注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

高手的区别(转)  

2015-12-11 16:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业高手和业余高手都能赚钱。

而且业余高手赚钱的速度和幅度,经常大大超过职业高手。唯一的区别,就是职业高手赚了钱不回吐,或者说利润回撤的幅度小。不停的处在不断新高的不可思议之奇妙状态。

业余高手,既然称是高手,就是经常也能大赚大挣。赚钱的速度和幅度也是超常规。可惜守不住,这是唯一的也是致命的弱点。职业生涯15年,牛市股神熊市打回原形的见过太多太多。度过回撤大劫,将来在投资领域必有大成就。(PS:老揭认为,控制回撤,最重要的就是仓位管理,弱市中保住本金,但不要失去仓位,保持盘感,强势中大胆出击,全仓滚动操作。)

下面再给各位看官看篇文章:

先给各位看两张图:
高手的区别(转) - stonee - 拓空
 
高手的区别(转) - stonee - 拓空
 第二张图是公认的一个成功模式,也是大家们最喜欢达到的模式。

这个图告诉我们两个东西:

1、一个人的账户是不可能一直持续增长的。

否则的话,没几年,你就是大富翁,世界就可能是你的。

你的账号不可能一直增长,你不可能每日都赚钱。甚至你不可能在每个月都赚钱,甚至两三个月都不赚钱。

2、为何你的账户会存在一个时期的震荡?为何在这段时期,你的账户不能增长了?

原因:

(1)任何一个人的交易系统都有盲区,任何一个人的系统都不可能适用所有行情。

在这个盲区,你的系统和市场走势是不匹配的,你的系统不适合这个行情,所以的资金无法增长。把止损设的要小一点,采取的策略是宁可错过,不可做错。此时要达到的目的是保证你的账号不能出现明显回撤。

过去几十年,美国开发了无数个系统,都无法找到一个适合所有行情的系统,在未来也不可能,这种系统根本不可能存在。所以你的系统也一致,不可能适合于所有行情,总存在盲区。

(2)市场在大部分的时候是震荡行情,震荡行情之中,大部分又是无规律的走势。

这意味着,在大部分的时候,市场是无规律的。而做交易赚钱,靠的是确定性的走势,前提市场必须有规律。这就决定着,在大部分的时候,我们根本无法把握市场的规律,于是我们无法赚钱。

(3)趋势行情中总会有调整。如果你是做趋势的,那么行情也不是一步就到位,而是波浪式的上涨,大部分时候在调整震荡。如果你的持仓一直不变的话,在账户上就显示出阶梯式的上涨。

面对盲区,我们怎么办?

我们能提前知道盲区,当然我们肯定休息。但盲区的初期,我们并不知道,到了盲区中期,我们可能才知道遇到盲区了。

因为当你的系统和市场的系统匹配的时候,你赚了好多,此时你的信心大增,认为你的系统将适合任何行情,将大赚。

所以在盲区的初期,你不容易察觉,甚至难以察觉出来。而且在盲区的初期,行情还没表现出明确的无规律。所以在盲区的初期,你很难提前察觉。

如何避免盲区和无规律行情

1、在不适合你系统的时候,你要避免不做,不去做。当你做单子不顺的时候,例如做了两单子,止损,此时市场很可能不适合你的系统,此时你要休息,及时跳出来,休息,观望。做一个旁观者。这就是针对你的第一个问题,不知道何时进入盲区。那么当你做单子开始不顺的时候,你的盲区可能来了。

2、采用倒金字塔加码,在前期盈利的时候才加码。你的底仓低,比如我们一般只有10%,如果错了,那也亏不了几个钱。但如果盈利了,我们再加仓,保证我们在亏损的时候,仓位很低;在盈利的时候,仓位较大。这就是实现仓位上的盈利。

3、把止损设的要小一点,采取的策略是宁可错过,不可做错。

此时要达到的目的是保证你的账号不能出现明显回撤。你的心态不是赚多少钱,而是先保证不亏损。在保证不亏损的情况下,只要抓住了一波行情,账户就飞起来了。亏损多少,取决于我们自己;但赚多少,部分取决于市场。

所以我们能做的就是保证我的账户不能出现明显回撤,因为我们可以控制损失;但我不能保证我能赚多少钱,更不能保证这个月赚多少钱,更不能保证明天赚多少钱,因为我无法控制盈利,主要取决于是市场给我们多少。在不顺的时候,我的任务是控制损失,严控回撤,将利润锁在抽屉里;在判断正确的时候,放飞利润,让利润在广阔的草原上自由奔跑。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017