注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

约翰·墨菲:技术交易十大法则(转)  

2016-02-05 20:33:08|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰·墨菲的十大技术交易法则适用于刚开始做交易的初学者,也适用于有一定经验的交易者对其现有交易方法进行一番梳理。墨菲设定了用于技术分析的一些关键技巧,并解释了如何使用这些方法确定买卖机会。

1. 研判大趋势

研究长期图形。先从时间跨度为数年的月线图和周线图开始做图形分析。更长的时间跨度可以提供某一市场更大的可见性和更佳的长期视野。对长期趋势胸中有数之后,我们便可分析日线图和日内图。单独的短期市场分析往往具有欺骗性。即便你只做短线交易,顺着中期趋势和长期趋势的方向去交易,你的成功率也会更高。

2. 发现趋势并跟随趋势

发现趋势然后跟随它前进。市场趋势有几种规模——长期、中期、短期。首先决定你要做哪一种交易,然后选择合适的图形。确定你是在朝着哪种趋势的方向交易。如果趋势为上涨,在回调时买进。如果趋势是下跌,在反弹时卖空。如果你是交易中期趋势,使用日线图和周线图。如果你是日内交易者,使用日线图和日内图。但是无论属于哪一种情况,都应该用较长期的图形决定趋势,然后用较短期的图形选择进出时机。

3. 找出高点和低点


找到支撑位和阻力位。买入的最佳位置是在支撑位附近,这一支撑往往是一个前期低点。卖空的最佳位置是在阻力位附近,阻力位通常是一个前期高点。在一个阻力位高点被突破之后,它往往会为以后的回调提供支撑。换句话说,老的“高点”变成新的“低点”。同样的道理,当一个支撑位被跌破之后,它往往会成为以后反弹的卖空点——老的“低点”可以变成新的“高点”。

4. 知道回撤的幅度


测算回撤走势的百分比。市场在向上或向下修正时往往会回撤原先趋势的很大一部分。你可以通过简单的百分比来估算对现有趋势的回撤幅度。对先前趋势的50%回撤是最常见的。最小的回撤通常是先前趋势的三分之一。最大幅度的回撤通常是三分之二。38%和62%斐波纳契回撤线也值得关注。因此,在上升趋势的回调过程中,第一个买入点应该是在33-38%的回撤区域。

5. 画趋势线

画出趋势线。趋势线是最简单又最有效的图形分析工具之一。你所需要的只是一把直尺和图形上的两个点。上升趋势线是连接两个连续的低点画出来的,下降趋势线是连接两个连续的高点。价格通常会回调到趋势线,然后延续上升趋势。突破趋势线往往是趋势转变的信号。一根有效的趋势线应该至少被触到3次。趋势线有效的时间越长,被测试的次数越多,其重要性也就越高。

6. 跟随均线

跟随移动平均线。移动平均线可以提供客观的买入和卖出信号。它们可以告诉你现有趋势是否依然在进行之中,也可帮助确认趋势转变。不过,移动平均线不会提前告诉你某一趋势即将发生转变。结合两根均线使用是发现交易信号的最常用方法。一些常见的期货产品均线组合是4天和9天、9天和18天、5天和20天。信号的出现发生在较短期均线穿越较长期均线之时。价格站上或跌破40天均线也可提供很不错的交易信号。由于移动平均线是趋势追踪指标,因此在趋势明确的市场中最为有效。

7. 预知转折点

跟踪振荡指标。振荡指标有助于识别超买和超卖的市场。移动平均线可以对市场趋势变化做出确认,而振荡指标往往可以提前警告我们某一市场已经上涨或下跌过头,即将出现拐点。最常用的振荡指标是相对强弱指数(RSI)和随机指标(Stochastics)。两个指标的值域均为0-100。对于RSI而言,读数超过70为超买,读数低于30为超卖。Stochastics的超买和超卖值为80和20。大部分交易者都会使用14天(周)的stochastics,以及9天(周)或14天(周)的RSI。振荡指标的背离往往是市场转向的警告信号。这些工具在震荡市中最为有效。周线图的信号可以用作日线图信号的过滤器,而日线图信号可以用作日内图信号的过滤器。

8. 知道警告信号


使用MACD指标。指数平滑异同移动平均线(MACD)指标结合了移动平均线穿越体系和振荡指标的超买/超卖功能。当快线从下方穿越慢线且两根线都低于零,出现买入信号;当快线从上方穿越慢线且两根线都高于零,出现卖出信号。周线图的信号优先于日线图的信号。MACD的柱状图(histogram)是反映两根线的差值,可以更早发出趋势变化的警告信号。

9. 趋势还是振荡

使用ADX指标。平均动向指标(ADX)可以帮助我们确定某一市场处于明确趋势之中还是震荡行情。它衡量趋势的程度或市场的方向。ADX上升意味着存在强劲趋势,下降意味着属于震荡市,没有明确趋势。ADX上升时宜配合均线使用,ADX下降时宜配合振荡指标使用。通过ADX线的方向,交易者可以决定采取何种交易风格,以及哪些指标最适合当前的市场环境。

10. 了解确认信号

包括成交量和持仓兴趣(open interest)。在期货市场中,成交量和持仓兴趣是重要的确认信号。成交量领先于价格。我们必须确定,成交量放大发生在主导趋势的方向。在上升趋势中,放量应该发生在上涨交易日中。持仓兴趣可以确认新资金是否支持现有趋势。持仓兴趣下降通常是趋势接近完结的警告信号。一轮稳固的价格上升趋势应该受到成交量上升和持仓兴趣上升的支持。

墨菲本人认为,技术分析虽然指标众多,但最有效的组合往往是简单的组合,而非复杂的应用。如果你的目标是成为一名职业交易员,本文内容以及由此衍生的书本阅读就是基础,由此了解你的对手使用的语言。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017