注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

如何区分洗盘与出货?(转)  

2014-04-05 11:37:29|  分类: 股汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/卖早一步

  

  应该说,还没有哪一种方法可以简单、准确地区分洗盘与出货。因为,无论是洗盘还是出货,主力会尽量做得“模棱两可”。同时,当有一种方法可以很好地区分这两种手法时,主力就会很快想出新的招数来对付它。

  但是,这并不意味着我们就此束手无策,或者说知难而退、不思进取。掌握基本的方法、并注重积累实战经验,就能较好地面对这个问题。这里介绍几点心得,供大家探讨:

  一看形态位置。判断洗盘与出货,先看其所处的形态位置。一般来说,在长期低位整理之后,股价在量能的推动下涨了一段,然后突然回杀,这时候洗盘的概率偏大,之后仍有继续反弹或大幅拉升的机会(如图1);而在累计涨幅非常可观之后,再出现量能异常的杀跌动作,就不要先考虑“骗线”和洗盘了(如图2)。尽管这只是两个个例,但以此作为基本条件来判断,失误的概率较小。

  二看量价配合和筹码分布。由于洗盘可能会发生在一波行情的各个阶段,比如,启动之初要洗掉长期沉淀的筹码,行情中段需要洗掉一路跟风的筹码,最后加速拉升之前也想洗掉更多的低位筹码等等。因此仅从形态高低来判断,显然并不够,特别是那些处于行情中段的牛股,若能判断出是疯狂拉升之前的洗盘,就很有必要。这时候,通过观察量价配合和筹码分布(底部筹码是否明显松动)等,有助于你得出正确的结论。另外,若出现单日放量长阴,则要观察短期内(一般不超过2个交易日)股价能否迅速收复长阴,是则属于洗盘的居多(这也是我们曾探讨过的“反包”)。

  三看估值水平和公司前景。当从以上两点均无法判断时,股价既非低位,量能配合又不佳,是否也有洗盘的可能呢?答案是肯定的。这时候,需要仔细研究公司基本面和未来前景,若判断后市仍有潜力,则经过一段时间的震荡和整理,股价仍有望再次出现可观的涨幅,如力源信息、东方精工等。不过,这种阶段性的洗盘,不太适合短线投资客,而适合那些有耐心的中线投资者。

  最后,提醒一点,行情是动态的,一切都在变。因此要密切关注量能变化和后续走势,并及时修正自己的判断。这就需要通过实战,不断总结和积累经验。重要的是,不贪不躁,并能赢得一个大概率,这就足够了。

  如何区分洗盘与出货?(转) - stonee - 拓空
如何区分洗盘与出货?(转) - stonee - 拓空
 
 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018