注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

如何在V形反弹中稳赚6%(转)  

2013-11-23 14:02:49|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/卖早一步

  

  随着上证指数从11月15日起快速回升,近日的K线组合出现了一个“V”字图形。尽管这个V字“书写”得不那么标准,但带给场内投资者的收益却是实实在在的。现在的问题是,有一些前期空仓或轻仓的投资者,该如何看待这个V形,又该如何利用这种图形来获利呢?

  从技术角度分析,V形是一种较为强劲的反攻走势,它往往发生在连续下跌之后(持续阴跌探底或者平台破位后的快速下跌),一旦出现快速反弹,在短期内往往会有一段陡峭的升势。但也正因为如此,其延续的时间可能不长,之后会因行情所处位置及市场环境不同而有分化的走势。也就是说,仅仅凭V形出现,就判断是否有大行情,理由并不充分。而从操作角度,见V形之后若有一套行之有效的方法,则可避免错过一段“稳赚”的行情。

  对此,股友小林通过实战积累,得出了一套“量化指标”,按此操作,据说十拿九稳。他说,“我不管V形之后怎么走,先把握住V形的后半段走势再说。”根据他的多次实践,连续下跌且跌势陡峭的股票,如果出现快速反弹,那么当反弹阳线收复了最后一根长阴线(或中阴线)的一半位置时,再往上至少还有6%的反弹空间。近日典型的如海通证券,在11月15日该股收出了一根长阳,已经超过了11月8日那根长阴线的一半位置,则从那根阴线的半分位(即10.53元)起算,短线至少有6%的反弹空间。事实上,次日该股便反弹到11.73元,比10.53元涨了11.4%(如图1)。又如山河智能,11月14日这根阳线,不仅完全收复了前一日的阴线,还收复了11月8日阴线至少一半的位置,若次日及时跟进,短期获利又岂止6%(如图2)?

  小林进一步表示,这一形态也可用于周线,比如上述山河智能,从周K线看近期也是一个典型的V形走势,如果按收复前面一根长阴周K线一半时(约6.75元)跟进,上涨6%对应的是7.15元,后续走势也远远超过了这个高度。从实战角度,小林还提醒两点:一,最好结合13日均线进行操作,股价站上13日均线又刚好达到上述条件时可靠性更高;二,一些牛股往往也是从V形反攻开始的,在做到了6%或更高的短期收益后,如果股价开始调整便快速缩量,那么等它再度转头上攻时,可考虑跟进,以防错过牛股。

如何在V形反弹中稳赚6(转) - stonee - 拓空

 

如何在V形反弹中稳赚6(转) - stonee - 拓空

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017