注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

关于怎么看盘口,说的语无伦次,看得懂就看(转)  

2014-07-15 16:20:07|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没发帖子,发个学习贴。一直亏,停止实盘有20多天了,但坦率地说,这20多天,是我接触期货着半年多来进步最大的20天。谢谢曾经帮助过我的人。谢谢您!
   
   首先想与大家分享这两天看到的一段文字:“我发现几百位听众的感受都惊人地相似。关于投机者的悲叹,并不只是新手才有,很多有经验的专业交易者也会悲叹,只是他们不愿意承认而已。无论专业的还是业余的投机者,最常见的挫折可能是:“我看到市场按照我分析的方向移动,而当我建立仓位后,价格突然反转,往相反的方向走。”其实所有的交易者都会遇到这样的挫折,这话能不能让你心里好受一点?这种情况之所以发生,主要是因为战术和进出时机不当,而不是“他们”怀有阴谋,可以把你(和我)洗出市场,造成巨大的亏损。”
   
   之所以分享这段话,是因为曾看到一些期友,并且特别包括我自己,事后看总是:“明明顺势了,却依然亏损”,或者是“一涨一跌,一跌一涨,价格没变,钱却没了”,再或者是“现实总是我一买,它马上跌,我一止损,它马上又原来方向继续走,我买在了回调起始点,损在了回调结束点”。这些天想明白,关键是那句话:“主要是因为战术和进出时机不当”
   说明了第一个问题后想和大家分享书上的第二段话:“如果你正要顺势交易,有如下几个建仓点:一是趋势的新突破点;二是横盘整理显著趋向某个方向的突破点;三是上涨主趋势的回调点或者下跌主趋势的反弹点。”

  分享这段内容的原因也很简单,当每一次一进场就亏损的时候,我一直以为那些高手大神们有什么进场诀窍,类似武侠小说里武功秘籍那类,这20天的感悟,进场点这段话完全概括了。
   
    第三个想要分享的是纯属我个人主观的东西,或者说是自己的炒单操作故事,里面的内容不一定正确的:我刚进期货一直到前阵子,都是做的螺纹,之前看网上大神们总说做突破做突破,那好,单K系统,我看着K线来,看要突破前根了,我马上追进去。结果是每次都一进去就死。我现在觉得,如果是看着K线来的,突破进还是回调进,要考虑品种的波动幅度。就拿螺纹来说,有好一阵子,很多时候,它的单K幅度也就两三个点,一根阳K线后,下一根会有些回调,当回调的那根再往上突破前阳的时候,其实回调的已经占了一个点两个点了,根据他的平均波幅,突破后,可能也就只能走一个点两个点,然后再回调一点,然后再突破这样子。这个时候突破进,加上自己对炒单一个点两个点的止损的要求,就会出现开在回调点,止损在回调结束点的情况。
  
   第三个我知道意思,不过不知道怎么表达,那就说个知道怎么表达的。
   第四点:关于盘口的吧。也不一定对的,抛砖引玉吧。我以前看盘口一直是看着量来的。完全看量的增减,不过我现在发现,看盘口,首先是要看价的,忽略了价格看量,就会完全地迷失。其实盘口是一段一段走的。我说的是价格。比如大前提是涨的吧,那么,价格是从盘口价格9:10开始往上,10:11,然后11:12,然后12:13,然后13:14这样子,可能到这里了,价格就停顿了,停顿的表现就是,不往上吃单子了,然后价格不上了,然后等一下,价格从13:14变成了12:13的盘口了,这个时候就是停顿住了。如果这个时候是往12吃单子的,那可能就是开始回调了,我把14说成是一个转折点,13是一个平衡点,12是个确认点。当价格13:14的时候,我们是不知道14会转折的,只是它停下了,不动了,然后盘口变成12:13了,那么,原来本来向上的盘口,竟然变成了向下了,那可能就转折了。我觉得无论什么盘口,细分后的细微处应该都是这样子的,只是比较活跃的品种,转折点那里可能会不断反复一下,比如,原本13:14的,停住了后变成12:13,成交了一下又变成13:14,在那里反复一下这样。这些就要靠自己的反应和止损了。

    另外关于盘口要说的几点是:
      1、停顿了不一定就是转折的,停顿了可以震一下继续原来的方向加速的,当然,停顿了后也有可能是转折,我说的是盘口的转折。
      2、关于大单,并不是任何地方的大单都很可怕,大单只是可能预示着停顿而已,其实在上涨的时候,11,12,13,14,这些地方可能都是有大单,只是不断被吃而已。可能到14了,一个大单,就吃不上去了,这个大单才很有意义。也可能14的单子很小的,就是吃不上去,当13:14的时候,其实单子的情况只有三种,小:大,还有是大比小,还有是单量相当,第一种情况是小的被吃,杀下来见12:13,再继续杀下去,那就是回调,大比小的那种,上面14的单子明明小,但是就是不破,13的单子大单子,反而不断被吃变小,那这就是停顿了,如果下杀,也是转折了,单量相当的,差不多的分析方法。
   
    如果炒单,就是找这样的停顿点,开仓平仓,一般也就在停顿点或者说平衡点附近,这样开仓才最安全的。还有是关于曾经很纠结挂单进还是对价进的问题,转折点挂单有点赌的意味,如停顿了转折点把握很大,可以转折点挂单砍能不能成交,不能成交的话,对着平衡点对价,如果平衡点没成交,对着平衡点挂单。说回原来的例子就是,当13:14盘子不动了并且吃13的时候,根据量的情况,看挂14空能成交不(这样的止损要特别快,判断错误就死定了),如果不能了,13的单子不断吃很小了,对价13,如果不能成交,并且盘口变成12:13了,还是根据单量和吃单速度,看挂单13能成交不,这就是挂单还是对价的情况,要根据单量和吃单速度来。对于波动幅度大的,甚至12对价追(没去考虑顺势逆势的情况,逆势最好不追,甚至最好不要逆势去做空,用K线或者均线过滤,如果上涨的,只等回调停顿后最多,那么追价也相对安全些),对于螺纹好多时候要是去追,就要扛再次的价格回调了。


   写完一大堆发现思维乱了。看得明白就看,看不明白就算了。反正不一定对的。
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017