注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

关于止损(转)  

2016-11-23 16:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱,止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的。止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错、甚至导致全军覆没。止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个期货操盘手都应该掌握的。

1、及时止损方能求生存


    当市场走势趋于恶化时,就要立即脱身,甚至立即停损认赔,不要让自己套牢。这方面是投资人要克服的心理障碍。另外两大心理障碍是,不愿承受小额损失,以及始终盼望市场会好转,令自己亏损减少,拒不承认自己眼光错误。事实上,买错或卖错是很普通的事,不足大惊小怪,只是要避免错得太离谱,保存实力,就有可能在将来的交易中取得好的成绩。


2、永不套牢法则之标准止损法


    止损观念一直被提出,但问题出在每个投资者心中的止损价,经常随着消息面起伏,也就是说有止损观念,无止损执行力,只要无确实执行,一切便是空谈。本文最重要的即是提出一套标准止损价公式,投资者只要确实实行,那么至少做对一件事,那即是今天起不会再套牢了,让我们学习以下做法,跟套牢说拜拜!


3、交易中唯一能控制的只有止损


    盯住止损就是在做我们能做的工作,因为止损我们可以控制;若盯住利润或行情,你就在做自己无法控制和把握的东西,追求无法把握的东西肯定会使你的心态也无法把握。进场之后我们只需盯住止损,只要价格不到止损点,我们就一直持有,不用太关注具体波动,太关注波动就会使你的心态也波动不停。止损是相对静态的,具有可控性,止损的可控性质能够使我们保持良好的心态。


4、本金止损,幅度控制


    每一次本金内的亏损,都要谨慎对待,每一笔单子都要严格设定亏损额度,比如每次本金的止损最多是资金量的1%,这样才能相对保持本金的安全度,保持东山再起的有限资源。在本金亏损时,不能说因为自己的进场观点是对的,持仓的逻辑也没有问题,所以坚决不止损,想要死扛到底,也许很多次都能扛回来,但只要有一次扛不会来,就玩完了。


5、六个大类的止损方式


    止损的方法有很多种,每个人都可以根据自己的交易理念、盈利模式、风险偏好度等设置止损,同一个交易者的止损,在不同的品种、不同的时段、不同的仓位、不同的机会上,也可以有所不同。就我看来,止损大约可以分为以下几种:价格止损、指标止损、金额止损、幅度止损、观点止损、移动止损。
 
6、鳄鱼原则:止损!


    世界上最伟大的交易员有一个有用且简单的交易法则——“鳄鱼原则”。该法则源于鳄鱼的吞噬方式:猎物越试图挣扎,鳄鱼的收获越多。假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱脚,则它的嘴巴便会同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。若以期货市场的语言表达,这项原则就是:当你知道自己犯了错误时,立即了结出场!不可再找借口、理由或有所期待,赶紧离场!

 
 7、设立最佳止损点


    在期货市场,设立止损十分重要。投资期货有三个最重要的要素:第一是止损,第二是止损,第三还是止损。但是,在实际操作中,投资者却往往因为止损设立得不够科学而造成巨大亏损。其实,通常的止损位置的设立方式不外乎有三种:在重要支持或阻力位被突破后止损,绝对金额亏损度达到后止损,自我的忍耐限度达到后止损。


8、止损是战胜市场的必要手段


    从资金管理角度上讲,投资或投机,资金安全是第一位的,其次是稳定获利,第三才是超额利润。(可参考VICTOR的专业投机原理)。为了保证有充足的资金参与尽可能多的机会,止损就是必然需要的手段。从概率上分析,我们不可能做到一出手就赢,但有机会做到10出手赢4~5把甚至7~8把,那么,为了玩到10把,在输的时候就必须尽快STOP,以便实现可能的概率,否则,流血不止,根本没机会实现预计的概率。


9、期投常见的几个止损误区


    止损的目的是在投资者进行了错误决策后及时终止可能带来的损失。但是在实际操作中,出于人类对损失的本能逃避,大多数投资者往往在面对损失时会出现拖延、逃避和慌乱,对止损产生种种认识误区。大致可分为以下三个误区:损失可以“拖”回来;频繁止损,越止越损;止小损、亏大钱。


10、时间止损、空间止损


    时间止损是指时空交易系统本身所具有的由预先设定的交易时间周期自动控制交易风险的功能。时间周期的意义在于判断市场行情的演变是否与交易方向保持一致,从而理性把握交易的机会。空间止损的根本意义在于防范意外风险,属于保护性止损。空间止损依靠设定价位止损来防范交易中可能出现的意外亏损风险,是交易者最基本的交易策略。


