注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

寻找自己的交易优势(转)  

2013-03-13 16:22:59|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最近,一位期货交易者在我们大赛网站上留言:参与期货投资8年了,之前一直是以的心态去做交易,交易一直不顺利,于是从去年开始下定决心要全心投入,但是亏损依然伴随着他,怎么做都是错。
  期货是一个
失败者的游戏
,大部分交易者可能都曾经历或正在遭受着亏损的梦魇,尤其当自己狠下功夫,研究基本面,废寝忘食复盘雕琢技术形态,甚至半夜爬起来关注外盘动向,而收益依然甚微。
  有位前辈说过这么一句话
如果一个交易者还没有自己明确的交易系统,没有自己稳定的交易优势,那还是考虑不要做期货了这里有个关键词:优势。自己的优势在哪里?我始终认为勤能补拙适用于任何一个领域,但必须加上一个前提条件:有的放矢。给自己一次重新认识自己的机会,认识交易中的
,找到优势及短板。此外,需要回答对投资的期望是多少,然后看方抓药。
  借由
笑傲江湖
实盘大赛,我们在过去一年中,邀请了近四十位在比赛期间收益稳健的交易高手分享他们的交易心得,其中有两条原则被频繁提及:一是心态,要控制自己的情绪,知行合一;二是策略,要找到适合自己的交易方法,坚持执行。
  有交易者向我们抱怨,这些高手的访谈好像什么都说了,又好像什么都没说。我想说,这绝对不是以赢家姿态说出的
风凉话,大道至简,这些是有所成者
用自己的经历提炼出具有普世价值的心经。即使道理都明白,真正领悟和做到的又有多少?至于最终怎么赚到钱,那自己的路只能自己走,实践是检验真理的唯一标准,要自己去试错,去摸索。当然,这并非说就要一条道走到黑,如果实在难以扭转败局,可能交易之路真的与自己的性格以及行为方式不合适,赶紧回头是岸,没必要跟自己过不去。
  说到优势策略,条条大路通罗马。正如大赛年度排名中几位夺冠热门人选,交易风格各有特点,他们真正找到了
适合自己的交易方法。人称农民哲学家傅海棠是坚定的基本面交易者,他善于搜集农产品的基本面信息,从而准确把握品种的长期趋势;短线狙击手“Screeper汪斌是日内高频交易者,他的特点是脑快、手快,完全凭借对价格的敏锐度交易;股指女将“81180158”是股指波段交易者;同样为股指高手的成冠投资则更擅长多头市场;“82070516”善于把握螺纹趋势;杨湛
是波段交易者,偏好交易贵金属。应了一句话,成功的交易者,各有各的妙法。
  最后,以青泽老师的话与广大交易者共勉,祝愿交易之路走得淡定从容
——“期货投资与其说是技术,不如说是艺术;与其说是赌博,不如说是拼搏;与其说是做盘,不如说是做人。每一张单都透射出人性的色彩、品性的贵贱。在投机市场,有些人即使短期赚钱,志得意满表象下其内心世界是虚弱不安的,眼神是迷茫的,对未来是缺乏信心的;而有些人即使阶段性做得不好,其思路是清晰的,目标是明确的,说话是低调的,眼神是淡定的,内心是平静的,对未来是胸有成竹的。这平静的源泉,便是高瞻远瞩的交易认知、策略优势构建和坚持践行

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017