注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

关于趋势的对话 (转)  

2015-03-26 15:22:26|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
justdoit2500:
这样的趋势一年也就几次,等待时间太长,且应该需要大资金吧。问一个问题,是否这样的大趋势只能采取资金百分比来止损。这样的单是否采取长时间有效区间位突破后的追单,赢亏比巨大。是否必须像浪兄一样的耐心才行,毕竟窝在隐蔽处半年等待目标的狙击手本身就是让人害怕和尊重的。


古浪:

这个问题  我也仔细的想过,从春节后,我就一直在不断的总结,不断的复盘来研究,也不断的去验证思路。
     咱们交易的时候,是要顺势的,可是还有一个大势,也是要去顺的,就是自己的内心,自己的性格。
我一直很清楚自己的性格,耐心,纪律,这都不是问题,可是短线的那种随机应变和盘感,我一年多了,都还是勉强的很。
做短线,我是勉强自己遵守规则,强迫自己去执行,虽然也能执行好,但是总是有小偏差在里面,而且很多,短线,失之毫厘谬以千里,这种没有大错,小失误不断的方式,让我承受很大的压力。

     时间久了,自己也得老老实实的面对自己的问题。
     认输了,我不具备成为一个短线高手的能力,没有那种机敏和随机应变,没那个能力就是没那个能力,自己骗不到自己的。
     而回头看看自己的交易,真正以大点的周期来看,趋势启动的位置,我差不多也都能做进去,但是没有当趋势单来拿。
     而后面再做,趋势里面赚钱,震荡里面回吐,这样的日子周而复始,那就是自己的问题了。

       我到底要做什么样的交易呢?我的一个朋友,因为交易面临的压力巨大,不好再坚持了,就去找了工作做事,他离开公寓的时候,我感同身受,如果不能稳定,下一个会不会是我呢?但是他对交易的那种热爱,很难让自己放弃,一边工作,一边还是想做交易,那1分钟肯定没法看了,就把周期放大,小时图,日线,找大的周期,找大的趋势去做,反而比在公寓炒短线做的更好,给了我很大的启发,我也来来回回的做尝试,来来回回的复图。
      就拿盘口来说,那是最快的跳动,以我来看,盘口上面基本都是瞬间的无序波动,我没有那个能力去应对好。
      盘口  1分钟图,3分钟图,假动作,毛刺也很多,很多假的东西打的我反应不过来。
      而再往大去看,趋势似乎清晰一点了。
      交易不一定要去限制形式,什么形式能稳定盈利就好,但是有一点得衡量,就是自己喜欢的模式,是不是自己能做到做好的模式,空口嘴盘,一说啥都知道,但是做不到,那基本都是没用的。自己知道,还能做到的,那才是真实的东西。这个和学佛的道理差不多,要自己去征得,佛常说,说不得,是因为个中滋味是要自己做到自己去修得证得。一切众生,皆有如来智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。说的就是这个道理,把妄想执着都放下,看看自己适合做什么,老老实实的,实事求是的去验证自己的内心,找属于自己的方式,用自己的理解,支撑自己的行动,做每一笔单子,都是能老老实实,做的踏踏实实,就很好了。
      而交易,我从开始就不指望能暴富或者一年几十倍这种事情,一年如果能等到两波趋势做到了,那么踏实的生活,肯定是可以保证的。

       现在慢慢放大周期去做交易,去理解市场,理解行情,做的很随意,在大级别的框架下,可以随心所欲,而不逾矩。这种感觉很舒服,紧张,没有,焦急,也没有,耐心去等趋势的信号出来,去执行,就好了,顺其自然,顺的不仅仅是势,还有自己的内心,性格深处隐藏的力量。
       而现在的交易策略,和最开始的也基本一样,只不过是把周期放大了。我最近也找过很多做中长线的朋友去交流,去请教,很多做中长线的朋友,很乐意把自己的系统和盘托出,因为,中长线,策略都很简单,包括斯坦利克罗,都可以把策略公开写成书,而最近遇到的这些前辈也是这样,开始会有保留,但是认可你的人品之后,知无不言言无不尽。就拿斯坦利克罗来说,自己也有儿女,赚钱的系统,人家也不是只留给儿女的。因为不管中长线还是短线,赚钱的都是人,而不是系统,短线不好复制,中长线更是这样,内心承受的能力,心态在什么程度还能不失去平衡,能否一如既往的遵守客观纪律,执行资金策略,这才是难的地方。这就如佛法,佛可以告诉众生自己的修行心得,戒定慧三无漏学,三皈五戒,留下很多佛经和法门,但是能否修得证得,还是要靠自己的,靠自己能否放下妄想执着,能否修得圆满。

       境由心生,境随心转。

     一念天堂,一念地狱。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017