注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

一些观点(转)  

2015-10-02 09:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指标要保持唯一性不要乱换,正确的是做法是熟悉他的习性。

惟快不败

有一件事是无限愚蠢的,在上涨中追逐回调开空(在下跌中追逐反弹开多),永远都不可原谅,哪怕有时候市场证明你对了,这是跟风吃屁的做法.

预测本来是对交易伤害很大的东西了,如果你还相信别人同样的预测,你原先的预测会越加固化,所以不论到哪里,对于专家/学者/其他交易员的分析和预测,千万要绕道,看了只会对你有害,因为观点与你相同的话,只会加固你的预测,相反的话,你会去反驳,恼怒,从反面强化自己的主观。百害无一益。

T+0的双向交易中,根本无所谓踏空的,止盈从来不该成为一个精神包袱,不管哪里结利,都是正确的行为。

我从来不相信人性会让交易者及时认错并愿意为之付出代价,机械止损除外。

最终的结果,不是看你正确的时候赚多少,而是比较你错误的时候,能亏多少。钱,赚不完,但一定能亏完。

任何传统的经典指标,都有其适用范围,有其钝化区域,你要做的,不是去修改什么周期参数,你熟悉它的脾气就够了。

你必须保持指标的唯一性,不要兼顾其他指标,不要看大盘,不相信傻逼外盘,不要相信商品联动,更不要玩什么套利,看什么基本面,包括持仓数据。

趋势永远都是那个最简单的因素,一眼便知,顶底变化而已.离当前价格最近的顶和底,如果同步走低,当然要放空,反之做多.如果底部逐渐走高而头部走低,三角收敛了,或者顶底变化无规律,很抱歉,这两种情况,都只能双手插进丁字裤,膀胱为上。

用什么周期操作,就绝不要到更大的分析周期里去寻找对自己有利的交易理由。

交易如果存在真谛,那么这个N谛,也只属于个人版权,你根据自己的交易习惯和交易历史总结,最适合什么形态,这样的形态需要什么条件,然后,剩下的就简单了,你只能等这样的条件出现,才能交易。简单吧?

亏损几乎全部来自于两方面:一,被自己没把握的行情勾引;二,被自己有把握但是错过了启动的行情激怒;

市场不创造财富,只转移资产。我赚的,只能是别人亏的。这里面有个主流力量,视所有非我类为致命对手,其行为完全与大众相反。主流资金如果做多,任何主动做空力量将被灭绝,当做多跟风和持空止损发生时,主流资金开始反向操作。

市场每天/每个局部,都在演绎同样的故事,周而复始,绵延不绝,一个聪明的交易者,完全能找到这个故事中应该的理智位置,抢钱不断.

开仓是个很具体的事,是个技术活,对一个实战派来说,一定有具体的交易习惯和技术基础。

作为日内短线杀手,每一笔是不是赚得安心赚得踏实,应该心里有数,这就是一种习惯,抢钱就是习惯,没必要搞得这么隆重。

顺势止损,现金为王,未来还有救,但逆势扛单,运气保得了一时,保不了一世。

你的盈利,不该发生在规则之外。你的止损,一定要发生在规则之内,只有在这些规则执行时的黑天鹅,才让止损变得有价值。

不要试图掌握一切赚钱规则,也不要试图吃掉所有行情,面面俱到的结果,就是一无所长。

看看你的交割单,你的亏损全部发生在规则之外!

期货市场就是个杀人工厂,只有灭绝人性的,才能成为强者,否则都是被屠宰的对象。

趋势是唯一的,简单到极致的-----那就是自己能看懂接下来该怎么发展的趋势。

趋势有多少种形态根本没意义,关键是,自己得遵守基本的价格惯性原理,即顶底变化的速度。

博弈默认的大概是210根K(一分钟),当前版面的顶底就是你唯一需要的趋势信息,除此之外的一切,一次都不要去看,永远追寻那个止损位最小的逆势开仓点(平仓原理同)。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017