注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

认识期货和自己的人性(转)  

2015-03-25 15:35:45|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好大金,这次向你学习我是抱着必胜的信心来的,我相信只要你肯教我,我努力学习,我也一定能行的,不管结果如何你都是我的恩师,我感激不尽.
我有个想法,我想放弃以自己所有的操作思路,从零开始向你学习,学你的思路你的方法 下面我说下我暂时要问你的问题
1,你能简单说下你现在做短线的模式,让我有个大概的了解,好往那方向努力.
2,你现在做单是看K线为主,还是盘口为主,
3,一天交易大概多少来回,
4,你现在做什么品种,是同时操作多品种还是只专心做一个
5,你做的品种一般设几个点的止盈止损,
6,现在做单主要是挂单成交还是市价成交
7,你认为开仓位重要还是平仓位重要
8,平仓的依据是什么,有没有加时间限制,
9,像我这样的新手,你给我推荐个品种,
大金,别笑我问的问题太简单太细,我是真的想学习你成功的模式,我每天盘后复盘至少三小时,争取一个月内模拟盘从亏损做到盈利,然后专职来做,大金,帮兄弟我提高下吧,我暂时想不到还有什么问题要问你,等你回复以后我研究下再问     盼回复 

 

 

其实,所有的交易方法都要和自己的性格匹配。要是说抄单级别的短线,其实现在就两种,抄底摸顶和顺势抄单。根据自己的性格和习惯最终都会成为其中一种的。

回答;

1,  我现在还是抄单,虽然也在往波段进军,但是感觉自己的技术和心态都还没有够那个量,还需要时间积累。

2,  其实K线只是大概看下,绝对多数的时间你是看着盘口的。

3,  现在一天大概还是会有100回合上下。

4,  我现在基本大连市场活跃的我都会做下,只是多少而已。

5,  止损其实是不固定的,有的时候会大点,但是跟多数时间会比较少,在3点以内吧。这个还需要根据品种当时的波动性来感知。但是毕竟止损是很重要的,所以越少越好。

6,  挂单和对价这个问题是很多初学者不断追问的问题,其实这个问题问了是白问的。最关键是看当时的市场状态,突破的时候盘子快,你为了成交,对价甚至超价去做都是应该的。但是盘子慢的时候你就只有顺应市场去做挂单成交了。正所谓,兵无常势,水无常形,要根据市场的实际情况来决定是对价(超价)还是挂单成交。

7,  两个都同等重要。50%对50%

8,  可以加上时间的因素。毕竟交易就是时间和空间的概念。大抄手都说2者是可以互换的,我也就这么相信了。自己还没有跟多的认知。

9,  新手做什么品种?这个其实不是新手和老手的问题。取决于自己的性格,有的人是那种喜欢快品种的人,不喜欢墨迹。慢了他就慌张了,喜欢对错立竿见影。但是又的人却是喜欢慢的,慢慢做。所以说,做啥品种取决于自己的性格。

(还是那句话,我是不提倡别人来做交易的。因为交易的事情看着光鲜,其实很多人在开始的时候付出了太多的东西,最后获得了一定的成功还好,要是不成功,结局就很寥落。其实,行行出状元的。有的时候真的应该想想自己为啥要做期货?是因为期货赚钱快?其实很多行业做好了都比期货赚钱快而且多。是因为自己不善于交际,这个也可以锻炼。还是说自己就是一个好吃懒做的,喜欢享受的人……等等,其实,其实自己一定要清楚的认识。君看到那些赚钱的,很好。但是君不见那些伤痕累累者….. ?”“不见武陵豪杰墓,无花无酒锄作田!”希望,你能够清楚的认识到期货市场和自己的人性,这样,我想做与不做期货其实都不是那么重要了。)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017