注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

捕捉强势股的二次拉升机会(转)  

2013-08-18 09:23:02|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/卖早一步

  

  今年A股市场主板机会不多,但创业板整体涨幅可观,同时热点板块炒作经久不衰,造就了一只只牛股。据统计,截至8月15日收盘,今年涨幅超过100%的翻倍个股就有108只,其中,中青宝、掌趣科技等涨幅分别达到316%和296%。牛股的惊人表现让投资者眼热,但如何捕捉到这些牛股,却不是一件容易的事。由于多数股票不涨或涨幅相当有限,很多人感叹自己没有吃到牛股的运气,换句话说,也就是没有发现牛股的眼光。罗马不是一日建成的,牛股也不是一日之间涨成的。投资者虽然不太可能在牛股启动之前就在很低的位置精准埋伏,却可以在一些股票露出“牛相”时及时跟进,从而吃到后半段的可观涨幅。

  综观一些牛股的上涨过程,往往起步阶段涨势就相当迅猛,多数人“追都追不上”。于是普遍认为,“已经涨了这么多了,再进就没有意义了”。但偏偏有位朋友,就很有心地专门关注那些在一个阶段内涨得特别凶的股票,然后择机介入,今年他就做到过好几只牛股。

  他的心得是,1. 凡超级牛股起涨阶段必然坚决果断,尤其是连续三个四个涨停的个股,往往具有大牛的潜质;2. 如果从底部起来量能堆得很大,连续上涨超过30%,经过短期调整后,往往还有后续的再次拉升;3. 结合量价配合情况以及利好对股价的影响程度(往往牛股需要一个大的契机才可能产生),决定是否在二次拉升中跟进。

  举个实例,美都控股(如图)在今年5月29日起停牌,7月12日公布非公开发行股票方案(募资用于收购美国油田项目)后股价连续涨停,在第五个涨停位置开板震荡。后回落约10%整理数日,依托10日均线逐渐回升,于7月31日突破前高向上,之后高歌猛进,10个交易日内再涨30%多。

  类似的个股,今年还有掌趣科技、华谊嘉信、三五互联、二六三等。对这种形态,这位朋友进一步提示:1. 起涨阶段最好是连续“一字板”,涨停个数以4-5个为最佳,且连续涨停前股价最好处于低位,长期缩量整理;2. 首次进入调整后股价回落幅度在10%左右,不要超过20%,调整幅度过大说明资金护盘力度较弱,再起大行情的可能性大大降低;3. 公司有突发的重大题材为佳,或者该股是主流热点中的龙头品种,跟风品种往往操作价值不大;4. 调整中只宜适量建仓,直至股价放量突破前高确立升势,方可大胆加仓;5. 操作此类个股须设好止损位,一旦走势与预期相反,需要及时止损。


捕捉强势股的二次拉升机会(转) - stonee - 拓空

 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017