注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

操盘手69语录(转)  

2013-08-24 08:31:35|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 
其实做期货、做股票就是一个修正自己错误的过程,能够存活下来并得到壮大的人肯定知错就改的!试想当股票从六千多点一路狂泻的时候有多少股神、金牌大嘴犯错、而切是一而再再而三的犯错、如果连改错都不知道那早已乌呼哀哉了。
做自己会做的、勇于向失败低头、顺势而为是这个行业的立身法宝。
 
2.
 在前天去兰考的路上期货日报的李红蛛老师问同行的炒手小卢:如果你炒单下一笔单子发现方向是错误的,那么你几个点砍掉?小卢说:我当然想同价位砍掉!
这句话听起来不可思议、同价进出不白交手续费吗!但这个快而准的理念正是优秀炒手赚钱的重大因素!
 
3. 
我觉得一个期货公司要搞好跟本就不是难事、做到一下几点足已:
(1)适应并跟踪市场(2)完善自己的交易利器(3)对客户和合作伙伴温和、有礼(4)诚信、对的东西不轻易改变(5)依靠并发掘、留住专才、人才。(6)有一个强大、正直、务实、谦逊的带头人
 
4. 
郑州盘牛了、一个玻璃成交二百来万、已全面取代豆粕成为了领头羊、太好了!
只要贴近炒手就会有希望、而对抄手猫一套狗一套的只能走向衰败!
 
5. 
现在期货市场也开始流行"炒新"这个话题了,大家都知道股票市场流行打新股、有一段一旦申购成功就意味做大赚!最近新上市不久的玻璃、菜粕盘中出现了久违的涨停、感觉这种现象貌似会持续一段、一旦有新品种上市大家需密切关注、当然期货毕竟不是股票、可能迎来的不是涨停而是跌停!哈哈、赚钱就好。

6. 
其实从一个方面来讲期货是个好东西,它是一个相对公平的地方、这里没有我爸是李刚、李刚也没用、这里没有性别歧视、身体歧视、民族歧视、在这里只要你有足够的才能、你赚了钱可以不用掖着藏着、您可以做慈善、也可以当房爷、因为你的钱来得堂而皇之、前提就是你了解、敬畏、拿捏得住这个带刺的市场。
 
7. 
上午盘中不断有博友给我发短信叫苦、有讲昨天有亏上千万的、有讲单子深度被套的、有要求我帮他做的。哎、大家首先要明白期货是个零和游戏、亏的人永远是大多数、交易所每个月上亿的手续费不都是从客户口袋里掏出来的吗!所以做期货首先是要找到方法、只做自己擅长的、否则都是火中取栗把手烧掉、哎!
 
8. 
其实盘的涨跌不是主力决定的、而是散户决定的、大户往往会躲在阴暗的角落里数散户的单子,而散户最大的优势是转身快。
 
9. 
郑州商品交易所是炒手的摇篮,是顶级炒手的黄埔军校,十几年来出现了很多以何俊、李小军为代表的令人仰慕的优秀炒手。
 
10. 
市场上有两类交易者令人仰慕、一种是一般人不可企及的、比如被老美罚了款的混沌和暂时洗了手的浓汤野人,我们称其为大师、成为我们口中的传奇。而另一种是术业有专攻的人、值得我们效仿和学习的、比如从三千块赚到几百万的串串、几年以来主打菜油其他品种基本不碰、赚自己该赚的钱、成了菜油里的小鳄鱼。
 
11. 
其实很多时间行情都处于蓄势中、主力都处于吸筹中、这个蓄势在大的方面讲可能是两个月或几天、在日内来讲可能是几个小时或直到收盘的几分钟、我们的应对是学会做龟和兔、在暴发之前把脖子缩起来、在暴发的瞬间象兔子一样跃起来!
 
12. 
当行情没有趋势或你失去第一时间的最佳买卖点时、请选择等待、等待行情的来临、等待下一个最佳买卖点、这个等待很可贵!当你学会了这个等待、基本上就可以宣布你已摆脱了降级区。
 
13. 
很多期货高手都是沉默形的、他们不愿多说或真的不善说、他们往往拙于外而秀于中、比如串串连孟一采访他时都说的磕磕绊绊的、但正是这样一个个子小小的年轻人却创造了三千块一年变成三百万的奇迹。而我之所以常常习惯于在微博上发声、是因为我感动博友对我的抬举、也试图用我十九年的经历为大家做点什么。
 
14. 
做日内期货最重要的是速度和止损、但一般人做不到、所以一个炒手给一个想跟他做单的人说:咱俩就是用对讲机我随时向你报告我下的单子你也跟不上、而结果很可能是我赚了、你亏了!
 
