注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

一个交易者的总结(转)  

2013-10-20 09:35:55|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、交易并不是看谁更高明,谁读的交易书籍书更多,谁知识面更广或者谁更聪明。能否稳定赢利和智商高低几乎没有关系。

2、所有的职业交易者,他们交易系统几乎如出一辙的简单,甚至光板交易。能否稳定赢利和用的什么指标没有任何关系。任何指标,客观上都不存在”好用“与”不好用“之分。你认为好用那就是好用的。

3、在职业交易的世界里,心态和技术各占50%。没有好的技术,心态再好照样”快乐地亏钱“。没有好的心态,再好的技术也变得毫无意义,因为到了那时,技术已经不复存在了。

4、关于资金管理,到一定程度,自然而然就会运用自如。根本不用复杂的去计算每一单该下多大仓位。因为这已经成为交易习惯。

5、等待明确的入场时机出现后,再入场。永远不勉强交易。错过永远比做错好。

6、在空仓,持仓,和重仓时,对市场的研判与心态必须高度一致。也就是:对市场的判断完全不受持仓与否的影响。

7、不要关注之前的盈亏结果,将100%的注意力全部集中在图表,去寻找最高质量的入场机会,而不是脑子里一直想我亏了多少钱,下一单要”扳回"多少钱。入场和离场的依据只来自于市场,而和盈亏无关。该入场时不犹豫,该砍仓时要坚决。市场不会因为一个交易者的盈亏而改变走法。

8、盈亏无关痛痒(指仓位太轻)的交易没有任何意义。不如直接去打工拿的更多,而且也更稳定。

9、交易者看似在交易市场,其实是在交易自己。交易需要时刻保持冷静。职业交易者不会在大幅亏损时谩骂,亦不会在账户翻倍时庆贺。这种行为将抹杀一切优秀的技术分析。
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017