注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

大咖秀之——中国期货第一操盘手张文军(转)  

2015-11-29 15:01:40|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张文军,一说起这个名字他身上的标签实在是太多太多了,“中国期货第一操盘手”“期货快枪手”“期货杀手”等等等等。但是当见到他本人是时候出现在脑海里的都是谦和、儒雅、风度翩翩诸如此类的词语,如果说一定要和“杀手”联系在一起的话,那小编我只能用“这个杀手不太冷”来描述了。

张文军可以说是中国期货市场的第一代人,是一个在市场中长久的稳定盈利的代表人物。很多我所见过的在市场上做的很成功的交易员都曾说过:交易做得好的人那么人品一定好。在见识过张文军的谈吐之后,我却觉得绝不只是人品好那么简单。当我还只停留在技术面、基本面这样的词语上时,他的关注点早已经是宏观政策、世界经济走向等等貌似听起来高大上实际上更加高大上的方面了。渊博的知识、儒雅的谈吐、以及走遍世界60多个国家的阅历让他给人一种很强大但又很包容的气场,使身边的人无形之中被其影响。


如果这个市场真的有“天生的期货人”这一说,那么张文军必定当之无愧。在面临了三次的爆仓之后,仅用5000元的本金在五年内挣到了上千万(没错!这绝不是传闻)。


张文军说:其间,我发现赚第一个10万元非常艰难,用了我整整一年半的时间。之后用了半年的时间赚到100万,再之后,资金绝对值的增长就快了。1999年年中,我到北亚期货开户,当时公司成交量排100名以外,半年后就跃居全国16位,2000年则跃居全国第二名,我个人成交量为全国第一,2001年个人成交量已突破300万手。


当时国内的期货市场,像张文军这样的投资者一旦进入市场在某种程度也许更像是一个行情的引领者,所以才会有了“期货杀手”这一称呼。


也许每个交易员都经历过一段灰暗的时期,有些人甚至会质疑自己是否适合这个市场。诚然,在这个市场上亏钱的绝对是大大大多数,可是真的一旦进入市场之后,又有几个人舍得离开呢?在张文军身上让我看到了一种自信,一种无论这个市场带给我什么,我都能坦然度过的自信。也许正是这样的自信才使他不论面临什么问题都能淡然处之长久的走下来吧。


他还是“第一个吃螃蟹的人”,不管是最初的下海经商还是投资1992年大连市五大银行同时推出的五家银行债券,再到后来成为期货公司经纪人……他的所有经历都表明着他是一个喜欢跳战新鲜事物、面对风险勇于陷阵的人。然而他自己却说其实现在的自己更喜欢踏实、谨慎、稳重的交易员,而自己年轻时的那种风格太容易被市场淘汰了。确实,所以这个市场上也就只出了一个张文军。


22年的期货市场生涯几乎是见证着中国整个期货市场的发展,当说起这个数字的时候张文军感慨:如果这22年的生活里只有期货的话,那我现在会剩下些什么?这也是最让小编我佩服的一点,因为从他的身上似乎看不到岁月的痕迹。金钱的累积是为了让他更自由的享受生活。爱好运动爱好旅游的他现在每年都会有一个季度的时间是带着家人孩子一起出国游玩的。


当现在很多人都在因为市场的关系面临着选择或者改变的之际,张文军早已有了自己的准备,他说最重要的就是不断学习不断总结,没有人是完美的,但是我们要做到尽可能的去趋于完美。


交易理念:
主要有以下几条:
1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市畅只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。
2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。
3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小些。
4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。
5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。

一些经典语录:

  一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。
 失败并不可怕,善于总结和思考,才会有进步和收获。

 成功离不开对机会的及时发现和把握。

 利好来临却不涨,千万不要去做多;相反,也是一样。

 突发消息到底利多还是利空,盘面会告诉你方向。

 永远靠自己来救自己。

 鞭没了,神还在!
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017