注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

三招斩获高收益(转)  

2014-01-25 11:47:06|  分类: 股汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/卖早一步

  

  高收益是每个投资者的追求,但多数人不是“欲速则不达”,就是“可望而不可即”。毕竟,高收益伴随着高风险,大家都知道这个理,经典教科书也一再告诫人们,投资要理性,安全第一。

  不过有一个事实是,总有那么一些被称作“高手”的投资者,不仅能获取高额收益,并且还比较稳健,失手的时候极少。比如,有一位做期货的丁先生,他数年来年收益率都能达到百分之几百的水平。2013年收益率“仅170%”,对他来说算是“失手”的一年。

  有幸听丁先生讲授“如何获取高收益”的秘诀,让人耳目一新。他认为,高收益并不是梦想,以期货交易为例,至少要做到以下三点:

  首先,要精选品种、集中仓位。期货交易的品种较多,方向可做多做空,因此对于投资者来说面临更多的选择。若交易的品种过多、方向感不强,则很可能无法获得稳定的收益。正确的做法,是要努力搜寻值得交易的品种和方向,耐心等候最佳的交易时机出现,出击时要集中仓位。

  其次,要提高胜率。在做任何一笔交易前,要认真测算该笔交易的“风险收益比”,也即,如果做对了,收益率可能会有多少,而若错了,损失会有多少。只有当“可能的收益”远远大于“可能的亏损”时,才值得下手,要捕捉那些低难度的操作机会。

  第三,要干净利落。干净是指,交易要干干净净,不杂乱无章,没有那些收益不大、浪费精力与资金的垃圾交易。利落是指不拖泥带水,操作果断、简洁。对于这一点,丁先生特意强调,投资人要从内心相信自己一定能获利,自信的人往往思路清晰,也才能做到耐心持单、不过度交易。

  当然,以上三点,做到比想到要难得多。丁先生说,精选品种需要敏锐的盘感,这需要通过较长时间的磨炼,唯有不断总结、不断积累,才能逐渐提高。另外,任何时候风险意识都不可放松,尤其是控制本金风险,这是取得高收益的前提。

  虽然以上经验主要针对期货交易而言,但投资的原理是相通的,细想一下,股票交易是不是也同样如此?若你做到了精选品种、集中仓位精准出击,然后耐心持股、减少无谓的垃圾交易,那么高收益也就离你不远了(如图)。

三招斩获高收益(转) - stonee - 拓空
 
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018