注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

我不离不弃的低胜率操作系统(转)  

2013-03-09 10:24:08|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    靠培养盘感来做单,本身就具有不稳定性。挑时机做单就更有赌博因素。
    我的交易系统几乎是连续在市的。胜率在20%,有时还不到。也就是说我平均进仓5次可能有一次胜出。有时可以抵消前面的亏损并有结余,有时只能抵消一部分亏损。但数年来我一直再用它。也从未进行过所谓的完善和优化。有时几个星期都处于亏损状态,但我从未停止过下单。我只操作欧美一个货币对。建仓和加仓均使用总资金的1%。全部使用挂单。所以我的买单总是在新高点,卖单总是在新低点。加仓在更高的高点和更低的地点。没有限价,加仓不限,只要有新高或新低出现就加,直至系统有反转信号。理念很像海龟,我在大量数据统计后做了重新调整。24小时不间断,有时周末会退出。就是这样一个系统使我在汇市存活了数年,并成为我生活经济的主要来源,忘了说了,我不是经纪人。没有佣金和工资可拿。
    我从不看数据和消息,也拒绝去看。由于是趋势系统,不管怎样它都会把我带到正确的方向。消息或数据公布时停止做单,打乱自己的节奏,我认为不正确。预测消息,违背系统的信号,更不可取。预测和赌博这时是同义词还有人挑时间段做单,我认为这同样有赌博因素。事实上我的获利单子很多是在凌晨4,5点或早晨9,10点建立的初始仓位的。也就是趋势的雏形在这个时间段形成。最初使用这个系统时,心里有过不安。连续亏损使我焦躁;仓位获利大时使我想冲动平仓;甚至动摇过更换系统。但后来都克服了。我从不预测点位要到哪里;我可以忍受连续亏损,但不能忍受踏空;任何一次趋势的来临绝不放过;我一年只在账户提款一次,总资金的50%,以获取最大复利;
我认为系统无好坏,关键在于使用时是不是唯一的和连续的;操盘实际是和自己意志力的较量;纯粹的投机者是孤独的;投机是极度消耗身体的行业。


    这就是我对汇市的观点,和我的低胜率操作系统。

    太极兄弟:这是我几年前用的一个系统,帖子中只是笼统的谈了谈理念,未涉及细节,现将系统大致规则写出,供你参考。知道唐迁这个美国人吗?六十年代他的一个四周规则曾获美国期货协会的大奖。我的这个系统就是以他的四周规则为核心改创的。
1.时间周期为两小时K线。我的测试中再短的周期效果要差一些,会陷入随机波动。
2。汇价超过过去5根K线的最高点或最低点进多单或空单。止损和反方向开仓是同一点位。连续在市,理论上没有观望的概念。
3.加仓。多单时,每超过一根K线的最高值加一仓。反之亦然。(这点很重要)否则获利无从谈起。

4.将资金分为100份。即每次开仓和加仓均为总资金的1%。这样做是为了在亏损时资金量相对较少,趋势良好时理论上有100次加仓的机会。我最高纪录一个趋势加仓51次,资金翻番8倍。但是这是不常见的。
5. 始终操作一个货币对。我操作的是欧美。
    大体框架就是如此,还有一些细则不能一一尽数,比如单位K线波动超过150点;单线反转强烈但未及前五根K线的最低点;K线的上下引线超过主体的80%等等。总之,常态下基本是机械操作,但总有非常变化,就需要加点非常规则了。这就要看个人对K线的认知程度了。这一点要慎重,往往会弄巧成拙,背离了系统本身规则。这个系统胜率我的操作统计不超过20%,但每次亏损也低,资金分配只有1%,没加几仓就平仓转向了,可一旦趋势出现,获利可能会很大,一般一个300点的不激烈趋势坚持加仓的话,获利点数都会超过1000点。(你可以看看我的和讯空间的一周操作回顾那篇文章,里面有详细一周的操作过程)。还有最重要的一点就是连续性,前面的所有亏损,都是为趋势出现做准备,也是等待趋势出现的成本。如果中途放弃,这些成本,就会转化为真正的亏损。这需要极大地忍耐力。加仓时手软,也会极大影响收益。这些都不好做到。我现在回头看来,这个系统还有许多细节存在缺陷。但理念是合理有效的。我一向不主张优化系统,所以也就没在改动它,缺陷本身就是市场的一部分,又何必强求呢。我现在已不用这个系统,因为常年下来用它对身体健康有极大伤害。我现在做的是周线,理念和这个系统是相通的。但操作强度大大减低。当然,周线的操作系统自然不能生搬硬套小时周期的规则了。(在和讯注册不到一个月,看到很多朋友都操作短线,一时心痒,上周又做了一周的小时线,才有了一周操作回顾这篇文章。不太习惯了,有点累人)
    这是我个人以前的系统,叙述的也不完善。但主要理念和规则我想已经介绍清楚了。

http://hexun.com/13167223/default.html
  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017