15. 
做期货自己琢磨出一点小技巧、不要贪、小日子会过的很舒服。
 
16. 
做期货不仅要会对做错的单子进行砍仓、还要学会对平错了的赢利单顺势高追补进、今天开盘我在19750买了二十手棉花、本想这个屌丝品种长不到那里去就在19830平掉了他、没想到它竟然一路高歌、我连忙又在19970、19980追了上去、结果尾盘高收于20220、做期货无论犯了什么错都必须修正。
 
17. 
其实我之所以对客户和合作伙伴诚实守信、是因为以前我被某些公司的所谓的老总忽悠过、坑害过、我知道被忽悠的痛苦和愤怒。我之所以做单砍仓果断是因为我之前被拉暴过、我知道被拉暴的懊悔和无助、我不想我害怕重蹈覆辙。
 
18. 
做期货就是要不急不燥、一步一个脚印、脚踏实地、永远不要凭想象冒然入场。
 
19. 
夜半时分、一大炒手约我九楼聊天、从他那里得知由于玻璃行情的火爆、以前的几个大炒手又杀了回来、超级大炒动用五千万的保正金日内在左右日内小波段、做的好的一天能有几百万的赢利。(1月26日23:03)
 
20.
 如果您是短线炒手,那么您可以在涨势之中抢回调、跌势之中抢反弹。如果你是做隔夜的、那么请喜欢做空的涨势之中去哈尔滨、喜欢做多的跌势之中去重庆。
 
21. 
做期货一定不能想当然、趋势为王、盘面为王,其它都是调味品。就拿螺纹来说、近段它是一个比较强势的品种、日线和周线都站在趋势线之上、但在它上涨的同时常常听到做空的人传来现货低迷不振等消息、一个小级别的回调就有人高呼下跌开始、真是太扯了,总之在大势没有改变之前所有反方向的操作都是错误的。(1月25日18:48)
 
22.
 所谓的大势所趋就是:上涨趋势忽视利空、下跌趋势忽视利好!
 
23. 
在交易过程当中要想生存下去即不能做死多头、也不能做死空头、只能当势力眼、做老滑头。
 
24. 
其实想做好期货最好只关注一个品种、最多也要不超过两个、因为有时商品联动性很强需要止损可能是同时的、这样就会手忙脚乱,但能够真正只关注一个品种而不受其它品种暴涨暴跌诱惑的人真的很少、因为经不起其它商品暴涨暴跌的诱惑呢,我就难以控制自己、这是个问题呀。
 
25. 
做期货如果第一时间你不愿或不会止损、最终主力会让你止损。主力采用的是"崩溃"止损法。比如螺纹假设你3920被套、主力拉到3980你不以为然、觉得自己心里能承受得住、好吧主力他不大拉了、他一天长一二十个点慢慢的磨你、而你因为有被套单、每天都会对明天的行情充满幻想!耐性用完时你还是绝望投降了(2月1日19:25)
 
26. 
期货上赚钱确实非常难、它对你的要求很多:反应能力、性格、心理承受能力、个人思维、包括运气几乎是缺一不可、所以市场上大多数人亏钱、但市场上也的的确确存在着一些交易天才、他们的盘感非常灵敏、反应速度飞快、我这里每年都会出现这样的天才、实在是太令佩服了!
 
27. 
大年初一还是想说说期货、首先他是一个高危行业、因为期货而穷家毁产的也很多,但不可否认期货真是有他独特的魅力,一万块两三年做成上百万上千万的也触手可得、如果你掌握了独特的技巧而又欲望不高那么你找准时机三两秒赚个几千元也不是难事,所以要想在这个市场混下去就要不急不燥、就要学会多琢磨。
 
28. 
做交易最重要的一是心态:要学会控制自己的情绪、做到知行合一;二是策略、要找到适合自己的交易方法、坚持执行。要明白作为一个交易者自己的优势在那里、短板在那里、做到有的放失。
 
29. 
趋势不可阻挡!有资金的机构也要顺势而为、否则一样折胳膊断腿。
 
30. 
性格决定命运、沉稳性格的人更适应这个市场。
 
31. 
期货我不知道别人是怎么亏的、我就知道自己的亏损大多来自于盲目下单、也就是控制不住自己。
 
32. 
快速止损、找对方法、学会克制是做好期货的三条经。
 
33. 
今天大行情相信有人大赚但更多的人是大亏。其实期货对于大多数人特别是新人是非常残酷的、到了这个市场后如果你亏了钱很难停下来、而且许多人会选择想尽办法筹措资金力求返本、这样心态会越来越坏、我见过亏了钱几天吃不下饭的、看到被套手发抖的、还有说话结巴的、哎、期货上的钱也不是好赚的啊!(2月21日20:33)
 
34.
做期货最重要的就是能等、能忍、能狠、当机会来临的时候就要发疯的去跟随。
 
35. 
晚上和做玻璃一天十万手之上的抄手陆先生聊天、他说他相对喜欢做玻璃因为玻璃一般会给你原价位砍仓的机会、而焦炭就因为行情快而不给你同价砍仓的机会、越是大炒手止损越严密啊!
 
