注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

有运气成分,不靠运气,不以运气为借口(转)  

2014-07-10 15:55:41|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
始终相信有运气成分,始终不依靠运气,始终不以运气为借口

首先是始终要相信做交易是有运气成分的。

在自己很牛,很成功,赚了很多钱的时候,还是要告诉自己,这是有运气成分的,而不只是依靠自己的能力和努力。这样的心态,本质上是一种谦卑,而谦卑的人还有空间。其实每一次成功,总有他人的辅助,可能是建议,可能是资源,可能是信息,哪怕是一句激励的话、一个笑容都可以帮助心态上的提升。

我始终坚信帮助你的人越多,你的运气就越好。你以为是运气,其实必有原因,只是你不知道原因在哪里。可能是某种力量在帮助你,而这股力量之所以帮助你,是因为你之前利他行为的正向回馈,是你所积累的善缘结出的福报。

其次是始终不能依靠运气来交易。

当然,一个人的运气不经常去培育,总会用完。上一次运气好赚钱了,不能想着下一次运气会继续好。尽量做到有运气或无运气,运气好或运气差,动作都保持不变。永远要想着这次进场如果运气不好,该怎么办,该用怎样的措施应对,并建立完善的对策。即使连续运气差,也不能被打趴下。

从另一个角度来说,你也要相信出现连续十次甚至更多次运气不好的情况也可能会发生在你身上(因为你之前积累的福报已经用完,而之前干过的**又太多了,导致有一股力量或多股力量想让你输)。

再次是永远不能把运气差作为亏损的借口。

如果自己做得不好,亏钱了,就以运气不好为借口“安慰”自己,这是不太好的习惯,对自己从失败中总结、提高也没有帮助,不能走出失败,反而还种下了下一次亏损的种子(下一次遇到雷同的问题,还是会出问题,还是会亏损)。

做得不好亏钱了原本是给你一次总结、提高的机会。自己“花了钱”去买经验,如果不好好总结,不去用这一次的失败提升自我、解决问题,那钱就白花了,下次还是要继续花钱买教训,直到给你的教训足够大了让你醒悟了,或是你把能花的钱都花完了。市场就是这样,你亏损了,又不进步,它就会把你口袋里的钱一点一点掏出去,直到口袋里无钱可掏为止。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017