注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

盈利模式的时间周期和盈利能力的极致体现(转)  

2015-10-19 15:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盈利模式的时间周期


盈利模式的时间周期的长短会导致:

1.做单方向的不同;

2.止损幅度的不同;

3.盈利预期的不同。

由此可见,盈利模式的时间周期的确定要至关重要的。


因此制定交易体系的前提条件:确定盈利模式的时间周期。


只有当盈利模式的时间周期确定之后,才能考虑安全度的问题,考虑安全度之后,才到考虑盈利能力的问题。


所以,通常所说的止损体系,就是指必须符合自己所选择的那个时间周期级别的盈利模式的止损体系。


同理, 通常所说的盈利能力,就是指必须符合自己所选择的那个时间周级别的期盈利模式的盈利能力。


因此, 盈利能力的极致体现,就是要充分发挥自己那个盈利模式时间级别的优势,来获取这个时间级别的最大利润。



盈利能力的极致体现


盈利能力的极致体现:就是在自己所选择的那个盈利模式的时间级别内,在安全度的保证下,以最大盈利速度来获取利润。


盈利速度的两个元素:

1.空间:即盈利幅度。

2.时间:即达到这个盈利幅度所需要的时间,也即时间跨度。


盈利空间:盈利空间=盈利速度*时间。


盈利能力的极致体现,是在自己所选择的那个盈利模式的时间级别内,用盈利速度的大小来衡量的;盈利速度的变化, 是与同一时间级别的上一时间周期的盈利速度相比较来得出。


因此:一笔正确的单子,必须是在很短的时间内就能够盈利,也必须是在你预定的时间内能够产生预期的利润,否则就是不正确的单子,就必须坚决放弃。


当仓位未被证明正确时我们就必须平仓,不要花时间等待市场证明你做错的时候才去平仓。因为等待一笔交易被证实是错误的,是要耗费时间成本和资金成本。等待一笔交易被证明是错误的,会产生更大的价格滑动,因为在那个时候,每一个人都已经获得了相同的市场信息,那时你的单子会处于很不利的地位。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017