注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

坚持你的交易 成为最后赢家(转)  

2015-06-18 16:21:41|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融投机很难成功,这是共识。因为它对交易者的要求特别高。最重要的是,大多数要求违反人的本性,给人带来痛苦,而不是愉悦。没有人可以舒舒服服地躺在椅子上,点几下鼠标,就轻松地赚钱。也许你经过种种努力,好不容易搞清了做交易需要具备的种种条件,做好了面对一切困难的准备,但操盘所带来的多重人性考验,将超乎你的预料,你可能还是坚持不下来。


从你选择入市交易的那一天开始,你就走上了一条修行之路,也是一条苦行之路。在这条修行路上,有重重关卡,你需要一关一关过。事实上,很多关卡是你自己“设置”的,你需要战胜对交易不利的固有的本性。而坚持,是交易的最后一道关卡,无数摸爬滚打多年的操盘手,在“坚持”这一关卡前,心灰意冷,迷失了自己,从此与成功无缘。


无法坚持下去的原因,主要来自于人的逐利性。在行情不利于自己时,人人都想有所改变,而不是傻乎乎地等着亏钱。趋势型的交易者,需要在大多数时间里,忍受不能赚钱的事实。因为趋势不是时时存在,他需要等待属于他的那波趋势。这个过程可以用一个“熬”字来表达,不过,大多数所谓的趋势交易者无法熬过这一阶段,开始寻求别的出路,进而迷失了自己。只有其中一小部分人“熬”了下来,等来了趋势,实现了盈利。在趋势交易中,坚持是非常重要的一个环节。即使你的资金管理再好,你的进出场水平再高,坚持不到最后,终归是空谈。


不能“坚持”下去的原因,还包括沮丧、痛苦、失落、煎熬、羡慕等众多负面情绪带来的痛苦与不适。而能否坚守自己的策略,坚信自己的付出,坚持按照自己的方法来进行交易,是一个重大考验。有时候,你要坚持的交易会让你非常痛苦。比如,别的方法都在赚钱,而你的方法在回撤;别的市场都在赚钱,你的市场毫无起色;他人的资金曲线在创新高,唯有你的曲线在寂寞地横盘。能否坚守自己的本心,坚持自己的交易,是业余交易者与职业交易者的一个本质区别。


期货市场从来不缺乏明星。当某一个期货品种大涨之后,会诞生某某大神;当另一个期货品种暴跌之后,又会诞生某某明星。在某个阶段,高抛低吸可以创造一个神话。而趋势到来的时候,也会出现“趋势大师”。无论何时,市场上总有一些人实现了几倍的暴利。殊不知,明星常有,而寿星少有。只见贼吃肉,不见贼挨打,明星账户光鲜的背后,必然经历痛苦的煎熬,才迎来了属于自己的春天。并且也有一些明星账户,在实现了巨大利润之后,又以失败收场。


所以,能实现长期稳定收益的交易者,一定是坚持自己的策略并且稳定实施的交易者。不过,在此过程中,有太多痛苦,太多诱惑,难以坚持。但也正是坚持,才能将业余和职业分开;也正是坚持,才有了赢家和输家;也正是坚持,验证了你对自己理念的忠诚。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017