注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

看盘口做短线,无论盈亏每天做!(超短高手的大白话)  

2016-11-22 15:11:02|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对话嘉宾:七禾网实战排行榜2016年第三季度冠军账户【ruanyaoyu3】管理者阮耀宇,操作风格较为激进,采用超短线操作,2016年三季度该账户累计净值5.25,累计收益率425.45%,累计净利润124304.38元,最大回撤76%。



问1:阮老师操作看什么来分析行情?


阮耀宇:说出来也不怕大家笑话,我只看盘口分析。我有六台显示器,每个显示器可以看四个品种,只看盘口的价位跳动。



问2:K线和分时线呢?


阮耀宇:我最多只看15分钟的K线,平时只看分时线,看盘口价格波动,几乎没什么人这样做所以也还算特别。



问3:阮老师您说您只看盘口价格波动,那交易的品种是事先定下来的还是盘中随机选择的?


阮耀宇:我是盘中看哪个品种波动大就马上冲进去,价格如果错了两三点我基本上就马上砍掉了,砍不过来再跳几点也会砍掉。



问4:您一般会去抢突破后爆发的点位吗?您抢这样的点位的话是看突破还是有什么价格规律能看出来要去切入?


阮耀宇:对,如果哪个品种突然拉直线我会特别感兴趣。至于规律,我觉得更多还是做多了之后的盘感,突破之后我就多打几个价位追进去。也不一定是完全快进快出,有时候我自己心里有方向还是会稍微拿一会儿。如果价格不对,就马上挂比自己价格高一个价位出场。



问5:您拿单子的时间一般有多长?


阮耀宇:我隔夜的单子也会有,我还有个参考的指标是文华的大盘口。如果一个品种和文华的大盘口走势不一样了,比如文华大盘口在往上走而这个品种跟不上节奏,就马上砍仓出来。



问6:您是手工交易还是结合程序化自动交易?


阮耀宇:我是纯手工交易。我几乎每天都盈利出金,只有一个账户在做。



问7:您是对价成交还是会市价成交?盘中您是一会儿多一会儿空还是事先决定今天只做多就不做空?


阮耀宇:我一般是市价成交,尽量快点成交。我看着前一天的走势就会提前定好今天走势的预期,像近期肯定是做多的时候多一点。我的性格是属于价格高上去了喜欢做一下空,所以像昨天的棕榈油和棉花,我都是抄底的。



问8:您的仓位是如何分配?初始仓位和后续加仓的仓位如何设置?


阮耀宇:不确定的时候我会半仓进,如果确定的时候就直接全仓进。



问9:您的操作频率是多少?一天交易多少次?


阮耀宇:我也没有统计过,但是二三十万的资金量,我一个月的手续费要五十多万。



问10:阮老师,您做短线交易有什么技巧吗?


阮耀宇:我一开始进入市场是真的什么都不懂,连PTA、PVC是什么东西都不知道。到后来去上海参加了一些颁奖才慢慢知道大家在看5分钟、10分钟这些K线,我就是完全凭自己感觉来,只看盘口,其他什么都不看。



问11:阮老师,您是喜欢顺着趋势做还是喜欢抄底?


阮耀宇:我喜欢抄底,跌的越快越好。我也不知道哪个是底,但是如果错了就会马上砍,特别是像出现涨停这种行情我不管怎样都是要砍出来的。我前几年更喜欢抄底,现在跟着趋势做比较多。但是急涨之后一般有一波急跌,这时候我就喜欢摸顶摸一下。最近主要是螺纹钢、棕榈油这些品种赚到的,一般单子持仓都是几分钟,不太会超过半个小时、一个小时。



问12:盘口经常会被大盘压制,有时候压制了突然之间冲开了往上走,有时候压了就直接反向,这怎么判断?


阮耀宇:上次做螺纹钢有几万手压单,我也跟着一起打进去,成交后我价格已经赚了一两个点就准备好随时撤退了,有些也是故意引诱你进去。以前成交量比较少的时候也会有这种情况,你挂了50手,别人就立刻跟着你挂50手。



问13:昨天晚上(11月11日)这种突发状况,您是怎么处理手上的单子?


阮耀宇:棉花我是看到高开就直接卖掉了,之前还开空了一下,但是下了笔单子马上逃掉去做螺纹钢了。那天晚上的行情还是比较符合我的操作风格,有盈利,但是那天白天还是亏了很多的。



问14:为什么晚上比白天赚的多?


阮耀宇:夜盘节奏比较慢适合我,而且我家里有两个小孩,晚上比较安静一些。



问15:您做短线是做了多久才开始有盈利的,或者说可以稳定盈利?


阮耀宇:基本上是从2011年棉花那波行情开始,从开始做期货到稳定盈利大概一年半时间。但是之前的原始资本也是权证里赚的,如果没有这些基础的钱可能也熬不到现在。



问16:您是如何止损的?


阮耀宇:我前期短时间会设置三到五跳止损,但是发现价格很容易被秒掉,所以我现在不设置了,直接自己手工打。现在行情波动这么大,对我来说止损也是第一要位,而且把机器止损改为了人工止损。



问17:有利润的头寸会拿着不动吗?


阮耀宇:会,特别是尾盘的时候,有直上直下的行情而我又有盈利,那我一定会拿着过夜,如果是亏损的就会砍掉。



问18:亏损之后对仓位管理、对资金的处理办法是什么?


阮耀宇:亏损在一定范围内我还是能接受,但是如果大方向都是涨,就我做的品种跌的话我一定毫不犹豫砍仓。我盯着的品种有七八个,主要还是看大体走势。



问19:您说您每天盈利出金,那么您亏损的时候亏到多少会补进去?


阮耀宇:亏到10万就会补进去,可能是性格原因吧,一般我都是满仓进,不然我觉得没意思。



问20:您的执行力是一开始就这么好的吗?


阮耀宇:那也不是,都是亏出来的。和期货相比,权证简单很多的。主要还是刚刚做期货的时候,亏损的同时也获得了不少经验,现在别说三五跳,一两跳我也可以做到直接砍出来。



问21:如果今天波动比较大,连续被打掉多少次您就不会做了?还是每天给自己有个额度一天亏损多少就不做了?


阮耀宇:我会继续做,直到收盘。



问22:您的交易手法对大多数人来说,是否有复制性?


阮耀宇:我认为这还是年轻人可以尝试的,四五十岁就不要尝试了,太耗费体力、精力了。



问23:昨天(11月11日)的行情您是平了多单之后又追了空单,到最底下又抄了底吗?


阮耀宇:昨天棉花涨停我就出场去做螺纹了。但是我又看商品都翻绿了,棉花要跌的慢一点,然后我看棉花直接下来的时候就抄底了,我也不知道当时是哪里来的勇气,但是如果涨不上去我还是要砍仓,而且如果已经在跌停板附近我也肯定不会抄底。



问24:双11晚上的行情打的大家措手不及您觉得在2016年最后的1个多月时间,在您眼中,什么样的品种,什么样的行情还是有投资机会的?或者说您准备怎么做2017年的布局?


阮耀宇:首先提一下,我也不是很赞成夜盘,因为夜盘对我的打击伤害也比较大。现在交易手续费的提高,对我们这样的短线操作者很不利,我们做短线的不管宏观与微观,做好当天的事情就可以了,收盘结束。我对消息面不是很灵通,也不懂程序化,只是埋头做自己的短线,对我来说,其实每天都是一样的,日复一日的循环交易。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017