注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易你的计划(转)  

2013-06-29 12:27:07|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预测是魔鬼。不要预测未来的行情,而应该评估现在的行情性质并制定好交易策略!

买卖规则重于预测!这是交易获胜的真正秘诀:止损单是贏家的法宝,保本是永远不败的秘诀。

交易不是知识的学习,交易永远是修炼场,人性的一切弱点在这里暴露无遗。成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。

交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。
       
预测是个陷阱,一个美丽的陷阱,从本质上讲,预测从属于主观。一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。建立起你的交易系统,放弃预测,放弃恐惧,也放弃贪婪和欢喜,一切由你的交易系统决定出入市。
         
机遇是留给肯下苦功,目光远大的人的;留给不受眼前行情起伏震荡,有完全思想准备的人的;留给有博大的胸襟气度和顽强的意志品质,优秀的人格魅力的人的。
         
人们往往对简单的真理视而不见,因为他们觉得这是对他们智商的侮辱,难度越大的事情,人们往往乐此不疲,因为它具有足够的刺激和挑战性,而对于简单的方法,人们往往不屑一顾。
         
投机市场的游戏就是一个管理和控制风险的游戏,而不是追求利润的游戏,估计很多人不同意这样的看法,但这是我的理解,这使我很安全!盯住止损,止损是自己控制的;不考虑利润,因为利润是由市场控制的!
       
其实资本市场的实质就是资本再分配,最高的境界就是心态的较量。
         
大多数人都要过战胜自己这一关,能尽快意识到自己的弱点才有可能少走弯路!
         
风险投资不全是赌博,但带有严重的此类的性质,玩的就是心态,赢时要放胆,输时要舍得放弃。
         
看对行情赚到钱没啥了不起,看对行情亏了钱还能不受影响接着下单才厉害。
         
自己不是输在盈利能力,而是死在亏损大了舍不得砍,老是幻想能挺回来。
         
允许自己犯错并能控制自己的亏损应该是最终的目标。
        
战胜自己很难的,我觉得能明白自己的毛病想法去避开比较现实。
         
只做自己有把握的行情,做单不用想的那么复杂,简单有效就行。
         
根据自身特点找到合适的方法,就能在市场活得长久,纪律和心态控制比技术提高更重要。
          
男儿在世,一诺掷地,自当溅血赴约,然投机市场,比拼的是放弃的技巧,似不宜过分执着为好。
          
 
任何时候忘记了去尊重市场,都会铸下大错。在不同的市场环境下采取什么样的战略战术才是长期成功的关键。思考创造了人,多想想,想透彻点,盲从会死人的。
       
任何一种方法固定下来都能最终赢利,只是科学控制仓量的学问。久错必对,久对必错,取长去短,少取长活,不战则已,战则必胜。在有成绩后可以放弃,而在受到挫折后绝对不可放弃。因为成功是最后一分钟来访的客人。(对做大趋势者犹为重要)
         
金融交易的全部----就是要有一套有效的价格趋势策略,加上良好的资金管理和风险控制机制。用“分散”而“持久”的手段,在投机市场上长期地占有概率优势,而不是孤注一掷。
         
既然是做趋势就不应该经常换短线来做,因为趋势和短线考虑的角度是不同的,手法也不一样。操作方法到一定程度要继续改善也是很难的,因为无论如何都有出错的概率存在。
         
永远不要把自己置于危险境地,永远不要承担过度的风险。
        
只要你在入场前确定了自己能够承受得起的风险,从原则上来说那就是个好交易。
       
“计划你的交易,交易你的计划”,说起来很容易的一句话,但是你是否能够“交易你的计划”,却是最关键的一点,也是最难执行的。
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017