注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

一缕青烟在菜粕沙龙上说了什么?(转)  

2015-04-02 15:56:31|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一缕青烟:
大家下午好,非常感谢易家为我们举办这样的沙龙,给我们提供学习和交流的机会,本来我也是抱着学习的态度来的,没打算发言的,结果我们孔老大非让我说两句。
今天,我们“老板”、“初级炒单”都在,我在各位大佬面前献丑、班门弄斧了。作为一名交易员,可能我的口才没有前两位老师那么好,也没有那么多专业的术语,所以来给大家聊聊自己的心得,占用大家几分钟时间,如果讲的不好,还请大家谅解。
我先简单说一下炒单,我觉得菜粕是个不错的品种。菜粕的手续费一块五,价格一跳是10块钱,也就是说一跳可以跑六个来回,这对炒单来说是很划算的;沉淀资金的话,现在的持仓有一百五十多万,有主流资金在里面的话,炒单也是很不错的选择;成交量,过完年每天的成交量两三百万张,所以炒单的话我觉得一千、两千张还是进出自入的;还有品种的波动也不像白糖和甲醇那么疯狂,对于新人而言盘子还是相对扎实的,不容易砍大点,被秒杀的情况还是比较少的,这对心态不会有太大影响,然后对资金量大的朋友来说呢也是一个不错的选择,五百手、八百手、一千手进出自如,没有任何压力。
从菜粕上市的第二个月吧,我就开始炒这个品种,到目前炒了两年多,所以对这个品种还是比较有感情了,如果说大家在菜粕炒单上有什么问题的话,都可以提问,我也愿意把我的心得跟大家分享。
好了,接下来时间交给大家。
一缕轻烟在菜粕沙龙上说了什么?(转) - stonee - 拓空
认真的烟神




交流环节的精彩内容节选:
问:重仓进去之后,盘口没反应的情况下,是如何止损的,是继续进单子砸上去后再止损呢,还是立刻挂单准备砍一个点呢?
答,说通俗点,看心情,心情好的时候直接砍出来,心情不好再继续重仓多砸几下,然后该止损再一起砍。
问:止损的时候是一键清仓吗?
答:超过1000张不能一键清仓,按照倍率砍,先跑一部分,留一部分看一看,会压一压,实在不行的时候在全部砍掉。
问:关注那些指标?
答:炒单的话主要是盘口,但不全是盘口,也会参考一些k线图、一些关键价位,一些关键价位采用类似突破的手法,重仓砸一下关键价位。
问:盘口的话看那些指标?
答:确保进去后,自己的单子能不能跑得掉,盘口上得有大的单子做后盾,因为安全第一,没进之前要先考虑好退路。所以,盘口有大一点的单子进场,都会去留意。

问:炒单在哪一个时间段密集去做?
:开盘前半小时做好,利润就出来了,虽然开盘是最乱的时候,但是前半个小时也是最活跃的时候。如果做错了一定要砍(止损)。










炒单,是一项交易技能,它对交易员的意志力、反应力、体能都有较高的要求。
  通过对市场上炒手成长的经历进行观察,我们发现大部分炒手的年龄,在20—45岁之间。
  我们也了解到,因为体能和反应力跟年龄关系密切,所以对于学习炒单来讲,年龄的确非常重要。
  但并不能简单的认为是越年轻越好,炒单对人的心智要求很高,太年轻也未必全是优势。
  作为一种交易模式,炒单已问世多年。炒单技术同其他交易模式一样,都跟随着市场发展,不断演化、进化。
  从欧美、台湾金融市场的发展历程看,市场上存在着的各种交易模式,只要符合交易的相关法律、法规,符合交易所的规则,都不会消亡。市场是一个多元化的生态圈,凡是能诞生出来并发展的交易模式,都有其存在的客观因素和发展空间。
  关于炒单的未来发展前景会怎么样,时有说法,见仁见智。目前看,炒单依然是一种非常好的交易模式。炒单模式为市场流动性做出了巨大贡献,任何一个市场都需要有流动性。
  其实很多关于某种模式已经不适合了的言论,大部分真实的原因是出在交易者身上,要么资金规模发生变化了,要么自身年龄、体能、反应能力等因素,促使交易者放弃一种交易模式。客观说,是人不适合交易模式了,而不是交易模式不适合市场了。
  炒单、日内动量模式,都是很好的“入门武器”,适合那些对自己的职业生涯有规划的,又刚刚起步的交易者。原因有三:
  1、炒单的练习效果,反馈迅速、明显。
  2、成与不成,练习的时间跨度、资金投入,都容易框定。
  3、麻雀虽小五脏俱全,炒单也如此,虽然动作简单,却也包含了一个职业交易者,应该必须具备的所有能力和素质。
  炒单动作简单,但绝不粗糙。近几年,炒单的技法上也越来越丰富,细分起来,也有多种手法。有些手法对交易所优惠政策依赖性较高,有些手法对技术分析有较高要求,一缕青烟老师的手法属于后者。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017