注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

三张图看懂筹码分布(转)  

2013-06-08 20:59:27|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/卖早一步

  

  今年以来,A股市场涨幅翻倍的牛股并不少见,如冠豪高新、和佳股份、掌趣科技、富瑞特装等,尤其是冠豪高新,年内最高涨幅达400%。

  但是,这种牛股,往往“观赏”价值高于参与价值,很多投资者只能望股兴叹。普遍感觉,牛股不是一般人拿得到的,要么底部阶段难以发现,要么在上涨过程中不敢跟进,怕就怕被套在高位。

  确实,步入长期上升通道的个股,是很难判断涨势会在何时终结。不过,通过观察“筹码分布”,可以让你知道,已经有较大涨幅的个股,哪些还可以跟,哪些已经处于头部阶段。

  一只个股的筹码分布,一般股票软件都可以看到。在K线图中,右下角有一个小小的“筹”字,点开它,就是筹码分布了。它会告诉你,一只个股目前持有者集中在哪一段(什么价位),平均成本又是多少。以冠豪高新为例,我们可以看看其筹码的变化情况。

  如图1所示,在今年3月13日,该股尽管从3元多起步,已经涨到了14元多(复权价),但底部筹码丝毫没有松动的迹象。也即通俗所说,庄家还在里面,没有出来。接下来的调整中,该段筹码仍然没有松动,因此,胆大者可在其调整中逢低吸纳,等待再次拉升。

  到了4月中下旬(见图2),该股涨到了18元多,并在4月25日出现了一根“天量”长阴。筹码分布显示,尽管高位有一定的筹码涌出,但最低位的筹码依然没有松动。因此可以推测,该股的行情可能还没有完。

  再接下去,随着股价再度走高,可以看到筹码在高位大量堆砌,然后出现三根带量的阴线。这时候,底部筹码已经在不知不觉中减少直至几近消失,而高位则堆积了巨量筹码(见图3)。这一信息显示,低位建仓的主力已经悄悄完成了出货过程,那么接下来出现连续调整的走势也就不足为奇了。

  筹码分布与股价走势的关系,还有很多值得研究的规律。在此只是抛砖引玉,投资者如能做个有心人,多观察、多分析,并在实战中加以验证和总结,对自己的操作一定会大有裨益。


三张图看懂筹码分布(转) - stonee - 拓空

 


三张图看懂筹码分布(转) - stonee - 拓空

 
三张图看懂筹码分布(转) - stonee - 拓空
 
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017