11、行情错判要及时止损 


    止损,某种意义上就是纠正自己的错误,当然止损也可能止错,但是能够防止严重的错误发生。不止损的那种被动,有时真的愈陷愈深愈迷茫。在期货市场生存有时也看谁改正错误快。投机大师索罗斯就讲他能够比别人更快地改正错误。其实,赔钱是期货投机的一个组成部分,无论是谁总是会有赔钱的时候的。

12、止赢也是一种止损 


     “移动止损位”和“扩张止损额”是在盈利状况下,投资者可以考虑采用的止损方法。投资者能在盈利状况下做到成功的止损设计和执行,也就能让账户抵抗更多的后续风险,能有足够的资金进行更多的机会尝试,在方法正确的前提下,也就可以抓取更多的盈利机会。虽然我们不能主动控制市场能给我们多少盈利,因为行情的
主动权在市场手里;但我们可以主动控制止赢和止损,因为停止交易的主动权在我们手里。
13、止损是投机永恒的保险


    成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。当错误正在发生,当亏损成为现实,你惟一能做的就是断臂止损!止损就是当亏损达到预定止损位置时,及时斩仓出局的行为,其目的就是在投资失误时把损失控制在较小的范围而不致发生重创。

14、设置止损是为了尽量不止损


    设置止损的基本目的是保护利润或保护本金,如果是为了触发止损而设置止损,投资者直接平仓走人即可,因为你的预期就是过段时间后它会止损,那还不如现在就走,至少可以少亏一点。否则可能会因为频繁的大止损而导致亏损。在规避止损过大的前提之下,设置止损应是为了尽量不触发止损,在合理的止损范围内尽量不止损,才能尽可能地留住正确的单子,才能更好地保护利润或保护本金。

15、建仓止损和平仓止损没有差别


    大部分投资者要么没有止损概念,要么只有平仓止损的概念,而没有建仓止损的概念。该进场时没进去少赚了钱,该出场时没出去多亏了钱,都是亏损,而且应该把这两种亏损同等看待。对你的账户来说,对你的资金来说,建仓可能带来赢利、可能带来亏损,平仓也可能带来赢利、可能带来亏损,每次赢利是建仓和平仓共同完成的,每次亏损也是。因此建仓和平仓是一样的、进场和出场也是一样的。

16、设置止损位是门交易艺术


    止损的设置以及随着趋势的发展逐步调整止损位,是门艺术。设置的过远过近都会产生不理想的后果。交易者需要在实践中不断摸索,找到一种适合自己性格的止损设置方法。而且,一旦形成交易计划,定好了止损,就只能顺势移动,绝对不能反向移动。更重要的是,一旦止损被触及就要坚决执行,要能克服人性的弱点,做到知行合一。

17、短周期大仓位严止损、长周期小仓位宽止损


    期货市场上的投资者形形色色,他们使用的交易方法也是多种多样,从交易周期这个角度来说,大致可以分为超短周期、短周期、中长周期、长周期。不同的交易周期,都有成功的投资者,如果我们把交易周期简单分为短周期、长周期两种,会发现但凡成功的短周期交易者仓位一般会比较重,而成功的长周期交易者往往仓位会比较轻。

18、止损线可能就是你的生命线


    一笔交易必须设立一个止损点。“止损线可能就是你的生命线”。在市场面前,不可能永远判断正确,人人都会遭受失败,为此我们要面对失败。我们不是神,我们是人。我们应记住一位金融巨头的忠告“警悚者生存”。既然高利润对面是高风险,我们就应在可怕的风险前面划上一条止损线,它可能就是我们的生命线。

19、不会止损,毛毛雨也能湿透衣裳


    不能够及时止损往往会给我们带来很大的痛苦,有时候这种痛苦是刻骨铭心的,这种感觉恐怕大多数投资者都体验过。人们通常不愿意将损失变成现实,总是存在侥幸心理。但是真正聪明的人不仅会赚,而且会亏,且亏得很聪明——止损很及时,代价很小。真正聪明的人总是训练有素,能够迅速地实施止损指令。

20、主观情绪、随意止损,非常危险


    成熟的交易者接受小的亏损,而业余的交易者则依靠【主观情绪】,表现为以祈祷、烧香拜佛、想象力等等以期拯救那些按照规则已经证明是错误的交易。生活中,希望、乐观等等主观情绪是比较给力的、积极的;在交易执行中,这些主观情绪是一个会感染并毁灭你的病毒。说到止损,必须再一次提醒,止损是必须【按照规则】的止损。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017