36. 
在交易的过程当中如果连续亏损请停止交易、选择休息,而一般人往往做不到、因为大多数人急于捞回亏损结果亏损更大。
 
37. 
期货市场行情多变、如能做到不执着于短期的亏损,看准趋势、截断亏损、让利润奔跑那你必将成为期市赢家!
 
38. 
前年由于交易所提高手续费导致了很多炒手的转型,但转型成功的人了了。个人认为、无论是做波段还是做炒单一定要先搞明白自己到底适应什么,否则肯定不行、就象练百米短跑的去参加马拉松比赛一样、当然也有五项全能的人、这种人叫天才。
 
39. 
期市名言:"市场只有一头,不是多头或空头,而是正确的一头。"
 
40. 
总结一句话就是:用日内炒手的速度去处理错误的单子,用长线交易者的淡定去面对盈利的头寸。如果您能做到我敢保证的是你在这个市场不会消失。
 
41. 
做期货重中之重就是一定要学会止损、而且必须是第一时间止损、如果不会止损那么遇到震荡势你还会侥幸活几天、但遇到一波大的行情十有八九把你送回老家。
 
42. 
在期货市场有部分刚入市的投资者靠的是自己的勇气和运气在做期货、
但好的运气是不会常伴随你的、勇气也会随着你亏损的加大而变得荡然无存、掌握期货知识、发现交易技巧才是立身这个市场的根本。
 
43. 
每次大行情来的时候亏钱的人肯定很多、盘中可能还没有感觉、收盘后就不一样了、可能现在还有人夜不能寐、期货市场本身就是很残酷的、他需要你的聪明、需要你的冷静、需要你的果断、需要你的坚忍、需要你的勤奋、需要你的好运、那怕你缺了一条可能就会导致你的失败、所以如果觉得自己不行那就远离为好!
 
44. 
做期货要多思、多学,多看。
 
45. 
期货市场大行情随时会出现、你自己看得懂的行情也会出现、所以保存实力尤为重要、所以不要在自己迷惑不解的行情中盲目出手、等到该出手时子弹已经打光了,留得青山在才能有材烧。
 
46. 
很多交易者在开盘不久出现几笔亏损之后往往会选择加大单量急于返本、但结果往往是越亏越多、收盘后懊恼不已、茶饭难思。而成熟的交易者会有严格的止损交易计划、亏过资金的百分之几就果断刹车来日再战、期货的盈亏不在于一时一地、能控制自己的情绪、长久盈利才是大师。
 
47. 
威廉?欧奈尔说:经验显示,市场自己会说话,市场永远是对的,凡是轻视市场能力的人,终究会吃亏的!尽管很多人在行情发生前已有预判、但真正能享受盛宴的并不多。我们不要抱怨市场的变幻莫测,我们需要做的是在行情发生时,能够尽可能早的预判行情、及时应对。
 
48. 
在期货市场所有的人都需要冒险、冒险没有关系、但在需要冒险的同时先要估算好自己的承受能力、知错而止、更不能赌上自己的全部财产。
 
49. 
微博上常常见到有人说短线不如长线赚钱、甚至说做短线的就是小商小贩、我对此绝不敢苟同、因为我亲眼看到过不下一百人从一万块不到两年做到上百万的炒手、试想你拿一万块放长线两年如何能变成一百万、著名的投资人冯毅成先生说:"把短线做好才是最大的长线"很多基本功都来自于短线。
 
50. 
杭州客户讲他最欣赏我的还不是我触线就砍的勇气和意志、他最欣赏的是我发现砍错以后还坚决的一次一次买回来。我想说的是会止损只能让你保命、发现错了再开仓进来持有你才能赚钱。
 
51.
在期货交易的过程中、如果你每周、每月都能感觉到自己都有所进步、有所发现、那么请你加油,如果两年下来你还一无所知、混混沌沌、那还是离开为妙。
 
 
 2013年1月1日-------3月21日




3980价位上挂了5000手单
被空方打掉之后下到3975, 然后又回到3981
那么3981这个价位就是买进的点位
因为第一下去又上来说明有人托盘,有量配合

周一上张时挂大单8000,破了就追麻.结果涨了很多点
吃掉以后若不涨立刻砍掉,错了就一个点砍啊

抢单子容易,用软件设置3跳或者1跳自动止损就是
最好两台电脑,先输好,买之前就挂好平仓

关键点位每天都有
每天都有机会的  不要急总会赚钱的


期货感悟:
一、期货是绞肉机、请尽量不要涉足。
二、期货是提款机但对应的人是凤毛麟角。
三、要生存需先学会止损、止损要求快速、果断、没有一丝侥幸心理!
四、下开仓单要抓第一时间、如果错过宁愿放弃。
五、最好的交易系统是你自己总结出来的。
六、市场机会多多而你的钱是有限的。
七、多学、多思,多等待。
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017