注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

炒单中的交易频率、利润预期与方向性选择(转)  

2013-08-20 15:46:54|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货交易作为T+0品种,一天当中有很多次的交易机会,多多空空,来来回回。
  然而,在期货交易中,对大多数的人来讲,要想获利,我们必须采用优先策略。
  
  所谓优先策略,通俗的讲法就是,顺市而为,在即日短线盘的操作中,这点更为重要,这也是许多交易员进行频繁的短线操作,反应速度足够灵敏但是依然无法获取较大利润的一个因素。
  
  在下跌的市场没有出现任何转势之前,对局部突破性的反抽,都放弃做多操作,以做空为主;同样,在上升的市场,任何回调都放弃做空,以作多为主。这两点虽然很简单,但是做为即日短线的交易员很少有人能够恪守这一点,然而这也是很多人没有办法稳定获利的一个很重要的原因。
PS:采取优先策略的重要原因是因为,价格运行的速度和概率,顺势的时候,价格朝原来方向运行的动能是最强的,这个时候如果是做反方向,即使你设置了止损,往往结果不会如你所愿的把损失控制在可控范围内,会出现追着砍止损的情况,造成很大的损失。举个例子今天的橡胶:
 
一分钟之内跌去两百多个点,足够把利润吞噬。
而采取不顺势的交易,即使不存在这种大爆发的行情,止损能够正常执行,也会产生命中率低,频繁地砍单子的现象,低命中率是炒单中最忌讳的。
判断是否顺势,除非转折点的出现才进行反向的头寸操作。
转折点的形态就不做具体分析了。
利润预期
在这个重要的构成部分里面,我要讲几个重要的因素:利润预期,出入点的选择,止损的设置。
利润预期,是个很重要的组成部分,我讲的这种意义上面的炒单已经脱离了单纯为几个点差去交易的模式,包含波段交易在里面,要知道一个成功的波段交易的出入点的选择,在细微方面就是炒单的层面。在这个意义上讲炒单和日内波段交易有很一致的地方,通常由炒单介入后,正确的没有触及到止损的单子,在赢利预期未到达的前提下都可以长点持有,直到出现价格遇阻的情况。即使是炒单也必须是有大的赢利预期作为依托,如果是利润太小的预期都可以选择放弃,赢利预期的计算是一门重要的基本功,具体就是结合形态对各种幅度进行预测,还有就是对前高前低点的参考。只有这样才能尽可能的在炒单里面收获到大利润。
出入点的选择,这个很重要,好的介入点,能够保证你的止损不会轻易被触及。看到海豚的交易,一天中很多止损出局的单子,我知道他问题的所在,即使在方向正确的前提下,他做日内交易都有可能被清洗出局,因为他的介入点不好!出入点的选择,要结合盘口挂单和一个重要的原理“顺大势,逆小势”大家可能有这个体会,通常一波大行情拉升前,总会出现反向的运动出现一个调整的最低点,而很多人以为这个是向下突破的开始,开始建立空单,谁知道价格打到下面的时候遇到很大的阻力,迅速拉上来,不断突破关口阻力位置创出新高,而有经验的选手会在价格打下来的那刹那紧盯盘口,建立重要的底仓多单,这种单一旦建立,马上就会出现利润,而短时间不会触及止损!
止损的设置,我提倡用固定止损,不是空想的固定止损,是要结合价格形态,背靠重要的支撑阻力位置,具体设置不做过多的阐述。
交易频率
波段式的炒单模式,并不意味着交易次数越多就越好,其实一天中真正产生大利润的最有效率的交易也就只有几笔,其他众多的交易要么是微小的利润要么是亏损,要清楚知道一天中最有效率的交易的时机,就需要有大局观,而且具有相当的敏锐性,波段式的炒单,是狙击手和拳击手的结合,你的交易体系,能保证你拥有如狙击手一样的正确率,在存在可能的情况下出次拳试探对方,而在机会到来的时候给予致命一击。所以一天中找到全仓出击的机会就能很有效的扩大利润。而这种出击不是频繁的,把重拳用在紧要的地方,不要白费力气!
即使是一个好的交易体系,也需要盘手长期不断的坚持,形成习惯,融入到生命中去。

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017