注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

为什么我们嘴上喊着做趋势,但手里却做着短线?(转)  

2016-03-24 16:02:55|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新浪博客
作者:期货操作手

大部分人的交易困惑:

张口闭口就是“顺势、做趋势”,经常有人跟我说:“我准备要做趋势,从现在开始,从这笔单子开始,要做趋势了,要坚持做趋势了,趋势才是王道”。

但是过了没多久,你会发现,他仍然是继续做着短线。然后,我问他,“你不是准备做趋势么?”,他的回答通常是:“我看还是短线适合我”。这是为什么呢?

今日,我给大家解开这个问题的谜团。


我的解答:

实际中,大行情的趋势是较少的,大约三分之二的时间是震荡行情,剩余的三分之一时间,虽然是趋势行情,但大趋势很少,大部分又都是小趋势——走一段就没了,就掉头了。等你发现后,去做,还没赚多大利润,屁股还没坐热,利润就可能没了。

还有一部分趋势行情,是走三步退两步,反复震荡前行,刚有了利润,结果行情正常逆向震荡,变为亏损。

行情如果有趋势的话,从趋势行情的走势轨迹来讲,行情不可能一蹴而就,走三步回两步再走三步的节奏是非常正常的,呈现波浪上升或震荡上升的态势。只有在行情的主升或主跌浪中,行情才可能表现得比较流畅,但是快速流畅的时间很短,所以非常少出现。

当你准备做趋势的时候,大概率上讲,你很可能会就会遇到多次利润回吐的时候。特别是想准备大一点的趋势,则这样的趋势比较少,所以你遇到的行情即使是趋势行情,也大概率上是小趋势行情。

所以意味着,你的利润回吐的次数和概率很高,连续多次的利润回吐,甚至利润变为亏损。在这种情况下,人的内心极容易动摇,因为面临着利润从手中白白溜走、本可以落袋为安的哪些钱,却成了黄粱一梦,谁都会后悔,谁都会难受。于是就容易放弃趋势,最后选择短线。

现实中你经常出现这种现象:当好不容易下定决心开始做趋势的时候,结果连续多次的盈利回吐,心里自然会暗想“如果做短线就都盈利了,加起来也有不少利润”,于是会对趋势是否真能赚钱,持有怀疑。因为连续多次利润回吐,自己肯定会怀疑趋势是否适合自己。在怀疑中,自己刚刚下决心做趋势的心态就开始矛盾,逐步被否决,于是又都抛弃了趋势。

于是,现实中,每一个人张口闭口就是“顺势、做趋势”,似乎顺势成为了一个主流,似乎人人皆都在做趋势。实际中,都是黄粱一梦,嘴上说顺势,手中在做短线,因为受不了连续多次的利润回吐的趋势尴尬。

因此,做趋势并非容易的事情,并非你想做趋势就能做趋势,实则很难,要比做短线难的多的多。因为你要忍受连续多次利润回吐或连续多次止损的煎熬和伤痛,要克服层层的心理压力,所以如果想做趋势,其实是很难的事情。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017