注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

为什么你还没有走出亏损(转)  

2015-09-23 16:14:58|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么你还没有走出亏损?

所有期货人梦寐以求的是六个字,持续稳定盈利。然而多少期货人在失败的泥潭中苦苦挣扎却怎么也找不到突围之道。也许残酷的现实对很多人而言,最好的解决之道就是认输后远离期货。而对不甘心失败的人而言,要想转败为胜,究竟有没有一道路,到底在他们身上有着什么样的缺陷与不足才使他们与赚钱无缘,而成功的人又有什么不同呢?

在我看来,成功者和失败者的区别在于一点,成功者在不断的重复着成功的方法,而失败者呢,则是在不断的重复失败的方法。

失败者为什么会不断的重复失败的方法呢?新手的失败可以理解,毕竟要积累经验。而老手的失败呢?为什么有些人经过了几年甚至十几年还依然走不出失败呢?什么样的盘面没有见过?什么样的错误没有犯过?什么样的应对方法没有想过?可为什么还是个失败呢?难道期市之难,真的难在错误的类型无穷无尽吗?不,恰恰相反,你犯犯的错不会超过三种。打开你多年的交易记录,你将失败的原因全部归类,你会发现基本上都是追涨杀跌不止损、直线思维不调整,没有什么新意,没有什么创意。因为做期货本身就是两个动作永远的重复,建仓平仓。而建仓平仓的组合只有四种,建仓对,平仓对,盈;建仓对,平仓错,可亏可盈,建仓错,平仓对,可亏可盈;建仓错,平仓错,亏。从这个角度讲,屈指数来,你错也不过三种。而就这样简单的几个错为什么会没完没了反反复复地出现在我们的操作中呢?我们真的就拿他没办法吗?

其实不管什么样的错,归根到底只有两个字---做到。成功者之所以成功,就是因为做到了。失败者之所以失败,就是因为做不到。无论你在期市里还能呆多长时间,你一天做不到,你一天就走不出亏损。

失败者并不是没有建仓平仓的交易系统,再笨的人经历过无数次失败后也会总结出应对的办法。而知道并不等于做到,而做不到一切都是枉然,再好的交易系统也没有用。期市之难,并非其他,仅仅是做不到。

而为什么又做不到呢?

因为生活中你做不到,期货中你也很难做到。良好的生活习惯你每天都坚持做到了吗?戒烟戒酒你做到了吗?运动健身你做到了吗?凡是需要自律自控的地方你是否都做到了,如果做不到,想做好期货很难。

还有,做不到的原因跟贪字有关。一个贪字了断了多少期货人的梦想,很多人到离开之时还没弄明白是被贪字所害。因为贪,才频繁操作、急躁冒进,完全丢失了自己的交易系统,凭着感觉横冲直闯,到最终伤痕累累。因为贪,即便帐面有了理想的获利,也不想见好就收,还想锦上添花再创佳绩,结果前功尽弃拱手相让。因为贪,资金一刻也不停留,在各品种之间不间歇的来回穿梭,想赚尽所有的机会,结果适得其反。总之,因为贪,交易系统就形同虚设。而所有的交易系统能给你提供的交易机会并不会很多,而且并不见得就一定能获取你想象中的收益。能不能安于眼前的这点薄利,不为暴利所诱惑,只做吻合交易系统的单子,是你走出制贪戒欲的关键一步。毕竟再少的盈利一千元也远远胜于赔钱的一万元。

做不到的原因还跟设定的利润目标有关。利润的设定往往是多多益善,谁让我们做的是期货呢?谁不知道这一行可以让我们一夜暴富呢?还有那个复利不知坑坏了多少人。每天收益率多少,多少天后我就可以创造奇迹了。无形中给自己一个设定,每天要赢利,而且赢利率要达到多少。但并不是每天的行情都能满足你的赢利要求,而且你的交易系统也不见得能过滤出这样的机会。当没有行情时,为什么不能休整一天呢?为什么不能有多少算多少不再强求某一个目标呢。翻翻过去的资金记录,这没有交易的一天或略有盈利的一天是不是也要强于你亏损累累的那些天数。

做不到的原因也许还有很多,但对亏损的期货人而言。最为重要的是从一笔单子开始,不要试图赚多少,认认真真踏踏实实地开始坚决做到。对凡是不符合自己交易系统的机会一律放弃,哪怕追进去你可能发财也不要心动。反复的练习,让每一笔单子都符合规定。对亏损的人而言,目前阶段做到本身远比利润更重要,要一定将做到培养成自然而然的习惯。

只有不折不扣地做到,才有可能扭转你亏损的历史。天下的钱永远赚不完,只赚属于自己的钱。做到本身就是放弃,而不放弃你是做不到的。

你还在亏损吗?你一定是没有做到。你想走出亏损吗?你只有一条路可走,那就是做到!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017