注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

长上影也可能是“反包”(转)  

2013-08-10 21:40:10|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/卖早一步

  

  今年A股行情呈现主板震荡偏弱、创业板不断逞强的结构性特点,其间造就了不少牛股。据统计,截至8月9日收盘,沪深两市今年涨幅超过50%的个股达363只,涨幅超过30%的多达630只。尽管这些牛股在两市近2500只A股中依然属于少数,但至少带给投资者不少希望,也有了目标。

  也就是说,今年在A股市场的操作,如果能跟上热点,拿住牛股,收益水平还是相当不错的。那么,跟热点,一方面要抓新闻,对消息的敏感性要强;另一方面要懂技术,寻找跟进的合适时点,不盲目追涨。随着投资者基本素质的提高,关注新闻热点、分析技术图形已经成为很多人的必修课。

  于是,主力为了与普通投资者进行博弈,往往会故意做图形,做“假”线。一个事实是,传统的、经典的技术图形往往不那么灵了,而一些看似“走坏”的形态,反倒孕育着潜在的机会。比如,身边有位朋友就发现,去年以来,有一种“反包”的图形经常出现在一些牛股中,且出现这种形态之时,往往是及时跟进的短线买点。

  他最早注意到这种形态还是在去年的4月18日,浙江东日再收涨停,反包了前一日的冲高回落阴线(包括上影线部分)。要知道,4月17日这根阴线,是在浙江东日连续上涨了约100%、当日换手率逾22%创出天量的情况下发生的,按一般技术判断,应该是涨到头了、走坏了。但随后的反包说明,主力既然在极短的时间内让追高的投资者全部解套获利,那么他的目标就一定还要高远。事实上,从4月18日涨停价算起,之后五个交易日内浙江东日再度上涨31.79%(如图1)。

  像这样的反包图形还出现在之后的天津磁卡、罗顿发展、冠豪高新、昌九生化等超级牛股中,给了这位朋友较大的启发,之后他就经常留意收盘后出现冲高回落带长上影的个股。即使当日放巨量收阴,只要次日快速上冲反包,往往就是一个及时跟进的买点。他总结说,“次日不反包可以再观察一天,第三日反包也可跟进,不过力度往往会差一些。”根据这一“法则”,今年以来他分别在金信诺(1月22日)、迪安诊断(3月1日)、光线传媒(4月24日)、中体产业(5月27日)、天音控股(6月7日)、中青宝(6月28日)等个股上短线进出,“虽不敢说100%获利,但毕竟成功率较高,且之后要是拿得住,阶段收益比较可观。”

  值得注意的是,冲高回落且带量的阴线,若短期内(一般为之后两个交易日)不能反包,则其技术杀伤力还是比较大的(如图2),他强调说,“必须等反包出现时才可介入,不能事先去博。”

长上影也可能是“反包”(转) - stonee - 拓空

 
长上影也可能是“反包”(转) - stonee - 拓空
 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017