那是风险,是陷阱。之所以会如此,是因为行情是人与人之间的博弈,对方的出手是不可预测的,甚至对你来说,是随即的,确定性的行情太少太少,这就注定你能把握住的机会是少数的。所以机会看似很多,时刻都有,但属于你的机会只是小部分,甚至只是极少部分。

大家常说“机会是等出来的,不是做出来的”,这句话没有错,但是你问过你自己,你的机会是什么么?明白何为你的机会么?所谓的机会,本质上就是满足你交易系统和交易规则的入仓条件,是你认为把握度很大的一个入仓信号。首先,你得有,得知道你的机会(入仓信号)是什么,如果你根本不知道自己再等什么机会,那岂不是瞎等、忙等?“等待”没有对象啊。对于大部分人而言,特别对于做交易时间不长的新手而言,这个是主要原因,你压根就不知道自己的机会是什么,谈何“等待”?市场时刻都看似是好机会,你当然无时无刻都想参与,无论你发多少誓,砍掉多少手指,你都无法做到”等待“。对于大部分人而言,在他们的世界中,行情只要有涨跌,那就是机会,因为只要有涨跌,就有差价,有差价就是利润,而市场时刻都在涨跌,所以时刻都有机会,干嘛要去”等待“?又”等待“什么呢?当你根本不知道你的机会是什么的时候,你自然会感觉到,什么都是机会,什么都要抓,因为大部分机会看起来似乎都是你的机会,你似乎都能抓住,当然做不到“等待”。

因此,你需要知道你的机会是什么,机会是明确和清晰的,是有章法的,是有规则的,是有条件的,即你的入仓信号是明确、清晰、可见的,则当市场中出现这样的信号,你则进,没有出现这样的信号,你就等,此时“等待”就有了明确的对象和标的,一直等到市场中出现这样的信号,你就能做到“等待”了。如果不清楚自己的机会是什么,才导致很多那些貌似是自己机会、又貌似不是机会的机会,都笼统看成了自己的机会,就根本无法做到“等待”。

当然了,你的入仓信号要是有效的,成功率和盈亏比是可以接受的,能盈利的,你才能做到“等待”,如果不能“盈利”,虽然刚开始你能做到“等待”,但当遇到不断的亏损、打击时,此时你会对该机会产生质疑,你也就不再去等这样的信号,于是你又步入我们刚开始说的那种情况,就是又一次陷入迷茫之中,不知道自己的机会是什么,于是看到的满屏都是机会,也就时刻要参与,就无法做到“等待”。

所以能否做到“等待”,在很大程度上都与你的心态、性格没有半毛钱的关系,是你的基本功问题
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017