注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易中不应该出现的四大负面心态!(转)  

2015-05-31 10:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
替罪羊心态:
认为自己的亏损是由于庄家操纵所致,而把自己的判断失误归咎于庄家,这样似乎减轻了自己的责任和心理负担。这种情况尤为多见,如果自己入场后亏损,而同时整体市场反向运动,认为这是市场整体的问题,不懂得及时止损,而达到心理承受极限才忍痛割肉。


赌徒心态:
如果上午交易亏损,那么下午就进行更多的交易,希望能够翻本,最后往往深陷其中。有些散户往往这么想——如果价格回到买入价,我就卖出离场,再也不玩了,结果往往遥遥无期。


从众心态:
表现为追涨杀跌,而且往往原则性不强,盲目跟随大市,大家买我就买,大家卖我就卖,反正亏钱的不止我一个,赚钱分一点。这种心态往往还能赚一些钱,但是碰到主力离场或进场制造的虚假信息时往往被套牢。


信息狂躁心态:
信息时代给予人们大好处就是信息大爆发,信息量和传输速度大大提高,接受的信息多了,反而让自己陷入信息的海洋,不知所以,不知方向所在。往往看到所谓公司传闻、公告、事件等就认为所有的信息都跟价格有关。然而,事实上真正影响价格波动的只是其中一条或者两条信息。小有知识的交易者往往容易陷入如此心态而轻易入场或出局。


建议:
 投机者应遵循市场规律,严格控制自己,从几个方面控制自己的投机行为:建立一定的原则和假设条件,符合自己的原则和假设才能出手操作,特别是止损原则一定要建立;研究自己科学的预测理论和操作模式,这往往是在痛苦思索和众多经验教训后总结出来的;提升自己,从思维、心理上超越自己,形成自己的平常心,理性、简单、完美地进行交易。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017