注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

日内交易五种绝佳的开仓逻辑(转)  

2015-05-02 09:45:34|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 突破型开仓体系。突破的前期的高低点,突破了一些重要的均线,平均波动幅度的突然放大,都可以作为开仓的一种条件。突破开仓其实就是追势,是一种敢死队的做法,特点是短期收益和风险大,但是一旦拿住启动了,基本就买在了起爆点附近,利润丰厚,进退自如。但缺点也是显而易见的,那就是假突破的扰乱,使得止损出局。所以做突破最重要的不是概率,而是做错后退出的速度和敏捷性,即使做错,损失也很小,甚至平保出局。

2. 回撤开仓体系。适用于趋势已经走出来了,但是不能追高或追低,否则一旦陷入震荡就会被扇得红光满面。什么叫趋势已经走出来了呢?可以用形态和双量(成交量、持仓量)来衡量,甚至看一眼就足够了。优点是盈亏比较高,因为回撤建仓,所以止损较小,而盈利空间打开后利润也较为丰厚,虽然比不上做突破的那种,但是风险小得多,概率也高得多。缺点是单边大行情不大有回调的机会介入,容易踏空行情。不过比较而言,这是一种较大胜面的开仓方式,希望大家牢牢记住,不要追市,回撤建仓,不回撤则放弃。

3. 联动开仓体系。比如螺纹钢暴跌,甚至跌停,但相关的焦炭或玻璃下跌的幅度还不大,这时马上空一把焦炭或玻璃,而且是重仓空,等焦炭或玻璃跟跌一段距离后马上平仓,有时候几乎是无风险利润。切记贪婪,因为相关品种强弱的不同必然是有原因的,不能希望两者能保持一致,而且这里催生出另外一种交易模式:强弱转换型开仓。

4. 强弱转换型开仓体系。这个从第三个衍生而来。还是第三点的例子。假如玻璃比螺纹钢强,当螺纹钢跌停后,空玻璃一段距离后,然后平仓。突然发现螺纹钢打开了跌停板,向上反攻,此时马上做多玻璃。等待螺纹钢涨不动的时候,再平掉玻璃多单。另外一种是非衍生的情形。假如整个商品都在下跌,但是有一个品种很抗跌甚至上涨,那么首先你就记住这个商品的品种,等到整个大势震荡或转多后去做多这个品种,但这里有个前提,跟这个品种相关的品种一定要反转,相关品种反转后,最强的一定是之前最抗跌的那个品种。其次,要确保前期这个品种不会补行情(前面整体商品是跌势就是补跌),形态越有利于反转越好。

5. 假突破反手开仓体系,俗称2B形态。如果放量突破前期重要的平台高低点失败,折返到了前期的平台以内,就反向开仓(可以复合回撤建仓操作)。这种模式其实很多,比如前期的PP,大豆。一旦确认突破失败,既可以马上反手,也可以等待回撤后反手,等于是5+2复合开仓模式了。这种开仓体系的特点是胜算很高,而且盈亏比也较大,因为大家的思维还没有转换过来的时候,你就占据地利的先机了。
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017